¡Que rica la crema
catalana!
Además sin azúcar… ¿cómo?,
pues, con Dayelet que nos ayuda a tener más posibilidades de poder tomar
postres y dulces aunque seas diabético, o simplemente quieras mantener la
línea.
Sustituye el azúcar peso
a peso, sin tener que modificar el resto de los ingredientes de la receta.
También
puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en la receta
mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las calorías para
controlar el peso.
Aporta el mismo dulzor y textura que el azúcar, así que no lo notarás.
Os dejo mi receta elaborada con éste endulzante, y os
invito a que paséis por su página.
Ingredientes:
1 litro de leche entera o
semidesnatada
9 yemas de huevo grandes
200 gramos de endulzante
sin azúcar para cremas Dayelet
40 gramos de maicena
Una cucharadita de azúcar
avainillada
Un pellizco de sal
La piel de medio limón
Un palo de canela
Preparación:
Ponemos la mariposa en
las cuchillas y vertemos en el vaso la leche, las yemas, el endulzante, la maicena, el azúcar avainillado y la sal.
Mezclamos durante 15
segundos a velocidad 3 y ½.
Agregamos la piel de
limón y el palo de canela. Lo programamos 11 minutos, 90º, velocidad 2.
Pasado el tiempo,
volvemos a programar 2 minutos en velocidad 2 (sin temperatura).
Pasado el tiempo,
quitamos las mariposas de las cuchillas, el palo de canela y la piel de limón.
Lo vertemos en los
cuencos y esperamos a que enfríen.
A continuación,
espolvoreamos con azúcar y lo introducimos en el horno y gratinamos durante
unos minutos, hasta que el azúcar se queme. Si tienes un soplete pues perfecto.
Éste es el endulzante que he
utilizado.
¡Ah! Os dejo éste cupón, que si hacéis un pedido a través de él, tenéis un
descuento en la compra de productos.
Me gusta mucho la crema catalana, esta te ha quedado divina! =) No conocía este endulzante, pero parece muy bueno para restarle un poco de azúcar a nuestros platos!
ResponderEliminarHola Ana!!
EliminarMuchísimas gracias por el comentario, me alegro que te guste.
Es perfecto para los que no pueden tomar azúcar o paras los que quieran restar calorias, además la textura y sabor es igual que si llevara azúcar.
Un beso
que pinta y rica tiene que estar,, además con menos calorías.!!
ResponderEliminarSí Paqui riquísimo y mantenemos la línea, je,je... :)
EliminarMe encanta , la tengo pendiente de hacer, y asi sin azúcar mejor... no engorda tanto jajaj. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Cuando lo hagas te va a encantar, ya me diras.
EliminarUn beso
Crema catalana o crema quemada... de cualquier forma siempre deliciosa!! y si encima el aporte de calorias es menor... ya ni te cuento. Bss
ResponderEliminarPues sí, cualquiera de los dos nombres va a quedar igual de rico.
EliminarUn beso
Me encanta la crema catalana, aunque creo que optaré por su versión tradicional (sin thermomix más que nada porque no tengo, jejeje)
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Bueno, puedes hacerla igualmente de manera tradicional, con estos ingredientes te quedará genial.
EliminarUn beso :)
Una alternativa fantástica al azùcar. Para diabéticos o personas a dieta es genial! Me encanta la idea! Un abrazo
ResponderEliminarHola Maribel!!
EliminarAdemás buenísima, prueba con estos ingredientes que te va a encantar.
Un beso
Que pinta chica, tengo que probar esta receta tan ricaaa besitos
ResponderEliminarHola guapísima!!
EliminarYa me cuentas cuando la hagas, está exquisita.
Besitos
Que rica la crema catalana!!Nunca la he hecho en casa,lo tengo pendiente.
ResponderEliminarBesos!!
Hola Pilar! Pues prueba a hacerla que está riquísima.
EliminarUn beso