La he preparado muchísimas veces y es que me encanta, así que os dejo como hacerla que, aunque es un poco entretenida es sencilla de hacer.
Espero que os guste, la salsa queda genial.
Ingredientes:
2 Pechugas de pollo
4 nueces de mantequilla
½ cucharada de harina (maicena)
1 vaso de caldo
Zumo de un limón
2 patatas medianas y zanahorias babys
4 ramitas de brócoli
Sal, pimienta molida
Aceite de oliva
Perejil picado
Preparación:
En primer lugar, cocemos el brócoli en un poco de agua y sal durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.
A continuación, pelamos y torneamos las patatas, echándolas en una cacerola con agua y sal junto con las zanahorias. Dejamos cocer hasta que estén tiernas y reservamos.
Cortamos las pechugas de pollo en filetes y salpimentamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos las pechugas de pollo hasta que estén hechas.
Retiramos las pechugas y reservamos.
En esa misma sartén con el aceite, echamos 3 nueces de mantequilla y el zumo del limón, le añadimos el vaso de caldo y dejamos reducir durante 5 minutos.
Preparamos la guarnición, poniendo en otra sartén una nuez de mantequilla y
salteamos las patatas junto con las zanahorias y el perejil picado.
En un vaso con dos deditos de agua, agregamos la harina y lo mezclamos bien,
seguidamente lo incorporamos a la salsa anterior cuando haya reducido. Hacemos movimientos vaivén para que se incorpore todo y dejamos medio minuto.
Retiramos del fuego e incorporamos las pechugas reservadas. Movemos y listo.
Ahora preparamos el plato, colocando las pechugas, la guarnición y las dos ramitas de brócoli.
Salseamos sobre el pollo y… "rico, rico"... como dice Karlos Arguiñano, un saludo amigo.
2 Pechugas de pollo
4 nueces de mantequilla
½ cucharada de harina (maicena)
1 vaso de caldo
Zumo de un limón
2 patatas medianas y zanahorias babys
4 ramitas de brócoli
Sal, pimienta molida
Aceite de oliva
Perejil picado
Preparación:
En primer lugar, cocemos el brócoli en un poco de agua y sal durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.
A continuación, pelamos y torneamos las patatas, echándolas en una cacerola con agua y sal junto con las zanahorias. Dejamos cocer hasta que estén tiernas y reservamos.
Cortamos las pechugas de pollo en filetes y salpimentamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos las pechugas de pollo hasta que estén hechas.
Retiramos las pechugas y reservamos.
En esa misma sartén con el aceite, echamos 3 nueces de mantequilla y el zumo del limón, le añadimos el vaso de caldo y dejamos reducir durante 5 minutos.
Preparamos la guarnición, poniendo en otra sartén una nuez de mantequilla y
salteamos las patatas junto con las zanahorias y el perejil picado.
En un vaso con dos deditos de agua, agregamos la harina y lo mezclamos bien,
seguidamente lo incorporamos a la salsa anterior cuando haya reducido. Hacemos movimientos vaivén para que se incorpore todo y dejamos medio minuto.
Retiramos del fuego e incorporamos las pechugas reservadas. Movemos y listo.
Ahora preparamos el plato, colocando las pechugas, la guarnición y las dos ramitas de brócoli.
Salseamos sobre el pollo y… "rico, rico"... como dice Karlos Arguiñano, un saludo amigo.
Que rico lo que nos haces y que buena la elaboracion que le has hecho a estos escalopines, me encanta esta receta. Sole besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste Jose Carlos, es una receta riquísima.
EliminarUn beso
Me gusta mucho el limón y al pollo le va de miedo.. fácil, rapido y rico!! besitos!!
ResponderEliminarÉsta salsa de limón está riquísima, prueba a hacerla.
EliminarUn besito
pues una receta muy buena y que me encanta, que bien que despues de tantos años la hayas compartido. unbesoteeeeeeeeee.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Pués la hice un montón de veces, porque nos encanta en casa, y me dije... ésto lo tengo que compartir,je,je...
EliminarUn beso!!
Se ve un plato la mar de sano y sencillo. Y se come sabroso.
ResponderEliminarBuen finde
Sí Belén... está buenísimo y fácil de elaborar.
EliminarUn beso y buen finde!!
Pues yo también las hago, y las copié del mismo,jajaja. Este hombre ha sido un fenómeno aunque ahora se ha quedado un poco anticuado. A mi no me importa, para mi la cocina no se pasa de moda pero por lo visto ahora le han superado muchos, qué le vamos a hacer.
ResponderEliminarUn besito preciosa!!
Claro, ahora con tanta cocina moderna... Pero, la comida de día a día, que fundamentalmente es la que él hace, es la que perdura y la que realmente suele hacerse a diario. A mi personalmente me sigue gustando mucho.
EliminarUn beso, Nuria
Pues a mi Arguiñano siempre me ha gustado, tiene una cocina fácil y de andar por casa, como estos escalopines, que deben estar muy ricos y son muy fáciles de hacer. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es lo que yo digo Julia, a mí me encanta...
EliminarUn besito
Una receta estupenda, me gusta todo de ella, los escalopines, la salsa, la verdura.....rico, rico, rico. Un besete.
ResponderEliminarGracias Amparo por tu comentario!!
EliminarUn besito
Deliciosa, una fantástica receta creo que el pollo y el limón han nacido para estar juntos, no me cabe la menor duda y en esta receta se demuestra. Me la llevo con tu permiso y el de Arguiñano. Bss
ResponderEliminarPor supuesto que puedes llevártela y cuando la cocines, ya sabes fotitoooo....
EliminarUn beso
Me parece una receta muy sabrosa e ideal para acompañar con una ensalada. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Ésta receta está deliciosa, así que te invito a que la hagas...
EliminarPor cierto, bienvenida a mi blog Ra espero que te gusten mis platos y ahora mismo me paso por el tuyo.
Un beso.
Hola preciosa!! Te he descubierto en una comunidad de google+ y me ha encantado lo que he visto!! Sabes que nunca he probado esta receta??? Oooh que ricas las pechugas hechas de esta forma!! Que interesante!! Sabes que nunca habia visto escalopines con pollo?? Pensaba que era con ternera! Que guay! Porque en casa solo comemso pollo y pavo! Me encanta! Un besote guapa
ResponderEliminar¡¡Hola Laura!!
Eliminar¿Que tal? Me encanta que me menciones de ésta manera y me alegro que te guste mi cocina, disfruto con ello.
Así que, ¡¡Bienvenida a mi blog!!
Ya tienes una receta más para hacer con pollo, je,je...
Un besito, guapa!!
Hola Sole, aquí estoy viendo tus delicias, muchas gracias por tu visita yo tambíen me quedo por aquí, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Evy!!!
EliminarEncantada, y bienvenidad a mi blog.
Un besito
¡¡Qué buenos, Sole!!
ResponderEliminarGracias Desi!!
EliminarUn beso :)
Que plato mas bueno.. esos son los que me gustan a mi... y perfectos para un dia de fiesta... besoss
ResponderEliminarMadre mia que pintaaaaa, ya con ver la foto dan ganas de hacerlo ahora mismo besitos
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