Os dejo ésta receta que es muy fácil de hacer y el resultado es el que estáis viendo… ¿sabroso, no? Pues, empezamos.
8 sardinas
1 huevo y harina para rebozar
1 diente de ajo
Perejil picado
Sal
Medio limón
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos las sardinas de cabezas y tripas. Le quitamos
las escamas, y cuando están todas limpias, con el dedo pulgar arrastramos hasta
la cola para que se abran.
Le quitamos la espina central y ya están preparadas para
rebozarlas.
En un plato batimos un huevo, le añadimos un diente de
ajo picado junto con un puñadito de perejil picado también y reservamos.
Preparamos una sartén con aceite para freír las sardinas
y la ponemos a fuego moderado.
Mientras, le echamos sal y medio limón exprimido a las
sardinas.
A continuación las pasamos por harina y reservamos.
Cuando empiece a estar caliente el aceite, vamos pasando por el huevo batido que tenemos
reservado, las sardinas.
Las vamos echando en la sartén y las doramos por los dos
lados. Cuando estén listas, la sacamos a un plato con papel absorbente para que
absorba el aceite sobrante.
Servir calentito.
Por estos platos merece la pena saltarse una la dieta y no un McDonald's que hacen muchos!!!
ResponderEliminarUn plato muy rico
Besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Hola Monica!! Gracias por el comentario, ya tienes un me gusta en tu facebook y soy seguidora de tu página desde hace ya tiempo.
EliminarBesitos
Y si le eliminamos el limón de la mezcla? y quien quiera que se lo ponga si quiere? se fríen mejor con limón? tienen una pinta estupenda. las haremos seguro. Gracias
ResponderEliminarPor supuesto, puedes quitar el limón, es cuestión de gusto. Aunque el limón le da un sabor muy rico...
EliminarUn saludo
Ostras, había probado las anchoas rebozadas, pero las sardinas... ¡me parece una idea fantastica! Y más con la pinta espectacular que te han quedado.
ResponderEliminarCocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Están muy ricas, prueba a hacerlas que seguro que te gustan.
EliminarUn saludo
Hola, tienen una pinta deliciosa, seguro están buenísimas, con lo que me gustan las sardinas.
ResponderEliminarBesos
Quien se pica ajos come
Hola Evy, están buenísimas, así que prueba a hacerlas.
EliminarUn beso
Hola Sole,
ResponderEliminarMe han recordado muchísimo a las de mi madre, que por cierto lleva un tiempo sin hacerlas.
Muchas gracias por este plato tan simple y tan rico.
elosohambriento.com
Hola que tal!! Pues ya sabes, manos a la obra porque están riquísimas.
EliminarUn saludo
Si no fuera porque son sardinas... no me gustan mucho... prefiero los boquerones, pero tienen muy buena pinta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues, Julia, les cambia el sabor rebozadas, prueba a hacerlas que están muy buenas.
EliminarBesos
En casa los niños solo las quieren así. A mi me gustan fritas sin rebozar o en empanada. Pero a ellos siempre se las doy de esta manera porque les encantan.
ResponderEliminarBesinos
A mí me gustan de todas las maneras... pero los niños es mas fácil dárselas de ésta manera.
EliminarBesitos
me encantan las sardinas rebozadas
ResponderEliminarÚltimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,
Muchísimas gracias por tu tiempo, cuando quieras las puertas están abiertas del blog, así que te espero.
EliminarUn beso
Ah! Tengo facebook te lo dejo para que me sigas...
https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-De-Sole/349347711831438?fref=ts
Un plato tan sencillo y tan rico rico, a mi las sardinas me gustan mucho, así que tu plato me encanta. Un beso guapa.
ResponderEliminarAmparo están muy buenas.
EliminarUn beso
Riquisimas, llego tarde, pero llego... una deliciosa y sencilla preparación pero llena de sabor. Me encanta. Bss
ResponderEliminarricas ricas son super sanas me gusta bssss
ResponderEliminarmmmm que encantan las sardinas rebozadas, solo me gustan así y las tuyas tienen una pinta bueniisima besitos
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