Ésta receta, es una de
mis especialidades en Navidad, queda realmente deliciosa y acompañada con el
huevo hilado queda perfecta en éstas fechas, y hoy que es nochebuena tenemos un aperitivo de lujo. Así que, os dejo una idea más para
éstas fiestas.
Aunque puedes hacerlo
para festejar cualquier día que te apetezca.
Puedes hacerlo con antelación
y el día que lo utilices sólo tienes que cortarlo y listo.
Es muy fácil de hacer,
aunque tiene sus trucos a la hora de enrollarlo y que
luego el corte te quede bien.
luego el corte te quede bien.
A continuación, te dejo como hacerlo y los trucos para que te quede perfecto.
Ingredientes:
Plancha de bizcocho
genovés (receta aquí)
150 gramos de salmón ahumado
200-300 gramos de queso
crema philadelphia
Huevo hilado
Preparación:
Os dejo la receta de cómo hacer la plancha de bizcocho, pero también lo podéis encontrar en pastelerías. Si haces la plancha, no le pongas azúcar avainillada como te indica la otra receta.Después de seguir los pasos que te pongo en el enlace, abrimos la plancha de bizcocho una vez frío, la despegamos del papel y la untamos con philadelphia.
Un truco para poder
despegarla bien del papel sin que se nos parta es humedecerte las manos en
agua, si no, se te puede partir la plancha de bizcocho.
A continuación, sobre la
crema le colocamos los trocitos de salmón ahumado, dejando un pelín de
distancia entre unos y otros, sino luego está muy apegotonado.
Ahora, enrollamos con
cuidado de que no se nos parta. Una vez enrollado, lo envolvemos en el mismo
papel vegetal del horno y luego en papel film transparente presionando un poco.
(Si no presionamos, luego cuando lo cortes se abriría).
Guardamos en el
frigorífico y para que el rollo quede mejor y no se nos abra al cortarlo, lo
dejamos de un día para otro.
Pasado el tiempo, lo
cortamos con un cuchillo bien afilado para que quede un corte liso, adornamos
con huevo hilado y listo.
Que delicia de rollo!! Con el dulce del bizcocho debe estar increíble. Me encanta la idea! Espero que pases unas muy felices fiestas. Muchos besos y Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste Maribel, queda riquísimo, es creo mi aperitivo de Navidad favorito, je,je,je...
EliminarYo también te deseo unas felices fiestas.
Besos :)
Deliciosa receta.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Gracias lolines!!!
EliminarMe alegro que te guste.
Feliz navidad, guapa!!
Un beso, :)
Me encanta a mi también este aperitivo y que normalmente lo suelo preparar sobretodo en Navidad,...el toque dulce salado es delicioso
ResponderEliminarte ha quedado precioso...tan bien colocado
te deseo que pases unos dias estupendos
FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2015 !!!
¡¡Muchas gracias!!
EliminarEntonces, ya sabes como es de rico... :)
¡¡Felices fiestas!!
Feliz Navidad, espero que el próximo año venga cargado de proyectos mágicos, y mucha ilusión. Un abrazo y muchos besos des de elracodeldetall.blogspot.com, Os espero .( • ~ • )
ResponderEliminar* ♕ * * * * * * *
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¡¡¡Muchas gracias Julia!!!
EliminarYo también te deseo una feliz navidad y un próspero año 2015.
Un beso :)
Te ha quedado riquisiiiimoooo FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarGracias María Jose!!
EliminarQueda estupendo
¡Feliz Navidad!
Un beso :)
Me gusta. Y no esta muy ddificil de preparar. Queda estupendamente en la bandeja.
ResponderEliminarUna rica idea para la mesa de Nochevieja
Felíz 2016 ! Sole mi querida.