viernes, 3 de mayo de 2013

TARTA RAYADA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
Bizcocho pionono:
8 huevos
100 gr. azúcar
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de extracto de vainilla
100 gr. harina de repostería
Relleno:
350 gr. mantequilla a temperatura ambiente (muy importante)
120 ml. leche
120 gr. azúcar glas
40 gr. cacao puro en polvo
Cobertura:
200 ml. nata líquida
200 gr. chocolate postres Nestlé, troceado
1 cucharita de mantequilla
100 gr. nueces troceadas (reservar algunas enteras para adornar)


Preparación:
Bizcocho de los piononos
(Thermomix)

Precalentar el horno a 180 grados.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Utilizamos la mitad de los ingredientes.
Ponga en el vaso 4 huevos, 50 gr. de azúcar, una cucharadita de miel y una cucharadita de extracto de vainilla, programe 4 minutos, 37 grados, velocidad 3 1/2.
Vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura.
Añada 50 gr. de harina a través de un tamizador o colador para evitar que queden grumos. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar con la espátula.
Si lo queremos hacer manualmente, en un bol, montamos 3 claras a punto de nieve.
En otro bol, colocamos 3 yemas, los 50 gr. azúcar, la cucharita de miel, la cucharita de extracto de vainilla y 1 huevo entero. Batimos hasta triplicar su volumen.
Incorporamos las yemas montadas a las claras, con cuidado y la harina tamizada con movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en una bandeja de horno de 23 x 33 x 1 cm (más o menos) forrada con papel de hornear y hornee durante 7 minutos a 180º
Repita la operación con el resto de ingredientes de los piononos para obtener 2 bizcochos iguales.

Relleno
Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, velocidad 3.
Si lo queremos hacer manualmente, echamos todos los ingrediente y mezclamos hasta que esté todo homogéneo.
Retire con cuidado el papel de los piononos, corte cada bizcochos en dos tiras largas de 10-12 cm. de ancho y úntelos con la crema de relleno.
Comience a enrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y siga con otra tira donde acaba la anterior.
Continúe este procedimiento hasta acabar con las tiras. Coloque el bizcocho de pie en una bandeja plana y cubra los laterales y la parte de arriba, con la crema restante, alisando toda la superficie con una espátula y lleve al frigorífico durante 2 horas.

Cobertura
Transcurrido este tiempo, prepare la cobertura. Ponga la nata en el vaso limpio y programe 3 minutos, 90 grados, velocidad 2.
Añada el chocolate y la mantequilla, mezclando 30 segundos, velocidad 3 para que quede una crema homogénea. Deje templar quitando el vaso de la máquina.
Si lo queremos hacer manualmente, derretimos el chocolate al baño de María, cuando esté derretido le agregamos la mantequilla. Mezclamos hasta que esté disuelto y luego agregamos la nata.
Retire el bizcocho del frigorífico y, ayudándose con una pala de repostería coloque el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo. Vierta la cobertura templada sobre el bizcocho, de forma que se expanda y lo bañe (ayúdese con un espátula si queda algún hueco sin cubrir).
Tapice los laterales del bizcocho con las nueces troceadas y decore con las nueces enteras. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Ésta tarta es muy entrenenida de hacer, aunque con paciencia y dedicación el resultado es fantástico, merece la pena hacerla.

10 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene la tarta, definitivamente me quedo por aqui con tu permiso jajaja...

    http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Esperanza, es muy vistosa y está buenísima... prueba a hacerla. Y lo de quedarte por aquí, encantada y bienvenida guapa!!
      Yo ahora mismo me paso por tu blog.Un beso

      Eliminar
  2. Rayada y de altura........vaya pedazo tarta....un cachito ya que estamos en finde no vendría mal!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén por tu comentario! Bueno, te envío un cahito via e-mail...je,je... Y ya que estás por aquí... me gustaría que me siguieras, un besito guapa!

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Buenísima... prueba a hacerla que no es complicada, sólo entretenida y me cuentas.
      Un beso

      Eliminar
  4. Ahora mismico tomo nota de esta receta. esta rayada y es muy original, no he hecho ninguna asi, pero me has dado una idea.
    Me encanta tu blog y tus recetas y me quedo como seguidora , ademas te invito a que visites mi blog.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com.es/

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Que tal! Me alegro que te hayas pasado por mi blog, así que bienvenida. Ahora mismo me paso por tu blog.
      Un saludo

      Eliminar
  5. Vaya tarta fantástica para celebrar el día del Pilar, de la Hispanidad, de la Raza... mira que tiene nombres, casi tantos como altura tu preciosa tarta... Fantástica. Bss

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole