¿Os
apetece un bizcocho muy suave?
Pues
os dejo ésta receta realizada con kéfir de cabra, el bizcocho queda
increíblemente suave, y está delicioso.
He
tenido la oportunidad de probar el kéfir de cabra, que por cierto, nunca lo
probé y voy a repetir, eso es seguro.
La
empresa Natursoy, que nos facilita una alimentación saludable, ecológica y de
la máxima calidad, ofrece éste producto.
Os
invito a que paséis por su página y podáis disfrutar de toda la variedad que
nos pueden ofrecer. www.natursoy.com
Ingredientes:
4
Huevos
1
vaso de azúcar
1
vaso de aceite de girasol
200
ml de Kéfir de cabra
2
vasos de harina
1
sobre de levadura
1
cucharita de extracto de vainilla
Preparación:
La medida del vaso es de 200 ml., para que
tengáis una idea.
(Thermomix)
Colocamos los huevos en el vaso, añadimos el
azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Agregamos
el aceite y el kéfir y mezclamos 15 segundos
en velocidad 3.
Incorporamos
la harina y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
Terminamos
de envolver la harina de la espátula.
Si queremos hacerlo de
manera habitual,
batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.
A
continuación, agregamos el aceite y el kéfir, hasta que esté homogéneo.
Por
último, incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo
unido.
Después
de seguir los pasos anteriores, (cualquiera de los dos), vertemos la masa en un
molde untado con mantequilla y enharinado.
Ésta
cantidad la utilicé para dos bizcochos, pero podéis hacer uno y os quedará más
grande que el que aparece en la foto.
Lo
metemos en el horno a 170º durante 30 minutos aproximadamente. Si hacéis el
grande unos 35-40.
Comprobamos
si el bizcocho está hecho, con un pincho metiéndolo y si sale seco estará
listo.
Éste es el Kéfir de cabra que nos ofrece natursoy, os dejo su página y ver allí, la gran variedad de productos que nos pueden ofrecer. http://www.natursoy.com/
Se ve rico Sole, me gustaría ve por dentro si está gujoso..en todo caso lo probaré me parece fácil y solucciona una merienda, está genial. Saludos.
ResponderEliminarCarmen, el bizcocho fue para llevarlo a una merienda y me fue imposible hacer la foto. Pero te aseguro que estaba super jugoso y suave, prueba y ya me cuentas.
EliminarUn beso :)
El bizcocho tiene un pinta genial, que rico tiene que estar y se le ve super jugoso ummm una delicia. Besos Juani
ResponderEliminarMuchas gracias Juani!!
EliminarLa verdad que queda muy rico y suave.
Un beso :)
Que pinta para el desayuno, no he probado nunca el kefir ¿esta bueno? besitos
ResponderEliminar