martes, 15 de octubre de 2013

SARDINAS REBOZADAS

¡Qué rico el “pescaito” frito!
Os dejo ésta receta que es muy fácil de hacer y el resultado es el que estáis viendo… ¿sabroso, no? Pues, empezamos.



Ingredientes:
8 sardinas
1 huevo y harina para rebozar
1 diente de ajo
Perejil picado
Sal
Medio limón
Aceite de oliva


Preparación:
Limpiamos las sardinas de cabezas y tripas. Le quitamos las escamas, y cuando están todas limpias, con el dedo pulgar arrastramos hasta la cola para que se abran.
Le quitamos la espina central y ya están preparadas para rebozarlas.
En un plato batimos un huevo, le añadimos un diente de ajo picado junto con un puñadito de perejil picado también y reservamos.
Preparamos una sartén con aceite para freír las sardinas y la ponemos a fuego moderado.
Mientras, le echamos sal y medio limón exprimido a las sardinas.
A continuación las pasamos por harina y reservamos.
Cuando empiece a estar caliente el aceite,  vamos pasando por el huevo batido que tenemos reservado, las sardinas.
Las vamos echando en la sartén y las doramos por los dos lados. Cuando estén listas, la sacamos a un plato con papel absorbente para que absorba el aceite sobrante.
Servir calentito.

21 comentarios:

  1. Por estos platos merece la pena saltarse una la dieta y no un McDonald's que hacen muchos!!!
    Un plato muy rico

    Besos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. Hola Monica!! Gracias por el comentario, ya tienes un me gusta en tu facebook y soy seguidora de tu página desde hace ya tiempo.
      Besitos

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  2. Y si le eliminamos el limón de la mezcla? y quien quiera que se lo ponga si quiere? se fríen mejor con limón? tienen una pinta estupenda. las haremos seguro. Gracias

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    1. Por supuesto, puedes quitar el limón, es cuestión de gusto. Aunque el limón le da un sabor muy rico...
      Un saludo

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  3. Ostras, había probado las anchoas rebozadas, pero las sardinas... ¡me parece una idea fantastica! Y más con la pinta espectacular que te han quedado.

    Cocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  4. Hola, tienen una pinta deliciosa, seguro están buenísimas, con lo que me gustan las sardinas.
    Besos
    Quien se pica ajos come

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  5. Hola Sole,
    Me han recordado muchísimo a las de mi madre, que por cierto lleva un tiempo sin hacerlas.
    Muchas gracias por este plato tan simple y tan rico.
    elosohambriento.com

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    1. Hola que tal!! Pues ya sabes, manos a la obra porque están riquísimas.
      Un saludo

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  6. Si no fuera porque son sardinas... no me gustan mucho... prefiero los boquerones, pero tienen muy buena pinta. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Pues, Julia, les cambia el sabor rebozadas, prueba a hacerlas que están muy buenas.
      Besos

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  7. En casa los niños solo las quieren así. A mi me gustan fritas sin rebozar o en empanada. Pero a ellos siempre se las doy de esta manera porque les encantan.
    Besinos

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    1. A mí me gustan de todas las maneras... pero los niños es mas fácil dárselas de ésta manera.
      Besitos

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  8. me encantan las sardinas rebozadas

    Últimamente he tenido muy poco tiempo para poder pasarme por tu blog, parece que si todo va según lo previsto tendre un poquito mas asi que intentare pasarme mas asiduamente,

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    1. Muchísimas gracias por tu tiempo, cuando quieras las puertas están abiertas del blog, así que te espero.
      Un beso
      Ah! Tengo facebook te lo dejo para que me sigas...
      https://www.facebook.com/pages/La-Cocina-De-Sole/349347711831438?fref=ts

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  9. Un plato tan sencillo y tan rico rico, a mi las sardinas me gustan mucho, así que tu plato me encanta. Un beso guapa.

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  10. Riquisimas, llego tarde, pero llego... una deliciosa y sencilla preparación pero llena de sabor. Me encanta. Bss

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  11. ricas ricas son super sanas me gusta bssss

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  12. mmmm que encantan las sardinas rebozadas, solo me gustan así y las tuyas tienen una pinta bueniisima besitos

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