Éste
potaje de garbanzos, me encanta y en invierno sienta de maravilla. Lo recuerdo, de
cuando era pequeña, cuando mi madre lo hacía en casa y a mí me encantaba.
Ahora también lo sigue haciendo igual de rico
y yo como siempre le copio su
receta, gracias mami, que me has enseñado muchas recetas y aún lo haces.
receta, gracias mami, que me has enseñado muchas recetas y aún lo haces.
Ingredientes:
200 gr. de garbanzos
½ tacita de arroz
1 tomate rojo
1 pimiento
Media cebolla
4 dientes de ajo
La punta de una cucharita de pimentón ahumado dulce La Chinata
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
La noche anterior dejamos en remojo los garbanzos.
Al día siguiente, los escurrimos e introducimos en una
olla a presión. Le agregamos el tomate entero, el pimiento, la cebolla y los dientes de ojos.
A continuación, lo cubrimos de agua que sobre unos tres
deditos por encima de los garbanzos y le agregamos la hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva, el pimiento molido La Chinata y sal al gusto.
Cerramos la olla y lo dejamos cuando empiece a pitar 50 minutos.
Cerramos la olla y lo dejamos cuando empiece a pitar 50 minutos.
Una vez pasado el tiempo, esperamos a poder abrir la olla
y sacamos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos.
Seguidamente, echamos el arroz, lo dejamos durante 15-20
minutos o hasta que quede en su punto y listo.
Os muestro, el pimentón que he utilizado para mi receta, tiene un sabor ahumado, que le da un sabor peculiar a las comidas.
No he tomado nunca, creo, los garbanzos con arroz, pero me parece que deben quedar estupendos, por lo menos el aspecto que presenta ese plato es de lo más rico.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Mª Dolores!!
EliminarMe alegro que te guste la presentación.
¿Nunca lo has probado? Yo, desde pequeñita lo he tenido en casa y están riquísimos, prueba a hacerlo y ya me contarás.
Un besito, guapa!!
Yo creo que puede que caiga hoy para comer algo parecido.
ResponderEliminarPues prueba a hacerlo que está buenísimo... ;)
EliminarUn beso
Una receta fantástica Sole, por favor ve sacando la barra de pan para mojar porque vaya pintaza!!!!
ResponderEliminarJa,ja,ja... gracias Jose Manuel!!!
EliminarUn beso
En el almuerzo lo he comido yesta estupendo
EliminarMe alegro que te gusten Manuel :)
EliminarCon el frio que hace estos garbanzos entran de maravilla, y no pueden ser mas completos con el arroz y el toque de pimentón! Me encantan, Sole!!
ResponderEliminarUn beso grande
Muy ricos Nuria!! Y con el frío apetecen mucho
EliminarUn besito, guapa
Lo he comido esta semana. Yo suelo hacer los garbanzos estofados y cuando al día siguiente no quedan para todos les añado arroz como hacía mi madre toda la vida. Está muy bueno.
ResponderEliminarBuen fin de semana
También, a veces cuando cocino los garbanzos solos y si sobran, pues al día siguiente se le añade arroz y listo.
EliminarBuen finde :)
un delicioso plato para esto días frescos y fríos, muy reconfortante...Buen fin de semana :-)
ResponderEliminarGracias!!
EliminarQue tengas un buen fin de semana :)
Un potaje delicioso para esta época. Además, con legumbres y arroz se obtiene un plato único muy completo. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarSí, Chus!!
EliminarRiquísimo, a mí, me encanta.
Feliz fin de semana, un beso :)
Hola Sole! Qué arroz utilizas en esta receta, largo o redondo? Gracias
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