Siempre vemos fresas con nata, que por cierto me encantan, pero bueno, para cambiar un poco, quería algo diferente a la fresa.
Y aprovechando que en mi caja de mandarinas enviada por naranjas foios, me llegaron unos kakis deliciosos, en su punto, jugosos y con un sabor exquisito, elegí kakis persimón.
Al final de la receta os indico como podéis adquirirlos.
Ahora, os dejo con éste rico dulce, que es facilísimo de hacer.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre rectangular
Un huevo
2 brick de nata postres
30 gr de azúcar glass
Azúcar glass para espolvorear
Un kaki persimón de naranjas foios
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos el hojaldre, y con la ayuda de un cortador de pizzas, hacemos los cortes. Yo los hice rectangular, pero puedes hacerlo como mas te guste.
Batimos el huevo, y con la ayuda de un pincel lo barnizamos.
Lo metemos en el horno a 180º durante 20-25 minutos o hasta que lo veas doradito.
Mientras vamos haciendo la nata.
Montamos la nata bien fría, en un bol que esté frío y si es posible de acero inoxidable.
Para que se mantenga la temperatura fría mientras la montamos, yo lo que hago es, utilizo un cacharro más grande, le echo hielo y agua y encima pongo el bol. Así se hace perfecta.
Lo montamos a una velocidad ni muy fuerte ni rápida, sino estable y siempre en el mismo sentido, para que no coja aire y al cabo del tiempo no se nos venga abajo.
Cuando la nata empiece a coger cuerpo, vamos añadiendo el azúcar glas en forma de lluvia.
Seguimos montando la nata, con cuidado de no pasarnos, sino se convertirá en mantequilla.
Ahora la pasamos a una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Cuando hayamos sacado del horno los hojaldres y ya hayan templado, lo rebanamos en dos y rellenamos con la nata.
Pelamos y cortamos rodajitas finitas de caki, que vamos a colocar sobre la nata.
Tapamos con la otra mitad de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glass.
Conservar en frigorífico.
Ahora, os dejo con éste rico dulce, que es facilísimo de hacer.
Una lámina de hojaldre rectangular
Un huevo
2 brick de nata postres
30 gr de azúcar glass
Azúcar glass para espolvorear
Un kaki persimón de naranjas foios
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos el hojaldre, y con la ayuda de un cortador de pizzas, hacemos los cortes. Yo los hice rectangular, pero puedes hacerlo como mas te guste.
Batimos el huevo, y con la ayuda de un pincel lo barnizamos.
Lo metemos en el horno a 180º durante 20-25 minutos o hasta que lo veas doradito.
Mientras vamos haciendo la nata.
Montamos la nata bien fría, en un bol que esté frío y si es posible de acero inoxidable.
Para que se mantenga la temperatura fría mientras la montamos, yo lo que hago es, utilizo un cacharro más grande, le echo hielo y agua y encima pongo el bol. Así se hace perfecta.
Lo montamos a una velocidad ni muy fuerte ni rápida, sino estable y siempre en el mismo sentido, para que no coja aire y al cabo del tiempo no se nos venga abajo.
Cuando la nata empiece a coger cuerpo, vamos añadiendo el azúcar glas en forma de lluvia.
Seguimos montando la nata, con cuidado de no pasarnos, sino se convertirá en mantequilla.
Ahora la pasamos a una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
Cuando hayamos sacado del horno los hojaldres y ya hayan templado, lo rebanamos en dos y rellenamos con la nata.
Pelamos y cortamos rodajitas finitas de caki, que vamos a colocar sobre la nata.
Tapamos con la otra mitad de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glass.
Conservar en frigorífico.
En las fotos podéis apreciar los kakis que he utilizado para mi receta.
Si queréis adquirirlos, podéis hacerlo mediante correo electrónico info@naranjasfoios.com o llamando al teléfono 961495675.
Eso sí, hacerlo rápido porque son limitados y hay poco stock.
Os aconsejo que os animéis porque hay diferencia entre los que suelo comprar en el súper y estos.
También, como siempre suelo hacer, os invito a que visitéis la página de naranjas foios y veáis lo que nos pueden ofrercer.
También, como siempre suelo hacer, os invito a que visitéis la página de naranjas foios y veáis lo que nos pueden ofrercer.
Jolin Sole esto es una delicia, este fin de semana sera mi postre porque lo hare aunque tenga que comer verdura. Te quedo de luj, te doy un SOBRESALIENTE besitos
ResponderEliminar¡¡Gracias Mari!! Eres un sol. :)
EliminarYa verás que rico, te va a encantar, además es muy fácil de hacer.
Un besito guapísima :*
Hola Sole, cuanto juego da el hojaldre en cocina. El relleno está de lujo, me encanta esta variedad del caki pero nunca la hice en postre, ya veo que queda estupenda. Besos.
ResponderEliminarHola Sole que rica te ha quedado le receta, seguro que esa mezcla de caqui y nata es genial, yo todavia no los he utilizado, estoy esperando a que maduren un poco mas, pero seguro que serán los mejores caquis de todos los de Naranjas Foios.
ResponderEliminarTe ha quedo riquisima tu receta
Besinos
El toque de Belén
Umm, que bien te lo has montado, que ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Hojaldre! que rico!
ResponderEliminarHola Sole! A mi ahora..que lo mencionas..y me lo enseñas..también me apetece un pastelito de hojaldre! que rico y bonito te ha quedado.
El kaki no esta entre las frutas que consumimos en casa. Pero la combinacion te ha quedado genial, hasta decir que le doy otra oportunidad a esta fruta y la pruebo otra vez !
La verdad es que a estos pastelitos de hojaldre con nata, las fresas les van muy bien y son muy vistosas, pero con piña, melocotón, o higos que a mi si que me vuelven loca jaja, también quedan riquisimas. Unos pastelitos de diez!
Besos y feliz tarde!
Hola guapa , me encanta esta receta, porque el hojaldre es mi favorita y los kakis me encanta y con nata ya me vuelvo loca jajaja .Besossss.
ResponderEliminarAyyyyy, más rico, refrescante y facilito!!! Me encantan los kakis normales y los persimons, me los como de dos en dos. Este postre me parece una maravilla!!! Besitos guapa
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos estos hojaldritos, que cosa más rica, los pones en mi mesa y ni los ves, mis comensales se reparten el lote antes de que te des cuenta guapa jeje...Bess
ResponderEliminarUtilices los ingredientes que sean, y la receta que elijas todo se ve igualmente delicioso. Un lujo total guapísima!!!
ResponderEliminarestos hojaldres son una real y verdadera delicia, se me hace la boca agua, con lo que me gustan los postres con nata :) me lo apunto para cuando lo pueda comer.
ResponderEliminarUn beso guapa,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Deliciosos, sencillos y con una presentacion espectacular, me ha encantado tu propuesta. De 10 sobre 10. No lo dudes. Bss
ResponderEliminarMe encanta este tipo de hojaldres, con caqui debe de ser una delicia, y un espectáculo de color y aroma.
ResponderEliminarBss!!!
Me encanta, es un postre sencillo, que se prepara rápido y con un gran sabor, seguro, se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Olee!!! Sole que postre tan rico!!!
ResponderEliminarTe quedo de vicio y con nuestros Kakis Persimon... que delicia!!
Gracias por preparar este postre con nuestros productos directos de la huerta valenciana.
Saludos.
Susana.
Impresionante la foto... le daba un bocado a la pantalla, ja,ja,ja...
ResponderEliminarMe encatan estos hojaldres.
Un beso