Teniendo ese paso solucionado, el resto fue coser y cantar…
Ha quedado riquísimo, los ingredientes desde luego no eran para menos.
Además he utilizado aceite de oliva virgen extra MUELOLIVA Picuda, un aceite excepcional procedente de aceitunas tempranas.
Así que, os dejo con la receta.
Ingredientes:
1 pollo de 1,200 gramos
Patatas pequeñas torneadas
Relleno
500 gramos de carne picada cerdo y ternera
100 gramos de foie a la pimienta
1 cuchara de perejil fresco picado
1 diente de ajo picado
Media cebolla mediana picada
8 dátiles a trocitos pequeños
Una manzana verde a trocitos pequeños
Un puñado de piñones
Sal
Unte
Una puntita de pimiento molido de la vera
Un pizca de sal
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra MUELOLIVA Picuda
Salsa
1 vaso de vino blanco
Un vaso de caldo
Una cucharadita de harina o maicena
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos deshuese el pollo para rellenar.
Una vez el pollo limpio, lo salamos por dentro y reservamos.
En un cuenco grande echamos la carne picada, el foie, el perejil, el ajo, la cebolla, los dátiles, la manzana, los piñones, y la sal.
Lo mezclamos todo muy bien y rellenamos el pollo. Luego lo cerramos con palillos y lo colocamos en una fuente de horno.
Mezclamos el caldo de pollo y el vino y se lo vamos agregando poco a poco al pollo, tratando de que no se seque.
Lo introducimos en el horno ya precalentado a 180º, durante 2 horas aproximadamente.
Cocemos las patatas en el microondas y reservamos.
Le damos la vuelta a mitad de cocción, añadimos las patatas ya cocidas y los últimos 10 minutos le volvemos a dar la vuelta dejándolo con la postura inicial.
Pasado el tiempo lo pasamos a una fuente, junto con las patatas y pasamos la salsa a una cazuelita pequeña para terminar la salsa.
La ponemos a calentar a fuego suave.
En un vasito con un dedito de agua, echamos una cucharadita de harina o maicena y la diluimos en él. Cuando empiece a hervir la salsa, le añadimos la mezcla del agua y harina. Movemos vaivén y cuando espese un poco la retiramos del fuego y listo.
La ponemos a calentar a fuego suave.
En un vasito con un dedito de agua, echamos una cucharadita de harina o maicena y la diluimos en él. Cuando empiece a hervir la salsa, le añadimos la mezcla del agua y harina. Movemos vaivén y cuando espese un poco la retiramos del fuego y listo.
He utilizado aceite de oliva virgen extra MUELOLIVA picuda, un excelente aliado en la cocina.
oohh soledad que pintaza!! yo lo hago pero con hueso y el relleno algo parecido pero con pechugas de pollo.
ResponderEliminarun besote.
¡¡Hola Miriam!!
EliminarMuy rico tiene que estar también, la verdad que todo lo que se haga al horno queda buenísima. Me alegro que te guste.
Un beso, guapa!!
COMO SIEMPRE EXCELENTE MI QUERIDA AMIGA SOLE, TE ENVIE SALUDOS POR NAVIDAD Y AÑO NUEVO DESEANDO NUEVOS EXITOS EN TU QUEHACER DIARIO NO TUVE TU RESPUESTA. QUISIERA SABER SI TE LLEGARON MI LINDA AMIGA.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE EL PERU CON MUCHO CARIÑO PARA TI.
¡¡Gracias Miguel por tu comentario!!
EliminarTe conteste a un mensaje que hiciste en una de mis recetas en google+ en el cual me felicitabas.
Si te refieres a otro, no me ha llegado nada, de todas maneras te felicito y te deseo lo mejor y que tengas un feliz año lleno de felicidad.
Un abrazo
Me encanta esta receta...salvo los dátiles que no soy muy fan, el resto esta estupendo...y seguro que estaba exquisito...Me apunto esta receta para hacerla... ya te contaré. Besos¡¡
ResponderEliminar¡¡Hola!!
EliminarMuchas gracias y encantada de leer tu comentario, lo de los dátiles los puedes cambiar por pasas, ciruelas, orejones o si no quieres ninguno porque no te gustan pues nada... a gusto del consumidor, je,je,je... Te quedará igual de rico, seguro.
Espero tu receta, un beso :)
ummmm que ricura con ese relleno bsssss
ResponderEliminarGracias Nati!!
EliminarUn beso guapa
que rico y jugoso te ha quedado, con un horneado de fabula
ResponderEliminarfeliz 2014
¡¡Muchas gracias j.mascaro y feliz año!! :)
EliminarTe ha pasado lo mismo que a mi. Estas Navidades cumplí la misión........pero como al final decidí hacer un descanso por las fiestas, se quedará para publicar el año que viene. Yo también terminé por comprar el pollo deshuesado, no quería poner en peligro el pollo aunque me preocupaban mas mis manos que el pobre animal ---la verdad--- jajaja.
ResponderEliminarSe ve muy bueno.
Feliz fin de semana de Reyes
¡¡Me alegro de verte por aquí Belén!!
EliminarSeguro que te salió igual de rico, no es complicado, ¿verdad? tiene su tiempo pero fácil de hacer y el resultado queda genial.
Un abrazo y buen finde de reyes también.
Un aspecto realmente apetitoso, me encanta esta receta, Sole. Felices Reyes.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Chus y felices reyes para ti también.
EliminarUn beso
Hola, tiene una pinta estupendisima el pollo. Aqui donde vivo no tengo la posibilidad que me lo deshuesen pero si pro fin consigo hacerlo por mi misma, seguro que lo preparare.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina. Saludos
Hola Leila!!!
EliminarEncantada de verte por aquí y que te gusten mis recetas, así que bienvenida a mi blog. El pollo queda riquísimo de ésta manera, así que si tienes la posiblidad de hacerlo lo comprobarás. Si tienes algún mercadona cerquita, allí lo venden deshuesado, pregunta por el.
Que tengas un buen finde, un beso guapa!!!
Si que has currado estas fiestas. te ha quedado el pollo espectacular a ver si me animo y lo hago un dia que menuda pinta tiene el tuyo mas ricaaaa besitos
ResponderEliminarGracias María Jose!!
EliminarEstá riquísimo el pollo relleno, éste lo hice el año pasado y pronto haré otro.
Me alegro que te guste.
Un besito :)