miércoles, 18 de mayo de 2016

CHIRLAS A LA SIDRA

Hoy, os traigo un plato sencillo de hacer pero de lo mas rico.

¿Que os parece si preparamos unas chirlas a la sidra? Además nos llevará sólo unos minutos y el resultado es delicioso.

Pues, ya sabéis... os dejo todos los pasos para que podáis disfrutar de ella.




Ingredientes:
500 gramos de chirlas
Aceite de oliva virgen extra
Dos dientes de ajo
Perejil fresco
Un buen chorreón de sidra
Media cucharita de maicena o harina normal

Preparación:
Enjuagamos en un cuenco con agua y sal las chirlas, para que se habran un poco y vayan soltando la arena que puedan tener. Lo hacemos un par de veces o las que sean necesarias.

En una sartén onda con un chorrito de aceite de oliva pochamos el ajo picado, cuando esté agregamos las chirlas, el perejil picado y mezclamos.

Ahora, agregamos la sidra y lo dejamos a fuego suave hasta que abran todas.

En un vaso con un dedito de agua, disolvemos la harina y la vertemos en las chilas, movemos tipo vaivén y listo.




14 comentarios:

  1. Que buena pinta madre mía, estoy hay que hacerlo besitos

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  2. Que ricas tienen que estar!!! Me encantan las chirlas!! Uuuummm... Parece que me llega el olorcito... Y esa salsita... De 10. Besitos guapísima.
    La Cocina de Mertxe

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  3. Me parecen una delicia estas chirlas, que pintaza Sole y a la sidra seguro que maravillosas, vamos que en mi casa te harian la ola, yo rechuparia su salsa hasta la saciedad jaja....Bess

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  4. Deben estar buenísimas!! Yo sólo las suelo tomar abiertas al vapor con un chorro de limón. Anotadas quedan para prepararlas de esta forma!!

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  5. Que buenas... a mi me encantan de todas formas.. asi que las probare y te cuento.. muakkkkkkkkkkkkk

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  6. Me encantan las chirlas y así están de rechupete.
    Un besito

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  7. Si que están ricas, me encanta las chirlas. Las probaré con sidra.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Pues me parece genial, delicioso plato, de los que tienen un sabor inigualable seguro!!Un beso

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  9. Esta receta es para mí de esas que son muy sencillas pero que en la mesa te hacen disfrutar muchísimo

    Abrazos!!

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  10. Nunca las he preparado con sidra ¡qué buena idea Sole!, te quedaron de lujo. Las haré un día.
    Besitos

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  11. Que rico¡¡¡ es un plato sencillito y rápido de hacer, esas chirlas se comen como si fueran pipas.
    Un beso y buen finde.

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  12. Sole seguro que están buenísimas con es toque de sidra, espero que fuera asturiana jajjaja, es broma seguro que esta buena de donde sea, me encantan.
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Deliciosas...y no hace falta añadir nada más, deliciosas
    Ptnts
    Glòria

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