miércoles, 8 de octubre de 2014

MERLUZA EN BLANCO

Éste plato, viene muy bien cuando se tiene el estómago delicado, el caldo de pescado está riquísimo y con todas sus propiedades.

Queda muy sabroso con lo simple que es, así que, prueba a hacerlo, y ya me cuentas.


Ingredientes:
½ merluza grande
1 tomate pequeño rojo
1 pimiento
Media cebolla
Un chorrito de aceite
Sal
2 patatas medianas

Preparación:
En una cazuela, echamos el tomate, el pimiento, la media cebolla, un chorreón de aceite, un poco de sal y cubrimos de agua.

Cortamos las patatas a rodajas gruesas y se la agregamos, dejándolo todo hervir a fuego suave durante unos diez minutos.

Una vez pasado el tiempo, le agregamos la merluza cortada en rodajas gruesas, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos cinco minutos,
Pasado el tiempo, lo apartamos quedando listo para servir.

SUGERENCIA:
También, está muy rico presentado sin espinas con mahonesa y tomar la taza de caldo aparte.

14 comentarios:

  1. algo muy parecido comía yo de pequeña y con un chorrito de limón ummm. besote!!

    ResponderEliminar
  2. A mi estos platos de dieta de enfermo me gustan, fijate, o será que tienes tanta hambre que todo te sabe delicioso. Me encanta, ligera y con todo el sabor!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Tan sencillo como es el plato, pues a mi me gusta. Sin embargo porque será que si estás malo y te parece comida de hospital!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. No puede ser mas sano Sole, y es un platoq ue me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Mi madre siempre nos la ponia cuando teniamos mal la tripa o el estomago, y yo lo hago igual en casa solo que le pongo un poquito de arroz. Está muy rico. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  6. Un plato sanisimo.
    pasa por http://cincofogones.blogspot.com.es/ tiene un regalito
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Ole, Ole y Ole.... primero sano sanito,luego un paseo y mañana pastel que dios te crió!!!! Así es la vida...toíta llena de contradicciones. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exactamente Sonsoles, una de cal y otra de arena, no? ja,ja,ja... tenemos que comer de todo.
      Un besito, guapa!! :)

      Eliminar
  8. Pues a mí me encanta porque es un plato que bien hecho, todos los ingredientes conservan su sabor natural. Un beso!!

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todos por los comentarios!! :) :)

    ResponderEliminar
  10. A mi me encanta el pescado así. Me lo como con estómago delicado o no, porque disfruto con ello y encima no engorda nada. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exactamente, yo hago lo mismo, cada vez que me apetece lo cocina, queda muy sabroso y el caldo está de muerte... Un besito, guapa!! :)

      Eliminar
  11. Hola guapísima!! Vengo otra vez para decirte que en mi blog te espera una cosita!! Espero que te guste. mil besos

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole