viernes, 24 de enero de 2014

GARBANZOS CON ARROZ

Éste potaje de garbanzos, me encanta y en invierno sienta de maravilla. Lo recuerdo, de cuando era pequeña, cuando mi madre lo hacía en casa y a mí me encantaba.

Ahora también lo sigue haciendo igual de rico y yo como siempre le copio su 
receta, gracias mami, que me has enseñado muchas recetas y aún lo haces.

Lleva pimiento molido dulce La Chinata, que le da un sabor especial.
Espero que os guste.



Ingredientes:
200 gr. de garbanzos
½ tacita de arroz
1 tomate rojo
1 pimiento
Media cebolla
4 dientes de ajo
La punta de una cucharita de pimentón ahumado dulce La Chinata
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
La noche anterior dejamos en remojo los garbanzos.

Al día siguiente, los escurrimos e introducimos en una olla a presión. Le agregamos el tomate entero, el  pimiento, la cebolla y los dientes de ojos.

A continuación, lo cubrimos de agua que sobre unos tres deditos por encima de los garbanzos y le agregamos la hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva, el pimiento molido La Chinata y sal al gusto.
Cerramos la olla y lo dejamos cuando empiece a pitar 50 minutos.

Una vez pasado el tiempo, esperamos a poder abrir la olla y sacamos el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos.
Lo batimos, echándolos después en la olla. 


Seguidamente, echamos el arroz, lo dejamos durante 15-20 minutos o hasta que quede en su punto y listo.


Os muestro, el pimentón que he utilizado para mi receta, tiene un sabor ahumado, que le da un sabor peculiar a las comidas.

17 comentarios:

  1. No he tomado nunca, creo, los garbanzos con arroz, pero me parece que deben quedar estupendos, por lo menos el aspecto que presenta ese plato es de lo más rico.
    Un beso.

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    1. ¡¡Hola Mª Dolores!!
      Me alegro que te guste la presentación.
      ¿Nunca lo has probado? Yo, desde pequeñita lo he tenido en casa y están riquísimos, prueba a hacerlo y ya me contarás.
      Un besito, guapa!!

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  2. Yo creo que puede que caiga hoy para comer algo parecido.

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  3. Una receta fantástica Sole, por favor ve sacando la barra de pan para mojar porque vaya pintaza!!!!

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  4. Con el frio que hace estos garbanzos entran de maravilla, y no pueden ser mas completos con el arroz y el toque de pimentón! Me encantan, Sole!!
    Un beso grande

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    1. Muy ricos Nuria!! Y con el frío apetecen mucho
      Un besito, guapa

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  5. Lo he comido esta semana. Yo suelo hacer los garbanzos estofados y cuando al día siguiente no quedan para todos les añado arroz como hacía mi madre toda la vida. Está muy bueno.
    Buen fin de semana

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    1. También, a veces cuando cocino los garbanzos solos y si sobran, pues al día siguiente se le añade arroz y listo.
      Buen finde :)

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  6. un delicioso plato para esto días frescos y fríos, muy reconfortante...Buen fin de semana :-)

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  7. Un potaje delicioso para esta época. Además, con legumbres y arroz se obtiene un plato único muy completo. Feliz fin de semana.

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    1. Sí, Chus!!
      Riquísimo, a mí, me encanta.
      Feliz fin de semana, un beso :)

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  8. Hola Sole! Qué arroz utilizas en esta receta, largo o redondo? Gracias

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