miércoles, 13 de julio de 2016

SALMOREJO CON MOJAMA DE ATÚN

Que mejor receta, que un salmorejo en verano fresquito... umhhh..!!! 
Además un plato muy completo para tomarlo como plato único.

Además traigo una novedad.... Lo he realizado con tomate en polvo ¿como?... si lo que acabo de decir. Este tomate en polvo está realizado a partir del tomate fresco y os puedo asegurar que está buenísimo.

Además con éste tomate puedes realizar variedad de comidas, como en salsas, gazpachos, condimentar ensaladas, etc... Osea, que es un buen aliado en nuestra cocina, je,je...

Ahora, os dejo con la receta.




Ingredientes:
40 gramos de tomate en polvo  
½ litro de agua
1 diente de ajo mediano o grande (según gusto)
1 puñadito de sal
70 gr. de pan (de un día para otro)
20 gr. de vinagre al Pedro Ximenez
75 gr. de aceite de oliva virgen
1 huevo duro picado
Mojama de atún a lasquitas

Preparación:
(Thermomix)
Lo primero que hacemos es disolver en medio litro de agua hirviendo el tomate en polvo. Dejamos enfriar en el frigo.

Echamos en el vaso de la thermomix, el diente de ajo, el tomate ya disuelto y la sal, programamos 30 segundos en velocidad 5.

Añadimos el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 9.

Programamos la velocidad 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.

Si queremos hacerlo de la manera habitual,
Disolvemos en un cuenco grande el tomate en polvo junto con el agua hirviendo, dejamos enfriar.

Troceamos todos los ingredientes y lo agregamos una vez frío.

Lo pasamos todo por la batidora.

Vertemos el salmorejo en una fuente e introducimos en el frigorífico, hasta el momento que servir.

Al servir adornamos con huevo duro picadito y mojama de atún.






Éste es el producto que he utilizado para mi receta, os invito a su página web y podáis ver todo. mastomate.com

10 comentarios:

  1. Nunca he visto tomate en polvo, me parece una buena idea, a veces cuentas que tienes tomates yya se han estropeado, y este en polvo para sacarte de un apuro me parecen estupendos, el plato se ve espectacular y rico, me has dejado boquiabierta...Bess

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  2. Yo tambien he probado ese tomate y esta buenisimo. La receta y el plato espectacular, me encanta el salmorejo besitos

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  3. Eres una artista, acabo de verla en Cookpad y es que me ha encantado, el toque de la mojama nunca lo he hecho y en casa, ya te digo, el salazón vuelta.... (Cómo decía mi madre: aparecen parajitos y van picando, picando...) jejejeje ¡¡Gracias por tu súper receta!! Un abrazo

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  4. Delicioso y fresquito salmorejo, me gusta mucho la mojama.
    Un beso

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  5. A mí el salmorejo me fascina, no falta un sólo día en mi nevera durante el verano ¡y es que siempre me apetece! incluso alguna vez lo hacemos a lo largo del invierno.

    Con mojama no lo he acompañado nunca pero tengo que probar

    ¡Besos mil!

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  6. Qué rico el salmorejo, habrá que probar ese tomate en polvo porque la verdad es que este plato tiene una pinta fantástica. Besos.

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  7. Que gracia lo del tomate en polvo!!! No lo conocía, me ha llamado la atención. Seguro que está riquísimo y con el toque de la mojama de atún, más aun. Un plato de verano estupendo. Besos

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  8. Muy rico, muy sano y muy fresquito...........maravilloso para estos calores. Besos

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