Ingredientes:
(thermomix)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla
1 pimiento verde
1 kilo de tomate natural triturado (de bote)
30 gr. de azúcar
Sal y pimienta
Preparación:
Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación añada los dientes de ajo, la cebolla y la
zanahoria.
Tritúrelo 10 segundos en velocidad 5 y programe 7
minutos, varoma, velocidad 3 y ½ .
Antes de incorporar el tomate, baje con la espátula todo
lo que haya subido a la tapa.
Triture unos segundos en velocidad 5, añada el tomate y
el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad
1. Coloque encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
Cuando termine, si quiere el tomate más triturado, no lo
haga cuando esté caliente, espere a que se enfríe un poco y tritúrelo en
velocidad 7.
Si queremos hacerlo de la manera habitual, en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva, agregamos la cebolla, los ajos, y el pimiento (todo picadito) y realizamos un sofrito.
Cuando esté agregamos el tomate, el azúcar, la sal y
pimienta al gusto.
Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y tapado, el
tomate hasta que reduzca y veamos que está frito.
Cuando esté lo podemos triturar o no, como deseemos.
SUGERENCIA:
El tomate cuando se tritura, cambia a un color naranja,
así que podéis variar dependiendo de la presentación que queráis darle.
Donde esté una salsa de tomate casera verdad?.. vaya diferencia.. Te ha quedado fenomenal..
ResponderEliminarUn saludo..
Gracias Sildan!!
ResponderEliminarYo siempre tengo alguna preparada en casa, la diferencia es total, a mí solo me gusta la casera, je,je...
vaya, no hay punto de comparación entre tu tomate frito y el que yo compro ... tengo que aprender a hacerlo porque nunca lo he hecho .
ResponderEliminarcuando quieras pásate por mi blog y recoge el premio que quieras
besitos
Hola María!!
EliminarNo tiene nada que ver el tomate casero con el que se compra. A mí personalmente sólo me gusta el casero. Prueba a hacerlo y ya me dirás.
Ahora mismo me paso por tu blog a ver el premio... muchas gracias.
Un besito
Tiene que estar riquisimoooo, nunca hice tomate casero y tu receta es muy facil besitos
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