Llega la Navidad y es hora de preparar en
casa mantecados, ¡¡Ummmh… que ricos!!
He elegido hacerlos con canela, y han quedado
muy ricos, además muy fáciles de hacer.
Además, he utilizado manteca de cerdo ibérico
“Los Vazquez”. Una manteca blanca riquísima, que es perfecta para realizar
mantecados o polvorones.
Ingredientes:
300 gramos de harina
150 gramos de manteca blanca de cerdo ibérico
“Los Vazquez”
110 gramos de azúcar glas
2 cucharaditas de postre de azúcar vainillada
1 cucharita de canela molida
Preparación:
Lo primero que hacemos es secar la harina.
Lo hacemos en una sartén a fuego medio, removiendo
durante unos 6 minutos sin que la harina tome color y dejamos enfriar.
A mí, esta vez se me pasó un poco de color,
debe de ser un pelín más claro.
Mientras se enfría la harina, vamos mezclando
el azúcar, el azúcar avainillada y la manteca de cerdo.
Una vez que la harina esté fría, le agregamos
la canela, mezclamos, la pasamos por un colador y la vamos agregando a la
mezcla anterior.
Los grumos que van quedando en el colador,
los aplastamos para que pase toda la harina.
Ahora, empezamos a mezclar todos los
ingredientes, quedando una masa compacta como aparece en la foto.
Precalentamos el horno a 200º.
Aplastamos la masa y la dejamos con un grosor
de un centímetro o más, según como mas os guste.
Ahora, con un cortapastas o un catavino,
vamos cortando los polvorones y los vamos colocando en una bandeja de horno
cubierta con papel vegetal.
Con lo que vaya sobrando, aplastamos de nuevo
y seguimos cortando. Así hasta terminar con la masa.
Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glas.
Ésta es la manteca blanca que he utilizado para los mantecados, podéis
ver todos los productos ibéricos que nos pueden ofrecer “Los Vazquez” en el
siguiente enlace.
Pues nunca me había planteado en hacerlos en casa. Buena idea!!!! Habrá que intentarlo, me apunto tu receta!!!! :)
ResponderEliminarYo tengo que probar a hacerlos, de este año no pasa. Así que haber que me sale, los tuyos están perfectos.
ResponderEliminarBesinos
Menuda pinta tienen, me han encantado, son como los que hacia mi madre !!!! Besos
ResponderEliminarQue aspeto tentador. Adoro a combinação de sabores.
ResponderEliminarQue buenos estos mantecados. Me encantan estos pastelitos tan aromaticos y deliciosos llenos de azúcar glace, uff es navidad!!!!! voy a utilizar mi manteca de cerdo de Vasquez para hacer unos mantecados umm!!!
ResponderEliminarTienen muy buenos productos Vasquez, los ibericos umm!!! he tenido la oportunidad de
probarlos!
besos
Me ha encantado como te ha quedado estos mantecados, en el que le has realizado una perfecta elaboracion. Sole besos de la cocina del titi
ResponderEliminarImpresionantes, ni se me hubiera ocurrido plantearme hacerlos en casa... los de canela son mis preferidos!!! Gracias por la receta, si alguna vez los hago haré esta tuya sin lugar a dudas, tienen un aspecto maravilloso. Enhorabuena. Un abrazo.
ResponderEliminaruhmmm que ricossss !!!
ResponderEliminaren esta temporada tenemos dulces tan deliciosos como éste que nos traes
Te han quedado con una pinta divina
este año todavía tnego mucho trabajo por hacer...jjjj
me llevo estos tuyos de momento...que se ven riquisimos
un besazo
¡¡¡Gracias a todos chic@s, por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarQuedan muy buenos, y no es nada complicado hacerlos, solo un pelín de tiempo pero luego se agradece de lo ricos que están.
Besos :) :) :)
Qué ricos, tienen una pinta increible, nunca los he hecho en casa pero después de ver tu paso a paso y tu explicación habrá que animarse. Un beso guapa.
ResponderEliminarNinca he hecho mantecados y parecen tan fáciles. Tengo que hacerlos, te han quedado perfectos! Besitos
ResponderEliminarSon facilísimos de hacer, os invito a realizarlo porque están muy ricos.
ResponderEliminarBesos :)
Qué pintaza, Sole, además, me encanta el sabor de la canela. Me llevo un par para Lleida. Besos.
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