He realizado ésta rica tarta de queso pero, no lleva la cobertura de frutas por encina de ella, en éste caso la he introducido dentro de la tarta, ¿como? muy fácil.
Es de crema de calabaza repartida por su interior, no lleva horno, siendo muy rápida su elaboración. Es muy suave y nada pesada de comer.
Me surgió la idea, pues el reto de éste mes va de calabazas así que, buscando por la red me dio la idea de hacerla algunas que otras recetas.
Os dejo como hacerla y me contáis.
Con ésta receta he conseguido el primer premio en el Reto de octubre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.
Ingredientes:
Base de bizcocho
60 gramos
de azúcar
60 gramos
de harina
2 huevos
Un
pellizco de sal
Colorante
naranja
Brandy y
agua (la medida doble de agua)
Crema de queso
500 gramos de queso quark
2 yogures naturales
180 gramos de azúcar
Una cucharadita de vainilla azucarada
6 hojas de gelatina
Crema de calabaza
300 gramos de calabaza
2 hojas de gelatina
50 gramos de azúcar
500 gramos de queso quark
2 yogures naturales
180 gramos de azúcar
Una cucharadita de vainilla azucarada
6 hojas de gelatina
Crema de calabaza
300 gramos de calabaza
2 hojas de gelatina
50 gramos de azúcar
Preparación:
Lo primero que hacemos es la base de la tarta. Os dejo la manera de hacerla en thermomix.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el
vaso el azúcar y los huevos.
Programamos 6 minutos, temperatura 37, velocidad 3
1/2.
Quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la
misma velocidad.
Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en
velocidad 2 1/2.
Terminamos de envolver delicadamente con la espátula.
Le agregamos el colorante hasta conseguir el color
deseado y mezclamos hasta que esté homogéneo.
Vertemos la masa en un molde, redondo desmontable de unos
20-22 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla. Lo introducimos en el
horno ya precalentado a 180º y horneamos durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, lo sacamos y dejamos enfriar.
Si no tienes thermomix, puedes comprar un bizcocho para
tartas que viene ya cortado (pero sin color anaranjado) o hacer un bizcocho
genovés de manera habitual.
A continuación, troceamos
la calabaza en pequeños trozos y la cocemos al microondas durante 12 minutos
mezclada con el azúcar.
Pasado el
tiempo, lo sacamos del microondas y lo aplastamos con un tenedor, hasta dejarlo
como una crema espesa. Reservamos.
Pintamos
la base de bizcocho, con un poco de almíbar hecha de un pelín de brandy y agua.
Ahora, con la batidora mezclamos el queso y
el azúcar. Una vez bien batido, le agregamos los yogures y la vainilla.
Mezclamos todo muy bien.
Introducimos
en agua fría las 6 hojas de gelatina hasta que ablanden.
Mientras, calentamos 3 cucharadas soperas de agua, sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y deshacemos las 6 hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos templar un poco, con cuidado de que no cuaje y la incorporamos a la mezcla de queso.
Mientras, calentamos 3 cucharadas soperas de agua, sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y deshacemos las 6 hojas de gelatina bien escurridas.
Dejamos templar un poco, con cuidado de que no cuaje y la incorporamos a la mezcla de queso.
Lo
mezclamos ahora con unas varillas hasta que esté todo bien integrado y
reservamos.
Seguidamente, introducimos en agua fría las dos
hojas de gelatina para la crema de calabaza y calentamos 3 cucharadas soperas
de agua y hacemos igual que antes, pero ésta vez la incorporamos a la crema de
calabaza reservada.
A continuación, Sobre la base del bizcocho le echamos
mezcla de queso y vamos alternando con la crema de calabaza haciendo rayones
con ella, hasta terminar con las mezclas. Dejando la última la de crema de
calabaza para hacer rayones y quede marmolado.
Ahora sólo
queda guardarlo en el frigorífico al menos 3-4 horas para que cuaje bien.
CONSEJO: Ésta tarta es mejor tomarla de un día
para otro.
Deciros que éste mes, sigue patrocinando el reto La Casona de Salamanca.
Puedes votar mi receta en éste enlace... https://plus.google.com/107230804305145093613/posts/WWEoK7nD8hd
Muy original y seguro que además está buenísima!!,
ResponderEliminarBesos;)
Gracias Nines!!!
EliminarUn beso :)
Chica, eres un crack! Qué tarta tan espectacular. Un beso.
ResponderEliminarGracias Chus!!!
EliminarUn besito :)
Super original y con un aspecto monisimo. Ademas debe estar muy rica. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Gracias Julia por el comentario, prueba a hacerla que no es tan dificil, laboriosa sí pero fácil.
EliminarUn beso.
wAW que pinta buenísima!
ResponderEliminarun saludo
Ja,ja... gracias Eniko!!!
EliminarUn beso
Me gusta los ingredientes y solo hay q ver que corte mas bonito una delicia bss
ResponderEliminarHola Nati!!
EliminarGracias, el corte la verdad que quedó estupendo.
Un beso
ME APAXONEI POR ESSA RECEITA VOU FAZER AINDA ESSA SEMANA.PARABENS ,USO ABOBORA EM ALGUMAS RECEITAS MINHASOBRIGADA MESMO AMEI..
EliminarTe ha quedado perfecta..me encanta la voy a hacer!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarYa me cuentas Helena... un beso
Si que es original! Me gusta mucho como queda, y seguro que buena está un rato!!
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias Nuria!!! La verdad que quedó riquísima.
EliminarUn besito, guapa.
Esta tarta es una preciosidad y debe ganar , suerte... un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Un beso
EliminarGracias a todos por los comentarios tan buenos que tenéis sobre mi receta...
ResponderEliminarBesos :)
me encanta..............un bico
ResponderEliminarGracias Roski!!
EliminarUn beso
Esta tarta es merecedora de llevarse el primer premio.Que original y preciosidad de Tarta
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Manuel!!
EliminarMuchísimas gracias por tu comentario es muy alagador.
Un saludo
Es una receta muy original, la presencia de la tarta es bonita y elegante y seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog para no perderme nada.
Un saludo,
Isabel.
Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
Gracias Isabel por tu comentario!!!
EliminarBienvenida a mi blog y encantada de tenerte por aquí.
Un beso
Que tarta mas original y preciosa.
ResponderEliminarMe gusta tu blog.
micocinayotrascosas.com
Muchas gracias Chary!!!
EliminarTe invito a seguirme en el blog.
Un beso
Que pinta porfavor, me encanta !!! Es muy original y seguro buenísima, se me habré el apetito solo de verla. Te a quedado espectacular enhorabuena.
ResponderEliminarUn abrazo guapísima !!!
Muchas gracias Biljana!!
EliminarUn beso
¡¡¡Gracias a todos por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarBesos :)
Una tarta fantástica, me quedo por tu blog que tienes cosas muy ricas =)
ResponderEliminarUn besito.
Muchas gracias Ana!!
EliminarMuy contenta de que estés por aquí, bienvenida!!!
Un besito
Sole, muy bonita y súper vistosa. Felicidades por el premio. Me quedo en tu cocina!!
ResponderEliminarHasta pronto
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias Cala Blanca!!!
EliminarMuy agradecida con tu comentario y encantada que te quedes por aquí en mi blog, bienvenida!!!
Un beso
que original tu tarta de queso . Muy buena idea lo de poner la tarta de calabaza. No me extraña que te hayas llevado le premio.
ResponderEliminarOs comparto una recteta de tarta de queso más rápida y sencilla, y porsupuesto, muchisimo menos original
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/cheescake-con-mermelada-de-ciruela.html
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado ésta deliciosa tarta y de que te pases por mi blog. He visto tu receta y me encanta, tiene que estar muy rica.
Bienvenido a mi blog!!!
Un beso
Qué original!! me ha encantado!!
ResponderEliminar¡¡¡Gracias!!! :)
Eliminar