Un plato
de toda la vida, que pienso que a todo el mundo le gusta. La ternera con unas
verduritas queda de lujo y está para chuparse los dedos.
Me encanta, así que os dejo la receta.
Ingredientes:
700 gr. ternera troceada
Media cebolla mediana troceada
2 dientes de ajo picado
Un chorreón de vino blanco
3-4 clavos
Hoja de laurel
Azafrán
Pastilla de caldo
Un pelín de sal
Gisantes y zanahorias baby (al gusto)
Preparación:
En la olla a presión con un chorreón de aceite de oliva,
realizamos un sofrito con la cebolla, y los ajos picados.
Una vez que esté hecho el sofrito, añadimos la carne
troceada y salteamos hasta que no esté roja.
Luego añadimos el vino y dejamos unos minutos que se
evapore el alcohol.
A continuación le añadimos las verduras y mezclamos.
Le echamos 5 vasos de agua junto con, la hoja de laurel,
una puntita de azafrán o colorante, los clavos, la pastilla de caldo y un pelín
de sal.
Cerramos la olla a presión y dejamos la carne durante 45
minutos.
Cuando haya pasado el tiempo, abrimos la olla.
Si está muy liquido, dejamos a fuego suave hasta que
quede en su salsa y listo.
Así queda rica y muy jugosa, es un guiso estupendo para los días de frío.
ResponderEliminarBesos.
Encontrando la carne adecuada, queda perfecto.
EliminarUn beso
Una ternera deliciosa, pero para mi gusto sobra la pastilla de caldo (no puedo con ellas) por lo demás sólo decirte que ya me hubiera a mi gustado estar a tu lado en la mesa y delante de este delicioso plato. Enhorabuena por tan deliciosa receta (aunque lleve pastillita,jajaj) Bss y un maravilloso fin de semana.
ResponderEliminarBueno, eso de la pastilla lo echo de vez en cuando... no me gusta abusar de ella, muy pocas veces la utilizo. Prefiero la sal, je,je...
EliminarGracias por el comentario y buen finde.
Este guiso me encanta, siempre me ha parecido estupendo, y a mi no me molesta que lleve pastillita, si señora, yo se lo pongo a muchas cosas. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn besote
Gracias Nuria, la pastilla de caldo le da un gusto muy bueno, pero la verdad es mas sano sin ella. Pero bueno, rico está de las dos formas,je,je...
EliminarMuchas gracias, un beso
Que rica con esos guisantes y esa salsita que tiene todo el sabor de carne y verduras. Es como mas me gusta la carne.
ResponderEliminarBuen finde
Gracias Belén, la verdad que éste guiso queda muy sabroso.
EliminarUn beso y buen finde
Mira que tiene una pinta este guiso!!!!, ummmm
ResponderEliminarLolines, y muy sabroso...
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