miércoles, 24 de diciembre de 2014

ROLLO DULCE DE SALMÓN

Ésta receta, es una de mis especialidades en Navidad, queda realmente deliciosa y acompañada con el huevo hilado queda perfecta en éstas fechas, y hoy que es nochebuena tenemos un aperitivo de lujo. Así que, os dejo una idea más para éstas fiestas.

Aunque puedes hacerlo para festejar cualquier día que te apetezca.

Puedes hacerlo con antelación y el día que lo utilices sólo tienes que cortarlo y listo.

Es muy fácil de hacer, aunque tiene sus trucos a la hora de enrollarlo y que 
luego el corte te quede bien.

A continuación, te dejo como hacerlo y los trucos para que te quede perfecto.


Ingredientes:
Plancha de bizcocho genovés (receta aquí)
150 gramos de salmón ahumado
200-300 gramos de queso crema philadelphia
Huevo hilado

Preparación:
Os dejo la receta de cómo hacer la plancha de bizcocho, pero también lo podéis encontrar en pastelerías. Si haces la plancha, no le pongas azúcar avainillada como te indica la otra receta.

Después de seguir los pasos que te pongo en el enlace, abrimos la plancha de bizcocho una vez frío, la despegamos del papel y la untamos con philadelphia.


Un truco para poder despegarla bien del papel sin que se nos parta es humedecerte las manos en agua, si no, se te puede partir la plancha de bizcocho.

A continuación, sobre la crema le colocamos los trocitos de salmón ahumado, dejando un pelín de distancia entre unos y otros, sino luego está muy apegotonado.

Ahora, enrollamos con cuidado de que no se nos parta. Una vez enrollado, lo envolvemos en el mismo papel vegetal del horno y luego en papel film transparente presionando un poco. (Si no presionamos, luego cuando lo cortes se abriría).

Guardamos en el frigorífico y para que el rollo quede mejor y no se nos abra al cortarlo, lo dejamos de un día para otro.

Pasado el tiempo, lo cortamos con un cuchillo bien afilado para que quede un corte liso, adornamos con huevo hilado y listo.


11 comentarios:

  1. Que delicia de rollo!! Con el dulce del bizcocho debe estar increíble. Me encanta la idea! Espero que pases unas muy felices fiestas. Muchos besos y Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Maribel, queda riquísimo, es creo mi aperitivo de Navidad favorito, je,je,je...
      Yo también te deseo unas felices fiestas.
      Besos :)

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias lolines!!!
      Me alegro que te guste.
      Feliz navidad, guapa!!
      Un beso, :)

      Eliminar
  3. Me encanta a mi también este aperitivo y que normalmente lo suelo preparar sobretodo en Navidad,...el toque dulce salado es delicioso
    te ha quedado precioso...tan bien colocado
    te deseo que pases unos dias estupendos
    FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2015 !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Muchas gracias!!
      Entonces, ya sabes como es de rico... :)
      ¡¡Felices fiestas!!

      Eliminar
  4. Feliz Navidad, espero que el próximo año venga cargado de proyectos mágicos, y mucha ilusión. Un abrazo y muchos besos des de elracodeldetall.blogspot.com, Os espero .( • ~ • )


    * ♕ * * * * * * *
    …../..\……./\…*.... .... …__██__…..*……
    …./….\…../..\……*....*...….( • • )…..*…….*…..
    …/_…_\…/….\……*.…..─(░•░)─….*…….*…
    ./.…......\../_…_\…*....*......(░ • ░)……*...*…
    ../______\######....*......*...............*.....*.......
    ==================================

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Muchas gracias Julia!!!
      Yo también te deseo una feliz navidad y un próspero año 2015.
      Un beso :)

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias María Jose!!
      Queda estupendo
      ¡Feliz Navidad!
      Un beso :)

      Eliminar
  6. Me gusta. Y no esta muy ddificil de preparar. Queda estupendamente en la bandeja.
    Una rica idea para la mesa de Nochevieja
    Felíz 2016 ! Sole mi querida.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole