martes, 31 de diciembre de 2019

FLAN DE QUESO CON PIÑONES

Hoy os traigo un postre que está increíblemente rico para lo super fácil que es de hacer. Así que, no podéis dejar de hacerlo y además gusta a todos.
Lo hice en nochebuena y en Navidad( por partida doble, jeje) y fue todo un éxito.

Lo ví en el blog de Esther "El jardín de mis recetas" que tiene unas recetas fantásticas. Yo aparte de los ingredientes que lleva, le dí un toque de vainilla. ;)

Ahora os dejo con la receta, y espero que os guste.



Ingredientes:
Caramelo líquido
60 gramos de piñones
500 gramos de nata liquida postres
500 gramos de leche entera
3 sobres de cuajada
1 sobre de azúcar avainillada (8 gr)
112 gramos de azúcar
300 gramos de queso philadelphia
sobaos pasiegos

Preparación:
Lo primero que hacemos es tostar en una sarten antiadherente los piñones,(no necesita aceite ni nada) los mismos piñones van soltando su propio aceite. Lo hacemos a fuego muy suave y lentamente hasta tostarlos un pelín. Reservamos.

Cubrimos la base de un molde de plum cake con caramelo líquido y sobre el caramelo colocamos los piñones tostados. Reservamos.

Ahora, en una cacerla echamos la leche, la nata, los sobres de cuajada, el azúcar, el azúcar avainillada y el queso.

Lo ponemos a fuego suave hasta que esté completamente desleido todo y comience a hervir.

Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y vertemos un poco sobre el caramelo con los piñones que tenemos ya preparado.

Ahora volvemos la cacerola al fuego en el 1 de la vitro para que no vaya perdiendo calor ni cuaje mientras colocamos una capara de sobas(Yo utilice 7 de los pequeños).

Cuando tengamos los sobaos, esperamos (unos 5 minutos)a que vaya cuajando en el molde de plum cake para intentar que no se suban hacia arriba los sobaos cuando vertamos el resto de la crema de queso.

Mientras ese proceso, la olla debe estar en el fuego como dije y removiendo de vez en cuando, casi continuamente para que no cuaje.

Pasado los 5 minutos, volcamos el resto de la crema de queso.
Aun así, a veces suelen subir los sobaos pero bueno... es un truco que tengo ;)

Dejamos que enfríe en el frigorífico al menos 6 horas.
Luego se vuelca y ya está listo para degustar.
Está riquísimo.


15 comentarios:

  1. Alaaaa que bueno... A ver si lo hago... Besosss ❤️❤️❤️

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado maravilloso Sole!! Me alegro que os haya gustado, esta muy rico, es un pastel muy fino almenos para mi...Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esther corazón... ha sido todo un exito🙌
      Gracias por la receta, hice tres, porque todos querían más, jajaja. y súper fácil.
      Súper fino y delicioso. 😘

      Eliminar
  3. Riquísimo flan de queso, me encanta el toque de los piñones ya que da un sabor muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Este flan tiene una pinta increíble. Conozco el blog de Esther desde hace años y todo le sale de lujo, aunque tú no te quedas atrás! Me gusta todo lo que lleva y los piñones son un punto a favor porque me encantan!
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole