miércoles, 7 de diciembre de 2016

FLAN DE TURRÓN CON YEMA TOSTADA (Sin azúcar)

Os traigo un flan de yema tostada delicioso y suave al paladar.
Es el postre perfecto para después de esas comilonas estas Navidades. 

Además sin azúcar, super fácil de hacer, lo puedes preparar de un día para otro y que no se te acumule el trabajo en casa.

Realizado como no, con turrón de yema sin azúcar El Almendro. La exquisita mezcla de almendras y yema de huevo logran un sabor único, que a su vez tostado se convierte en un producto muy apreciado por su delicado sabor y una suave textura. 

En éste tradicional proceso no se adiciona el azúcar. Es así que se consigue todo el sabor de los turrones tradicionales sin azúcares añadidos.

Ahora, os dejo con ésta rica receta sin azúcar.


Ingredientes:
200 gramos de turrón de yema tostada sin azúcar El Almendro
1 litro de leche semidesnatada
2 sobres de preparado de flan potax
200 ml de nata postres
70 gramos de edulcorante cremas dayelet
Caramelo (sin azúcar)
3 cucharadas de sirope de ágave
2 cucharadas soperas de agua
1/4 de cucharita de bicarbonato sódico

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es el caramelo.

En un recipiente preparado para microondas, mezclamos el sirope de ágave, el agua y el bicarbonato. Mezclamos bien, y lo llevamos al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.

Pasado el tiempo, empieza a caramelizarse, lo removemos un poco y volvemos a meter al microondas durante 20 segundos.

Ahora, lo volcamos en el molde que vayamos a utilizar. Si vuestro molde es apto para microondas, lo podéis hacer en el directamente.

(Thermomix)
En el vaso de la thermomix ponemos el turrón troceado, (reservando un trocito para decorarlo), y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9

Añadimos 200 ml de leche, los sobres de preparado de flan y el edulcorante. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.

Ahora, incorporamos el resto de la leche (800 gr), la nata y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.

Si quieres hacerlo de forma tradicional, estos son los pasos.
Del litro de leche, tomamos medio vaso para disolver el preparado de flan, y cuando esté bien disuelto lo añadimos al resto de leche, removemos bien y vamos calentándolo todo.

Añadimos la nata, el turrón troceado y dejamos que hierva, hasta que esté bien disuelto el turrón.

Retiramos del fuego, añadimos el edulcorante y mezclamos bien.

Lo vertemos en el molde caramelizado con sirope de ágave. Dejamos que enfríe y luego lo metemos en el frigorífico. 


Mejor de un día para otro.


Pasado el tiempo, lo volcamos y adornamos con trocitos de turrón.



Éste es el turrón que he utilizado para mi receta, y es uno de los muchos productos que nos pueden ofrecer El Almendro.
Así que, os invito a su página para que podáis ver el resto.

11 comentarios:

  1. Que bueno para estas fiestas ...habrá q probarlo ��������

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de flan, los flanes me apasionan, hay que ver lo bonito y rico que tiene que estar, otra receta que me guardo con tu permiso, me encanta como queda y encima sin azúcar, sano y no por eso menos rico...Bess

    ResponderEliminar
  3. Que rico Sole!! y además fácil!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Madre mia hija que pintaaaaa, yo tambien hice un flan con turron de yema y el cachito que me dejo probar mi suegro estaba riquisimo besitos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Qué bueno!! Además de ser un postre ideal para estas fechas a las que nos acercamos. E incluso para cualquier día que queramos impresionar a nuestros invitados. ¡Un diez, Sole!

    ResponderEliminar
  6. Ay Madre que rico! Además de rico, súper original. Los he visto de turrón de jijona, pero de este es la primera vez. Y tiene una pinta deliciosa. Me encanta! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Sole cielo no puede ser mejor propuesta para estas fiestas que ya tenemos aqui en unos dias, que binito ademas de rico lo veo un postre muy esoecial para una buena mesa. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  8. Anda!, de yema tostada, qué original, y con flan! Tremendo!!
    Me encantan este tipo de tartas frías que no necesitan horno, y encima lo puedes preparar con antelación ¡fantástico!.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy bien tu flan.
    Si un alimento no lleva azúcar añadido, pero lleva un edulcorante añadido igual de dañino ;-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mijú!!
      La intención en ésta receta es que personas que no puedan tomar azúcar lo puedan sustituir por edulcorante. O se sustituye por edulcorante o no pueden comerlo. Y comerlo o no, ya es decisión de en cada uno, y en el tipo de comidas que realice.
      Si es dañino el edulcorante como tu dices, bueno... hay tantas cosas que no debemos comer y lo hacemos, jejeje...
      De todas maneras gracias por tu comentario. ;)
      Un saludito

      Eliminar
  10. Creo que hay muy poquita gente a la que no le gusten los flanes, yo desde luego me declaro fans de los flanes, jeje, este se ve con una pinta de lo más rica, perfecto para terminar una cena.
    Un beso.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole