Recibí en mi caja de naranjas y mandarinas, alcachofas y unas habas de Valencia estupendas, frescas, naturales y muy tiernas, que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.
Las habas son ricas en proteína vegetal, de excelente calidad biológica y su contenido en grasas es casi nulo. Resultando ser un alimento muy saludable para personas que estén haciendo dieta para adelgazar, y también nos ayudan a llevar una vida mas sana.
No olvides de incluirlas en tu dieta.
Ahora, os dejo con la receta.
Ingredientes:
700 gramos de habas de naranjas foios
Aceite de oliva virgen extra
2 rodajitas de pan de barra
2-3 dientes de ajo
Pimentón dulce
Comino
Sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es, pelar las habas, pero en éste caso no le sacamos las bainas.
Le quitamos los extremos y el lateral con un cuchillo bien afilado o un pelador y la troceamos. Las enjuagamos bajo el grifo y las cocemos con agua y un poco de sal, durante unos 20 minutos.
Escurrimos y reservamos en la cazuela donde vamos a cocinarlo.
Ahora, en una sartén, freímos en aceite de oliva virgen extra dos rodajitas de pan, las pasamos fritas a un mortero.
En ese mismo aceite, doramos los dientes de ajo enteros y lo pasamos igualmente al mortero. Reservamos ese aceite.
Machacamos en el mortero el pan, junto con los ajos y sal.
Sobre las habas le echamos una cucharita de pimentón dulce y encima el aceite de oliva caliente donde hemos frito el pan y el ajo, (la cantidad es, la que vayas a utilizar para el guiso, osea, al gusto).
Echamos el majado sobre las habas que tenemos reservadas
Le agregamos ½ litro de caldo del cual cocimos las habas, un poco de comino y dejamos unos 15 minutos o hasta que esté en su punto.
Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen habas frescas y otras verduras, naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.
Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Sin lugar a duda que te han quedado de autentico lujo en el que todo lo que has hecho esta para acompañar con una buena copita de Vino de Jerez y un buen pan de campo. Besos Sole
ResponderEliminarMuchas gracias Jose Carlos, paisano!!
EliminarMe alegro de verte por aquí, y anda que no, con una copita de vino de Jerez y ese pan... ;)
Un besito :)
AY Sole! Me encanta este plato. Super sano y con una pintaza tremenda. Besos
ResponderEliminarMe encantan las habas así preparada,es mas esta semana la he cocinado y la tengo por publicar.Ahora iría yo por un platito ,no me importa repetir en la misma semana es que tiene una pinta maravillosa Sole
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola, buen plato, también lo publiué la semana pasada, como "habas en colorao".Un poco diferente tu receta , pero yo donde hay habas tiernas de la temporada estoy feliz, qué platazo nos traes!Un beso guapa
ResponderEliminarUna receta genial para una dieta perfecta, me encanta besitos
ResponderEliminarUna receta muy de aqui también.. porque las habas en la región de Murcia no faltan... y tiene una pinta estupenda.. asi que la haré.. besossss
ResponderEliminarLas habas me encantan así que eso tiene una pinta buenísima, además de sana.😊
ResponderEliminarQue ricura Chus :-)
ResponderEliminarUn saludito
Mmmmm... te quedaron de lujo!!
ResponderEliminarun abrazo.
Me gustan las habas, nunca las he preparado así, y me gusta mucho la pinta que tienen, seguro que tienen que tener un sabor muy rico con ese majado, estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Como siermpre un plato de 10!!
ResponderEliminarSano, nutritivo y fácil de preparar. Eres una artista y sobre todo gran persona.
Me alegro de que sigas prepaarando cosas tan ricas de nuestros campos.
Saludos y abrazos.
Susana
Hola Sole, estupenda propuesta la de estas habas esparragadas. Saludable y con un rico sabor de la huerta. Bstes.
ResponderEliminarDoy fe de que es una receta deliciosa, yo la he probado con los esparragos y me encanta, ahora tengo que probar con habas por que esta tuya me parece divina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué buenas las habas, y más si están guisadas así de bien, con su majado de pan y todo :) Un plato delicioso Sole.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué bien te han quedado!, se notan bien hechas y jugositas, con esa guiso que has preparado, Mmmm...
ResponderEliminarFacilitas de hacer y muy ricas.
Besotes
Me encanta tu receta, la probaré
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