Mi madre lo hace de maravilla, y la receta tenéis que probarla para averiguar lo que os digo.
Es muy fácil de hacerla, así que manos a la obra.
Ingredientes:
6 calamares grandes
¼ de carne picada
½ Cebolla mediana
5 dientes de ajo
3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Vinagre, sal
Una cucharada rasa de pimiento molido
Orégano
Preparación:
Primero, limpiamos los calamares y le damos la vuelta(Como un calcetín).
En un cuenco grande, picamos las patitas y aletas de los
calamares, le agregamos la carne, la cebolla, cuatro dientes de ajo picaditos,
1 huevo, el pan rallado y sal al gusto.
Mezclamos todo hasta que esté bien integrado y vamos
rellenando los calamares.
Los vamos colocando en una cacerola y si sobra algo de
relleno lo echamos para la salsa.
Sobre los calamares echamos una cucharada de pimiento molido.
En una pequeña sartén, calentamos un chorreón de aceite de
oliva, (es el que vamos a utilizar para el guiso) y cuando esté caliente, lo
agregamos sobre el pimiento molido para que se fría.
Cubrimos la cacerola de agua, un dedito por encima de los
calamares y lo ponemos a fuego suave.
Por último, picamos 1 diente de ajo y se lo echamos al guiso
junto con un pelín de vinagre.
Nunca he comido calamares rellenos de carne picada..Deben estar deliciosos!!Bs
ResponderEliminar¡¡¡Uy!!!... Anni, no sabes lo que te has perdido... Pués prueba a hacerlo que están riquísimos.
EliminarBesitos
Muchas gracias Tiziana!!!
ResponderEliminarEncantada de verte por mi blog y bienvenida. Ahora me paso por el tuyo.
Besos
Nunca los he rellenado de carne picada. Apunto este nuevo relleno para probarlo en cuanto pueda. Ole por tu madre!!
ResponderEliminarBuen finde
Hola Belén!!
EliminarPués como le dije a Anni... no sabes lo que te has perdido, con que prueba a hacerlo, estan... Y ole por mi madre!!
Un besito y buen finde
Yo los hago pero nunca los he rellenado con carne picada, ya tengo una receta nueva, se ven muy ricos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Julia!!
EliminarPrueba ésta receta y me cuentas, porque no te arrepentirás.
Besos
Che bontà, bravissima adoro i calamari ripieni. Ciaoooo
ResponderEliminarHola Manoela!!
Eliminar¿Que tal? Gracias por tu comentario, yo también adoro ésta receta.
Un saludo
Buenísimos, Sole, mi madre también los hace así. Dan un poco de trabajo, pero vale la pena. Besos.
ResponderEliminarHola Chus!!
EliminarPués entonces ya sabes como están, no? no tengo que decirte nada mas,je,je...
Un beso
Hoal guapa, te aseguro que este es mi plato favorito de siempre. Mi madre los hacía y desde entonces es uno de los platos que forman parte de mi memoria, me encantan, además, ella también los rellenaba de carne picada. Riquísimo. Un besote.
ResponderEliminarGracias Amparo!!
EliminarNuestras madres hacen las recetas de miedo, eh! Y ésta, está deliciosa, ¡que te voy a contar!
Un besito
Que delicia con esa salsita nos liamos a mojar pan ummmmm bssssd feliz finde
ResponderEliminarNo veas como está la salsa...
EliminarBuen finde y un besito
LLego tarde, pero es que el tiempo no me da para nadita nada... ahora que estos calamares me los llevo para mi cocina (bueno la receta) y esa salsa... mi dios!! cómo tiene que estar esta salsa!!! esta semana caen, vamos que si caen...Porque me da la impresión que además de un día para otro no pierden nada, incluso creo que pueden ganar...lo dicho me los quedo y muchas gracias por compartir y solucionarme la comida de un día...
ResponderEliminarJa,ja... nunca llegas tarde!! Cuando lo cocines, mándame una fotillo a ver que tal, seguro que te salen buenísimos y la salsa ya me diras.
EliminarAh! y de un día para otro están mas rico aún, je,je...
Un saludo
Qué ricos, con lo que me gustan los calamares rellenos, estos los tengo que probar!
ResponderEliminarUn besote, que pases una buena semana!!
Éstos están de muerte... ja,ja... que tengas una buena semana también.
EliminarUn beso Nuria!!