jueves, 16 de mayo de 2013

PASTEL DE CALABACINES

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
450 gr. de calabacines (bolsa congelada y troceada en mercadona)
1 cebolla mediana troceada
Aceite de oliva
3 huevos
1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
1 bolsa de 4 quesos
Sal 

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. 
Mientras tanto, estiramos la lámina de hojaldre, la colocamos en un molde cuadrado con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 180º . 
Para evitar que se hinche, pinchamos la base unas cuantas de veces y horneamos con peso, (unos garbanzos o alubias, nos sirven como peso para evitar que se hinche).
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla troceada, a continuación agregamos los calabacines troceados con un pelín de sal. Lo dejamos cocinar durante 10-15 minutos aproximadamente. Una vez que esté reservamos.
En un cuenco, preparamos la mezcla con los 3 huevos, la nata, la bolsa de 4 quesos (reservando parte para cubrir por encima), y un poco de sal. Mezclamos todo.
A continuación sacamos del horno el hojaldre, le quitamos el peso que le hayamos puesto y le echamos los calabacines. A continuación le agregamos por encima la mezcla de la nata y cubrimos con el queso restante.
Lo metemos en el horno a 180º durante 30 minutos, siempre vigilando porque va a depender del horno. Si a los 30 minutos no está doradito le ponemos el gratinador un par de minutos y listo.

22 comentarios:

  1. Hola Sole una cosita... los calabacines si los pongo frescos que tal?

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    1. Hola Pilar! Si los pones frescos perfecto, la cochura es la misma, pues los calabacines se ponen blanditos muy facilmente, date cuenta que cuando lo hacemos a la planca están en nada tiernos. En la bolsa que yo compré vienen cortados a cuadritos y pienso que es mejor ese corte para ésto que cualquier otro. Espero que esté resuelta tu duda, sinó cualquier cosita me dices. Un beso

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    2. Otra cosita Pilar, si quieres seguirme en el blog puedes hacerte seguidora... a la derecha del blog, puedes participar en el sitio, je,je,je... :) Un beso, guapa!

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    3. Todas mis dudas resueltas, por supuesto, que te sigo ahora mismo. Otro para tii!!

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    4. hola, no se quema el hojaldre al hornearlo 2 veces? es una masa que se hace muy pronto, gracias :))

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    5. Hola Carmen!
      Utiliza siempre los tiempos que he puesto de horno y no te va a suceder.
      Eso sí, tienes que estar pendiente, y si tu horno es muy potente le reduces el tiempo.
      Espero haber resuelto tu duda...
      Un saludo :)

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  2. Parece fácil, igual me animo y la hago. Ya te contaré.

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  3. Sí, es super facil. Ya me cuentas Isa!!

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  4. Tiene muy buena pinta y me encantan los calabacines, asi que seguro que lo haré ¡¡hermanita!!

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  5. Algo que me ha maravillado esta receta por como te ha salido, algo que me gusta tu blog por su sencillez en el que tiene cositas pero que muy interesantes y muy bien conseguidas. Si no te importa me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog si lo deseas www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Ah se me olvidaba me he dado cuenta que eres jerezana como yo, un saludo y buena feria que ya la tenemos a la vuelta de la esquina.

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    1. Hola, que tal! Pués la receta es super sencilla y muy rica. Me alegro que te guste mi receta y mi blog, con ésto último hago lo que puedo, eso sí me encanta cocinar y una buena presentación es fundamental. Ya me he pasado por tu blog, me encanta esas costillas adobadas y me las apunto. También me voy a quedar por tu blog, je,je... La feria? ya la tenemos aquí, que la disfrutes, un saludo.

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  6. Este pastel de calabacines tiene que estar riquísimo!!!

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  7. Una quiche de calabacín riquísima. Eso sí, yo me quedo con los calabacines frescos, troceaditos, pasados por la sartén... hmmm... una receta genial para cenar!!

    ¡Me gusta!!

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    1. Lo puedes hacer perfectamente frescos, yo los hice ya congelados pues, lo tenía y decidí hacer ésta receta.
      Igual o mejor de bueno...je,je...

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  8. Este plato esta muy rico.
    Me gusta el calabacin, el, pastel te ha salido bonito, seguramente delicioso.
    un beso

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    1. Si Eniko, riquísimo la vedad es que sí.
      El calabacín es muy sabroso y cualquier receta que se haga sale bueno.
      Un beso

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  9. Me encanta esta receta,ya que me gusta todo lo que lleva.
    Y ahora viene tiempo de calabacines en los huertos.
    Un besin

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    1. Hola Pilar!
      A mi también me encanta, pués los calabacines me gustan y el hojaldre me pierde.
      Un besito

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  10. Se ve delicioso y ahora que hay unos calabacines dignos del mejor bodegón... Pues manos a la... masa. Bss y gracias por compartir.

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