Hoy, os traigo un plato sencillo de hacer pero de lo mas rico.
¿Que os parece si preparamos unas chirlas a la sidra? Además nos llevará sólo unos minutos y el resultado es delicioso.
Pues, ya sabéis... os dejo todos los pasos para que podáis disfrutar de ella.
Ingredientes:
500 gramos de chirlas
Aceite de oliva virgen extra
Dos dientes de ajo
Perejil fresco
Un buen chorreón de sidra
Media cucharita de maicena o harina normal
Preparación:
Enjuagamos en un cuenco con agua y sal las chirlas, para que se habran un poco y vayan soltando la arena que puedan tener. Lo hacemos un par de veces o las que sean necesarias.
En una sartén onda con un chorrito de aceite de oliva pochamos el ajo picado, cuando esté agregamos las chirlas, el perejil picado y mezclamos.
Ahora, agregamos la sidra y lo dejamos a fuego suave hasta que abran todas.
En un vaso con un dedito de agua, disolvemos la harina y la vertemos en las chilas, movemos tipo vaivén y listo.
Que buena pinta madre mía, estoy hay que hacerlo besitos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar!!! Me encantan las chirlas!! Uuuummm... Parece que me llega el olorcito... Y esa salsita... De 10. Besitos guapísima.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Me parecen una delicia estas chirlas, que pintaza Sole y a la sidra seguro que maravillosas, vamos que en mi casa te harian la ola, yo rechuparia su salsa hasta la saciedad jaja....Bess
ResponderEliminarDeben estar buenísimas!! Yo sólo las suelo tomar abiertas al vapor con un chorro de limón. Anotadas quedan para prepararlas de esta forma!!
ResponderEliminarQue buenas... a mi me encantan de todas formas.. asi que las probare y te cuento.. muakkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarMe encantan las chirlas y así están de rechupete.
ResponderEliminarUn besito
Si que están ricas, me encanta las chirlas. Las probaré con sidra.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues me parece genial, delicioso plato, de los que tienen un sabor inigualable seguro!!Un beso
ResponderEliminarEsta receta es para mí de esas que son muy sencillas pero que en la mesa te hacen disfrutar muchísimo
ResponderEliminarAbrazos!!
Me encanta tu receta
ResponderEliminarNunca las he preparado con sidra ¡qué buena idea Sole!, te quedaron de lujo. Las haré un día.
ResponderEliminarBesitos
Que rico¡¡¡ es un plato sencillito y rápido de hacer, esas chirlas se comen como si fueran pipas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Sole seguro que están buenísimas con es toque de sidra, espero que fuera asturiana jajjaja, es broma seguro que esta buena de donde sea, me encantan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Deliciosas...y no hace falta añadir nada más, deliciosas
ResponderEliminarPtnts
Glòria