La carne de toro es
muy sabrosa, si no la habéis probado, os invito a que la hagáis porque seguro
que os va a gustar.
Ésta receta es muy
fácil de hacer, y el plato lo he acompañado de unas deliciosas patatas paja “Santo Reino”.
Ingredientes:
1 kg de carne de
toro troceada
Una cebolla
Un pimiento verde
Un trozo de puerro
3 dientes de ajo
Dos zanahorias
Dos tomates maduros
rallados
Un vaso de vino
fino
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Una hoja de laurél
Pimentón dulce
Un pelín de comino
Un pelín de orégano
5 pimientas en
grano
Un clavo
Una pastilla de
caldo
Patatas paja “SantoReino”
Preparación:
Primero, laminamos
los ajos.
Picamos los
pimientos y la cebolla.
Pelamos las
zanahorias y la cortamos en rodajitas, picando la parte más estrecha muy fina.
Con esto lograremos una salsa más consistente.
Reservamos todo.
En una olla a
presión, echamos un buen chorreón de aceite de oliva y sellamos la carne
troceada. Cuando esté lista, sacamos y reservamos.
En ése mismo aceite
añadimos los ajos, el puerro, la cebolla y lo pochamos.
Le añadimos el
pimiento, la zanahoria, los tomates rallados y continuamos pochando todas las
verduras hasta sofreírlo todo.
Le añadimos la
carne reservada y todas las especies.
Mezclamos para que
se integren todos los aromas.
Le agregamos el
vino, esperamos a que evapore el alcohol durante un par de minutos y cubrimos
con agua.
Agregamos la
pastilla de caldo desmenuzada y un pelín de sal.
Pasado el tiempo,
abrimos la olla y si le sobra agua, lo dejamos a fuego suave, hasta que se
quede en su salsa.
Yo no la he probado, por lo menos que yo sepa. Pero tu plato se ve de lo mas sabroso.
ResponderEliminarBss
¡¡Gracias Belen!!
EliminarMe alegro que te guste mi receta, pruebala que está muy rica.
Un beso :)
Pues yo no he probado nunca la carne de toro, ni la de caballo, uuuuffffff... Soy muy poco de la carne y probar estas cosas nuevas me cuesta. Pero si te sirve, hago tu receta con ternera y seguro que me queda igual de rico, no? jejejeje... Besitos guapetona
ResponderEliminar¡¡Maribel guapa!!
EliminarLa de toro queda estupenda pero, queda igual de rico con ternera si no te atreves. Yo, la de caballo nunca la probe y tampoco hago el intento... ufff!!! je,je,je...
Gracias por tu comentario, guapísima...
Un besito :) :)
Deliciosa esta carne que si se le hace un guisado como aqui nos muestras la verdad que es una autentica maravilla y de muy buen sabor, enhorabuena. Besos Sole de la cocina del titi
ResponderEliminarHola Jose!!!
EliminarMe alegro de leer tu comentario, muchas gracias y me alegro que te guste.
Un besito :)
Menuda pinta tiene tu plato, aunque nunca he probado esa carne pero se ve muy jugosita besitos
ResponderEliminarAnimaros a probarla que está buenísima, además una carne magra muy limpia, que cocinada queda super jugosa.
EliminarUn besito guapa :)
Me encanta la carne de toro y aunque en Sevilla tenemos la temporada muy corta, siempre hago acopio de ella para congelar, esta super rica, intensa y muy melosa. Tu plato de 10. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rosa!!
EliminarMe alegro que te guste el plato, la verdad que la carne de toro queda muy rica.
Un besote :)
Creo que la probé hace años, pero aquí no es fácil encontrarla. Si lo hago me copio tu receta que tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito
Por aquí en mi zona si es fácil, en casi todas las carnicerías las tenemos.
EliminarPor su puesto, además prueba a hacer la receta con ternera que te quedará muy rica.
Un besito :)
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