Si buscas una carne tierna y jugosa, ésta es la idónea.
Es una de mis carnes
favoritas, pues queda muy, pero que muy tierna, quedando deliciosa.
Es muy sencilla de hacer
y no es cara.
Así que, manos a la obra
que os dejo como hacerla.
Ingredientes:
1 kg de carrilleras de
cerdo
Media cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahoria
Aceite de oliva virgen
extra Mueloliva
Medio vaso de vino blanco
Sal
Preparación:
En la olla a presión, con
un buen chorreón de aceite, doramos los trozos de carrilleras, le añadimos un
poco de sal.
Una vez dorados, lo
reservamos.
En ese mismo aceite, pochamos
la cebolla cortada a trocitos, los dientes de ajo picados y la zanahoria a
rodajas.
Una vez pochados, le
agregamos las carrilleras reservadas, lo mezclamos y le añadimos el vino.
Lo rehogamos y esperamos
que se evapore el alcohol.
Ahora lo cubrimos de
agua, rectificamos de sal y lo dejamos durante 35 minutos en la olla a presión.
Pasado el tiempo, abrimos
la olla y si le sobra algo de líquido, lo dejamos reducir hasta que esté en su
salsa.
A mi es de las carnes que mas me gustan!! me da igual de cerdo que de ternera... Te ha quedado deliciosa. Bs.
ResponderEliminarJulia
Gracias Julia!!
EliminarMe encanta esta carne y queda muy rica, me alegro que te guste.
Un besito :)
Me encantan las carrilleras y con esa salsa están para mojar pan!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel!!
EliminarMe alegro que te guste la receta.
Un besito :)
una deliciosa receta y mucho más fácil de como yo las suelo preparar, así que tomo nota y la próxima vez... Carrilleras a la Soledad, en tu honor!!! un abrazo.
ResponderEliminar¡¡¡Ja,ja,ja... carrilleras a la Sole!!! Me encanta... me alegro que te guste Sonsoles.
EliminarUn besito :)
A què parte del cerdo le llaman carrilleras? Se ve buenìsimo el plato y quiero prepararlo en casa.
ResponderEliminarHola Hugo!!
EliminarÉsta carne es muy tierna y queda muy sabrosa. Está situada a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara.
Te animo a hacerla, verás que buena.
Un beso ;)