A quién no le gusta la empanada?
Seguro que te encanta.., y a mi también.
Pues ésta de atún queda estupenda, y la he realizado en thermomix pero, podéis hacer el relleno perfectamente en la sartén si no la tenéis. Además, no es nada complicada de hacer.
He utilizado un aceite que me han enviado que está delicioso para cualquier receta, ya sea ensaladas, verduras braseadas, frituras, guisos o macerados, y como no, en una buena tostada.
Ahora, os dejo con la receta.
Ingredientes:
300 gramos de cebolla
200 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
150 gramos de tomate rallado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200-240 gramos de atún en aceitede oliva
2 huevos duros
En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla, los pimientos rojo y verde, el tomate rallado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal.
Lo troceamos programando durante 5 segundos en velocidad 4.
Bajamos con la espátula los restos de las paredes y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y ½.
Pasado el tiempo, retiramosy lo pasamos a un recipiente, añadimos el atún desmenuzado y escurrido y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º.
Ahora, extendemos una placa de masa quebrada sobre la bandeja del horno con el papel vegetal debajo.
Colocamos el relleno sobre ella, extendiendo todo el relleno sobre la masa, dejando un centímetro por los bordes para luego poder doblarlos.
Cubrimos con la otra placa de masa quebrada y cerramos los bordes con los dedos doblándolos hacia dentro.
Introducimos en el horno ya preccalentado a 200º, durante 30 minutos o hasta que esté doradito.
Éste es el aceite que he utilizado para realizar mi receta. Os invito a que visitéis su página y podáis comprar aceite de oliva virgen extra Los Omeya.
Riquísima, fácil de hacer y perfecta para cualquier evento. :)
ResponderEliminarSiiii.. deliciosa!!
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