Os traigo un plato muy sencillo de hacer y que gusta a todos, niños y mayores. ¿Que me dicen?
Ahora, os dejo con el paso a paso.
180 gramos de macarrones
Un trozo de cebolla
8-10 rodajitas de chorizo
200 gramos de tomate frito casero
200 ml de nata para cocinar
Un chorrito de leche
Sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es ir cociendo la pasta, en abundante agua hirviendo con sal. El tiempo será según indique el envase.
Mientras se cuece la pasta, realizamos la salsa.
En una sartén con un chorrito de aceite, vamos dorando la cebolla.
Cuando veas que esté casi dorada , le echamos el chorizo en pequeños trocitos y mezclamos hasta que coja color.
Ahora le agregamos el tomate frito, le damos un par de vueltas y le añadimos la nata, un poco de sal, y mezclamos. Dejándolo unos 3-4 minutos.
Si quieres la salsa un poco menos espesa, le agregas leche al gusto hasta coger la consistencia deseada.
Cuando esté la salsa a tu gusto, retiramos del fuego.
Pasado el tiempo de los macarrones, los escurrimos y colocamos en una fuente para horno.
Sobre ellos le vertemos la salsa y mezclamos un poco para que se integre. Sobre ellos vertemos queso para fundir al gusto e introducimos en el horno para gratinar durante unos 10 minutos, o hasta que lo veas doradito.
He utilizado como posa plato, platosypizzarras.com
No los hago nunca con chorizo, pero estoy segura que, cuando los haga, voy a triunfar!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Ay... ¡que perdición la pasta! Si es que está buenísima con todo, pero con chorizo y nata es pura gloria. Me encanta, besos.
ResponderEliminarmmmmm que delicia dios mio, amo los macarrones con chorizo, son mi perdición y lo de la mezcla con nata es genial. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
¡Qué ricosss!, tienes razón este plato gusta a todos; adultos y niños. Es un plato que no pasa desapercibido para nadie.
ResponderEliminara mí me encanta y con un buen chorizo picante, aún más.
Te ha quedado riquísimo. Mmmmm
Me encantan Sole,un plato delicioso, besos
ResponderEliminarBuenísimo¡¡ me encanta la pasta y este plato se ve de lo más apetcible, me apuntaba a un platito ya mismo, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenooooos hace muchisimo que no los hago, los tuyos tienen una pinta que dicen comeme besitos
ResponderEliminarCuanto le gustan estos macarrones a mi hija!! te han quedado fabulosos, con semejante pintaza yo me como la fuente entera Sole, que rico plato de pasta por dios...Bess
ResponderEliminarY el tomate frito, cd se echa ?
ResponderEliminarYa está corregido, lo siento se me paso...
EliminarMuchas gracias por mencionarlo, un saludo :)
��
EliminarHola Sole,
ResponderEliminarQue plato más bueno, en mi casa te dejan la bandeja vacía,ns gustan mucho asín. Te han quedado con una pinta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
Jolín que buenos tienen que estar!! Me encantan y con esa salsa gratinada de vicio, seguro. Besitos guapísima.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe