Esta empanada, es la favorita de mi madre y la verdad que tiene razón, es para no serla.
Yo la hago cada Navidad, pero también en cualquier momento que se tercie, porque cualquier día es bueno para probar un bocadito.
La quiero presentar a #RecetasSolidariasParaNavidad
Ingredientes
Yo la hago cada Navidad, pero también en cualquier momento que se tercie, porque cualquier día es bueno para probar un bocadito.
La quiero presentar a #RecetasSolidariasParaNavidad
Ingredientes
2 masas quebradas
Dátiles sin hueso
Bacón en lonchas, sin cortezas
Jamón de york en lonchas
Queso en lonchas havarti
1 huevo batido para pintar
Queso en lonchas havarti
1 huevo batido para pintar
Preparación:
Colocamos en la bandeja del horno, la masa quebrada sobre un
papel vegetal.
Empezamos rellenándola poniendo una capa de bacón, cortamos
en trocitos eliminando la corteza y las partes con más grasa.
Luego ponemos una capa con las lonchas de jamón york, que lo
cubra todo.
A continuación los dátiles que abrimos y lo cortamos en
cuatro partes. Aconsejo, no ponerlo muy junto, pues luego puede resultar
empalagoso.
Terminamos con la capa de queso,cubriéndola completamente.
Cubrimos con la otra masa quebrada y presionamos los bordes
con los dedos para sellarlo.
Con el tenedor, pinchamos la masa haciendo algún dibujo para
adornar y hacemos unos agujeritos para que pueda salir el vapor en el horno.
Batimos un huevo con un pelín de sal fina y barnizamos la
superficie.
Introducimos en el horno ya precalentado, a 200º durante 25-30 minutos, o hasta
que esté doradita.
Cuando lleve 15 minutos de horno aproximadamente, se suele
hinchar la masa, entonces abrimos y la pinchamos para que salga el vapor.
La dejamos hasta que termine el tiempo y lista.
CONSEJO:
Yo la hago con una capa de cada cosa, pero si queréis,
podéis volver a repetir todo igual. A mí personalmente me gusta así, si le
pongo más capas el resultado es muy pesado y empalagoso a mi gusto, pero…
cuestión de probar.
que pinta tiene...!!! tiene que estar buenisima!! saludos y desde ya te sigo.
ResponderEliminarSaludos. desde menjatorum.blogspot.com
Está riquísima!!!
EliminarGracias por seguirme, Paqui, me alegro que te guste.
Un beso
Tu madre tiene muy buen gusto :) y es que esta empanada está riquísima.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Gracias Nuria!!
EliminarJa,ja,ja... la verdad que está de muerte, me encanta. ;)
Un besito
Las madres sabemos mi niña..jejeje.. Se ve muy rica y esos ingredientes son un combinado perfecto. Me encanta!!! Buen finde. Bss.
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