En ésta época que estamos, como es el invierno, es muy bueno tomar muchos cítricos, pues
nos ayudan bastante a subir las defensas en nuestro organismo. Y que mejor
manera que, con éstas ricas naranjas que nos trae naranjas foios.
Unas
naranjas con un sabor delicioso, y una textura muy jugosa, perfecta para
realizar cualquier tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.
Hoy,
he preparado una punta de solomillo a la naranja, que el resultado lo podéis
ver.
Tenéis
que probar a hacerlo, es una receta muy fácil y con unos ingredientes que gusta
a todos, por el sabor dulce que le da el toque de naranja.
Ingredientes:
550
gramos de punta de solomillo de cerdo
Un
vaso de zumo de naranjas foios
2
dientes de ajo
Una
cebolla
Aceite
de oliva virgen extra
Un
vaso de vino blanco
Un
vaso de caldo de carne
Sal
Pimienta
molida
6
Dátiles
Preparación:
Lo
primero que hacemos es salpimentar la carne y reservamos.
En
una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, doramos la carne.
Reservamos.
Echamos
en una picadora la cebolla y el ajo troceado, y lo picamos.
En
ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo ya picados.
Cuando
la cebolla esté algo dorada, le añadimos el vino, el caldo de carne, un
pellizco de sal y el vaso de zumo de naranja.
Lo
dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol y pasado el tiempo,
añadimos la punta de solomillo.
Lo
dejamos a fuego suave durante unos 15 minutos.
Batimos
la salsa e introducimos la carne de nuevo junto con los dátiles dejándolo a fuego
suave durante unos 10 minutos.
Éstas
son las naranjas que he utilizado para mi receta, mirad que pintan tienen…
Se
distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y
recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y
de cosecha propia.
Directamente
del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de
conservación.
No
todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la
recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en
su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con
todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Os
invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
y tanto que puedo ver el resultado!! una salsa de lujo y la carne solo hay que verla!!Un beso
ResponderEliminar¡Qué pinta tan rica! Y más a estas horas, ¡jajaja!
ResponderEliminarA mi me encanta ese puntito dulce que le da la naranja!! Muy rico!! Bs.
ResponderEliminarPerfecto Sole me encanta esta salsa que has elaborado y muy bien para este solomillo, enhorabuena. Besos Sole
ResponderEliminarBueno, yo me como el solomillo con esa salsita y me quedo tan agusto, pero el vasito de zumo también me lo tomo. Que rico!!! Besos guapa
ResponderEliminarEsta receta o muy parecida la he probado y me ha gustado el sabor que le da la naranja a la carne.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan las salsas de naranja para la carne y el pollo, para mi quedan deliciosas, te ha quedado buenísima
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué buena pinta tiene ese solomillo y seguro que la salsa estaba de vicio Un besote.
ResponderEliminarHola preciosa, no me acuerdo si te he felicitado el año todavía pero por si acaso te deseo lo mejor para este 2015!
ResponderEliminarDe la receta, salta a la vista, qué cosa más buena Sole!! Me lo apunto!
Un besito
Yo tampoco me acuerdo si te felicité, creo que sí pero por si acaso... que tengas también un buen año 2015.
EliminarUn besito guapa!! :)
Madre mía tiene que estar de vicio con esas naranjas y con piñones que hacía mucho que no los veía. Me ha encantado la receta Sole. Pásate por mi blog, hay algo para tí, besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Muy rica tu receta Soledad, la naranja la verdad es que le da un dulzor a la carne que me gusta mucho.
ResponderEliminarAdemás la tuya de lujo total, con sus piñones y todo. Rebañaron el plato ¿verdad? estoy segura que si jaja
Besotes gordos mi niña, feliz semana.