martes, 24 de junio de 2014

BIZCOCHO CON KÉFIR

¿Os apetece un bizcocho muy suave?
Pues os dejo ésta receta realizada con kéfir de cabra, el bizcocho queda increíblemente suave, y está delicioso.

He tenido la oportunidad de probar el kéfir de cabra, que por cierto, nunca lo probé y voy a repetir, eso es seguro.

La empresa Natursoy, que nos facilita una alimentación saludable, ecológica y de la máxima calidad, ofrece éste producto.

Os invito a que paséis por su página y podáis disfrutar de toda la variedad que nos pueden ofrecer.  www.natursoy.com

Ahora os dejo con la receta.


Ingredientes:
4 Huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
200 ml de Kéfir de cabra
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharita de extracto de vainilla

Preparación:
La medida del vaso es de 200 ml., para que tengáis una idea.
(Thermomix)
Colocamos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

Agregamos el aceite y el kéfir y mezclamos 15 segundos  en velocidad 3.

Incorporamos la harina y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.

Terminamos de envolver la harina de la espátula.

Si queremos hacerlo de manera habitual, batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.

A continuación, agregamos el aceite y el kéfir, hasta que esté homogéneo.
Por último, incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo unido.

Después de seguir los pasos anteriores, (cualquiera de los dos), vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado.
Ésta cantidad la utilicé para dos bizcochos, pero podéis hacer uno y os quedará más grande que el que aparece en la foto.


Lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos aproximadamente. Si hacéis el grande unos 35-40.
Comprobamos si el bizcocho está hecho, con un pincho metiéndolo y si sale seco estará listo. 

Éste es el Kéfir de cabra que nos ofrece natursoy, os dejo su página y ver allí, la gran variedad de productos que nos pueden ofrecer. http://www.natursoy.com/

5 comentarios:

  1. Se ve rico Sole, me gustaría ve por dentro si está gujoso..en todo caso lo probaré me parece fácil y solucciona una merienda, está genial. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, el bizcocho fue para llevarlo a una merienda y me fue imposible hacer la foto. Pero te aseguro que estaba super jugoso y suave, prueba y ya me cuentas.
      Un beso :)

      Eliminar
  2. El bizcocho tiene un pinta genial, que rico tiene que estar y se le ve super jugoso ummm una delicia. Besos Juani

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juani!!
      La verdad que queda muy rico y suave.
      Un beso :)

      Eliminar
  3. Que pinta para el desayuno, no he probado nunca el kefir ¿esta bueno? besitos

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole