La thermomix funcionando de madrugada cuando casi todo el mundo dormía, je,je... y yo cocinando.
Bueno, aquí os dejo el resultado, espero os guste y podáis hacerla ustedes mismos.
Ingredientes:
500 gr. de cerezas
250 gr. de azúcar
½ limón exprimido
Preparación:
(Thermomix)
Enjuagamos las cerezas, le quitamos el rabito y la echamos en el vaso de la thermomix.
Lo ponemos 5 segundos en velocidad 4-5, para separar los huesos de la pulpa.
Una vez pasado el tiempo, las sacamos del vaso, le retiramos los huesos, colocamos la mariposa en el vaso y volvemos a introducir las cerezas, esta vez sin los huesos.
Añadimos el azúcar, el zumo y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.
Si queremos hacerla de manera habitual, Deshuesamos las cerezas y las batimos más o menos como nos guste, las cocemos a fuego suave durante 40 minutos, junto con el azúcar y el zumo de limón.
Espperamos a que temple, la vertemos en el recipiente que la vayamos a guardar y dejamos enfriar en el frigorífico… lista para lo que apetezca.
SUGERENCIA: Una vez que esté terminada de cocinar podéis triturarla, aunque a mi me gusta con los trocitos de cerezas y los dejé tal cuál quedó después de la thermomix.
Ingredientes:
500 gr. de cerezas
250 gr. de azúcar
½ limón exprimido
Preparación:
(Thermomix)
Enjuagamos las cerezas, le quitamos el rabito y la echamos en el vaso de la thermomix.
Lo ponemos 5 segundos en velocidad 4-5, para separar los huesos de la pulpa.
Una vez pasado el tiempo, las sacamos del vaso, le retiramos los huesos, colocamos la mariposa en el vaso y volvemos a introducir las cerezas, esta vez sin los huesos.
Añadimos el azúcar, el zumo y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.
Si queremos hacerla de manera habitual, Deshuesamos las cerezas y las batimos más o menos como nos guste, las cocemos a fuego suave durante 40 minutos, junto con el azúcar y el zumo de limón.
Espperamos a que temple, la vertemos en el recipiente que la vayamos a guardar y dejamos enfriar en el frigorífico… lista para lo que apetezca.
SUGERENCIA: Una vez que esté terminada de cocinar podéis triturarla, aunque a mi me gusta con los trocitos de cerezas y los dejé tal cuál quedó después de la thermomix.
Pues maravillosa idea......no hay nada mejor que las recetas casera, y con la fruta de temporada es ideal.
ResponderEliminarBuen finde
Belén, está riquísima!!
EliminarBuen finde para ti también fiel seguidora,je,je...
Esto no me lo pierdo!!
ResponderEliminarYa te contare como me a salido, la guardo en mis favoritos, en una carpeta que tengo para ir haciendo cuando me apetece algo rico rico
Un besazo
Me parece perfecto Lila, cuando la hagas ya me cuentas.
EliminarUn beso, guapa!!
Pues una idea estupenda, no suelen vender mucha mermelada de cerezas, así la tenemos casera. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Y super fácil, es que las mermeladas no tienen nada que hacer.
EliminarUn beso, Julia!!
Muy buena receta, me parece un acierto, porque creo que usamos poco esta mermelada, por no encontrarla fácilmente y no tenerla a mano. Gracias por tu receta. Buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias y además rica,rica... y fácil.
EliminarBuen finde!!
Esta semana va de mermeladas, es verdad. Y qué aspecto tan apetecible. Si es que no hay nada como las mermeladas hechas en casa.... Besos
ResponderEliminarJe,je... viste mi mensaje! Como las caseras ninguna.
EliminarBsos
Gracias me la guardo para hacerla.Feliz domingo.
ResponderEliminarNo hay porque darlas Magnolia, me alegro que te guste.
EliminarFeliz Domingo para tí también.
Un saludo
Nada mejor que la mermelada casera! No lo dudéis! !!
ResponderEliminarBesos
La diferencia se nota,
EliminarUn beso :)
Que pinta tiene tu mermelada, yo tambien hice de fresa el año pasado esta bueniisimas besitos
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