miércoles, 11 de diciembre de 2019

COSTILLAS CON PATATAS

Un plato de diario que esta de lujo y gusta a todos.

La salsa queda estupenda, pues el romero y la pebrella le da un toque delicioso.

Esta receta es muy económica y fácil de hacer, así que, manos a la obra.



Ingredientes:
700 kg de costillas de cerdo
1 tomate rojo maduro
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
½ vaso de vino
Aceite de oliva
Sal, romero molido, pebrella

Preparación:
En una olla a presión, echamos un poco de aceite de oliva (no mucho, pues las costillas son muy grasientas) y doramos las costillas, las espolvoreamos antes con romero molido, pebrella y un pelín de sal.

Una vez que estén doraditas, sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite, echamos la cebolla junto con los dientes de ajo, todo troceado con un pelín de sal, y cuando esté pochado le agregamos el tomate rallado y terminamos el sofrito.

Una vez que esté, le agregamos las costillas reservadas, la hoja de laurel y movemos un poco.

A continuación le agregamos el vino, movemos y dejamos que reduzca un par de minutos.

Le agregamos 4 vasos agua, rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocer durante 35 minutos.

Pasado el tiempo, abrimos la olla cuando sea posible, le agregamos las patatas y algo de agua si es necesario. Rectificamos de sal si es necesario y volvemos a cerrar la olla dejándolo 15 minutos.

Pasado el tiempo, abrimos la olla y si tiene algo de caldo, dejamos consumir hasta que se quede en su salsa.



7 comentarios:

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
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Sole