Pués aquí os traigo un plato que no debes dejar de probar. El codillo es una carne económica, y con esta receta vas a triunfar, pues queda muy sabrosa y la salsa está deliciosa.
He utilizado especias de Antonio Catalán, como la Pebrella y el romero molido, junto con otras especias ha quedado una carne y una salsa con un sabor delicioso.
Ahora, os dejo con la receta.
Ingredientes:
2 codillos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Romero molido de especias Antonio Catalán
Pebrella de especias Antonio Catalán
Tomillo
Una cebolla
Dos dientes de ajo
3 zanahorias
Un tomate bien rojo
Un buen chorreón de vino de guiso
½ pastilla de avecrem
Una hoja de laurél
Patatas baby
Preparación:
Lo primero que hacemos es salpimentar los codillos, y espolvorearlos con el romero, el tomillo y la Pebrella.
En ese mismo aceite, realizamos un sofrito con la cebolla picada, los ajos picados, las zanahorias a rodajitas y el tomate rallado.
Una vez realizado el sofrito, añadimos los codillos de nuevo a la olla y lo bañamos con un buen chorreón de vino. Esperamos a que se evapore el alcohol y cubrimos de agua.
Le agregamos la media pastilla de avecrem, sal al gusto y una hoja de laurél.
Cerramos la olla expres y lo dejamos durante 45 minutos,
Cuando abramos la olla, dejamos un poco consumir caldo si es necesario y le agregamos patatas pequeñitas dejándolos durante unos 15-20 minutos mas.
Pasado el tiempo, sacamos los codillos y las patatas. Reservamos.
Retiramos el laurél y batimos la salsa.
Lo presentamos en el plato junto con las patatas y la salsa. ¡Delicioso!.
He utilizado especias de Antonio Catalán, como la Pebrella y el romero molido, junto con otras especias ha quedado una carne y una salsa con un sabor delicioso.
Ahora, os dejo con la receta.
Ingredientes:
2 codillos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
Romero molido de especias Antonio Catalán
Pebrella de especias Antonio Catalán
Tomillo
Una cebolla
Dos dientes de ajo
3 zanahorias
Un tomate bien rojo
Un buen chorreón de vino de guiso
½ pastilla de avecrem
Una hoja de laurél
Patatas baby
Preparación:
Lo primero que hacemos es salpimentar los codillos, y espolvorearlos con el romero, el tomillo y la Pebrella.
En una olla expres con un chorreón de aceite de oliva virgen extra doramos los codillos, una vez estén dorandos, lo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, realizamos un sofrito con la cebolla picada, los ajos picados, las zanahorias a rodajitas y el tomate rallado.
Una vez realizado el sofrito, añadimos los codillos de nuevo a la olla y lo bañamos con un buen chorreón de vino. Esperamos a que se evapore el alcohol y cubrimos de agua.
Le agregamos la media pastilla de avecrem, sal al gusto y una hoja de laurél.
Cerramos la olla expres y lo dejamos durante 45 minutos,
Cuando abramos la olla, dejamos un poco consumir caldo si es necesario y le agregamos patatas pequeñitas dejándolos durante unos 15-20 minutos mas.
Pasado el tiempo, sacamos los codillos y las patatas. Reservamos.
Retiramos el laurél y batimos la salsa.
Lo presentamos en el plato junto con las patatas y la salsa. ¡Delicioso!.
Os invito a visitar la web de Antonio Catalan, y podáis ver toda la variedad de especias que nos ofrecen.
especiasvalencia.com
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Uhmmm me encanta el codillo...tan tierno! Con esta salsa que nos has preparado debe estar de chuparse los dedos...de coger una barra pan y venga a mojar :) Felices Fiestas guapa! Besines
ResponderEliminarGuapa!! Feliz navidad😊
ResponderEliminarEl día de San Esteban lo pedí en un restaurante. Mira que me gusta, pero nunca lo he hecho en casa. Así que me guardo tu rica receta, que te ha quedado delicioso.
Un besín y buena entrada de año.
Sole ¿puedes creer que he visto hoy ya dos recetas más de codillo? El universo confabula para que esta sea la cena para más de uno en nochevieja
ResponderEliminar¡Feliz 2017!
Me encanta el codillo, lo ha comido en navidad, este tuyo me ha enamorado, que rica tiene que estar, te han quedado divinos, solo con verlos me entra el hambre. Feliz año guapa. Besitos
ResponderEliminarQue receta más rica de codillo, te felicito es todo un lujo de plato.
ResponderEliminarTe deseo que tengas un feliz y próspero Año Nuevo 2017, para ti y los tuyos.
Umm que rico Sole !! núnca he hecho codillo.
ResponderEliminarMe apunto la receta, está muy bien explicado.
Besitos.
Tiene una pinta deliciosa, te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarMe encantan los codillos y como salen cuando se cocinan ....Tiene pinta exquisita ..muakkkkk
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