miércoles, 17 de julio de 2013

REMOLACHA ALIÑADA

Ésta receta es muy sencilla de hacer, y además muy rica y refrescante en ésta época.

Está llena de vitaminas, como la C y B, también potasio, carotenos y sobre todo mucho hierro. Así que, es muy aconsejable en los casos de anémia.

Os invito a que la cocinéis.



Ingredientes:
1 paquete de remolacha ya cocida
Media cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre al Pedro Ximenex
Sal

Preparación:
Troceamos la remolacha a rodajas y la vamos echando en una fuente.

Cortamos la cebolla a juliana, la agregamos.

A continuación le echamos la sal, un chorrito de vinagre y un chorreón generoso de aceite de oliva. Mezclamos y metemos en la nevera para que se mantenga frío.

Fácil y rápido de hacer.

13 comentarios:

  1. Hola Sole, esta ensalada de remolacha la preparaba mi madre mucho en casa. La verdad es que a mí, no me hace mucha gracia y estoy buscando una forma distinta de comer remolacha que no sea esta.

    Si bien es cierto, es super nutritiva y rapidísima de preparar; vamos, lo que nos hace falta muchas veces para mantener la vitalidad y a la vez no perder mucho tiempo cuando andamos con prisas.

    Una receta super práctica!

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    1. Hola Alfonso!
      A mí me encanta de ésta manera, pero... la verdad es que no conozco ninguna otra receta, lo siento. Si veo alguna o tú ves alguna manera nueva nos lo decimos, ok?

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  2. Qué rica!! me gusta mucho la remolacha!!

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    1. Gracias helena!!
      A mí me encanta también, además empiezo a comerla y es que no paro... je,je... es curioso pero es verdad, me entra un vicio!!

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  3. Pues no conocía esta ensalada, si que le pongo remolacha a otras, pero nunca la he hecho de esta manera. La probaré pues me parece muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Julia, aquí en andalucía se hace mucho y está riquísima, pruébala.
      Un beso

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  4. Yo tampoco conocía esta ensalada, otra pa la saca!! Tiene que estar muy rica bien fresquita.
    Un besito

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    1. Pues sí Nuria, muy rica. Cuando la hagas ya me dices.
      Un besito

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  5. Hola! yo también lo hago con una lata de atún y un quesito fresco troceado. esta buenísimo!

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    1. Hola Mª Angeles!!
      Que idea mas buena, nunca lo había oido hacer de esa manera, tiene que estar muy rico.
      Un saludo

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  6. Te ha quedado estupenda, yo la tengo así casi todo el año en la nevera aliñada y s muy socorrida para las ensaladas, besos

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  7. Me gusta esta combinación. Yo compro la que ya viene cocida, la corto a rodajas como tú. Añado cebolla de verdeo en brunoise y una buena picada de hojas de perejil fresco. Luego la aliño con una vinagreta con una parte de vinagre, dos de aceite de oliva virgen, y sal. Todo muy emulsionado.
    Está muy rica.

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  8. Muy rica ensalada yo como mucha remolacha . porrque tiene mucho hierro .Te invito a mi canal te gustara.saludos.

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Sole