Si queréis saber que es la berza, su origen y de que manera se suele tomar podéis entrar aquí que os dejo otra versión de berza pero light, sin grasas.
Ahora os dejo el paso a paso.
Ingredientes:
500 gramos de garbanzos
400 gramos de cabeza de lomo
Un trozo de costillas de cerdo
Un trozo de tocido fresco o de papada
Un ramillete de hierbabuena
Una cucharada de pimiento molido de la Vera
Sal al gusto
500 gramos de tagarninas
Un buen trozo de morcilla
Un buen trozo de chorizo
Una cucharita de manteca de cerdo colorá
Preparación:
En una olla a presión, introducimos los garbanzos junto con la carne de cerdo, las costillas, y el tocino.
Le agregamos la hierbabuena, llenamos la olla de agua hasta cubrir los ingredientes.
Añadimos sal y pimiento molido hasta que esté bien rojito.
Cerramos la olla y lo dejamos durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, abrimos la olla y le añadimos las tagarninas limpias y cortadas a trocitos junto con el chorizo, la morcilla, y la manteca de cerdo colorá.
Rectificamos de sal si fuese necesario, cerramos la olla y la dejamos de nuevo durante 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla y si tiene mucho caldo lo dejamos hasta que quede en su punto.
¡¡Hola Sole!! Qué olor a berza de tagarninas, seguro que estaba para repetir, bueno mejor no que nos pasamos. Tenemos que aprovechar ahora con estos platos, antes de que llegue el calor y los dejemos aparcados. Que pases un buen día, bstes.
ResponderEliminarJoe que pintaaaaa, pasame algo que estoy muerta de hambre, madre mía que cosa mas rica besitos
ResponderEliminar¡¡Qué potaje más bueno!! Es una delicia ver platos así, me encanta Sole :) ¡¡Y ahora acabo de ver en Cookpad tu tarta de manzana y me has dejado con la boca abierta también!! Un abrazo :)
ResponderEliminarEste guiso tiene que revivir a un muerto... sobre todo en los dias de frio.. besoss
ResponderEliminarMadre mía qué buena pinta! Cómo apetece un plato bien calentito y con un buen trozo de pan sin duda.
ResponderEliminarUn besito :)
Esto si que es un buen plato completo, con razón aconsejas el pan!!
ResponderEliminarUn beso.
Esto sí que es un plato con fundamento. Cuchareo del bueno. Los garbanzos son de mis legumbres preferidas, así como nos los presentas, son completamente irresistibles. Muaks
ResponderEliminarAy Sole, lo que me ha entrado al ver tu plato! Hace años que no como garbanzos con tagarninas, por aquí no las encuentro. Y la pringá me encanta, hace unos días probé unas croquetas de pringá buenísimas
ResponderEliminarAbrazos!!
Jolín que bueno tiene que estar. Me encantan los cocidos, el de garbanzos sobre todo. No lo he comido con tagarninas ni la manteca colorá y se ve delicioso. Besitos.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
que rico plato, ideal para los dias de frio. Me encanta!!!
ResponderEliminarSole tesoro no conocia este plato, pero me a enamorado, que rico tiene que estar me ha encantado. Mil besicos cielo
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