jueves, 16 de mayo de 2013

PASTEL DE CALABACINES

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
450 gr. de calabacines (bolsa congelada y troceada en mercadona)
1 cebolla mediana troceada
Aceite de oliva
3 huevos
1 brick de nata para cocinar (200 ml.)
1 bolsa de 4 quesos
Sal 

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. 
Mientras tanto, estiramos la lámina de hojaldre, la colocamos en un molde cuadrado con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 180º . 
Para evitar que se hinche, pinchamos la base unas cuantas de veces y horneamos con peso, (unos garbanzos o alubias, nos sirven como peso para evitar que se hinche).
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla troceada, a continuación agregamos los calabacines troceados con un pelín de sal. Lo dejamos cocinar durante 10-15 minutos aproximadamente. Una vez que esté reservamos.
En un cuenco, preparamos la mezcla con los 3 huevos, la nata, la bolsa de 4 quesos (reservando parte para cubrir por encima), y un poco de sal. Mezclamos todo.
A continuación sacamos del horno el hojaldre, le quitamos el peso que le hayamos puesto y le echamos los calabacines. A continuación le agregamos por encima la mezcla de la nata y cubrimos con el queso restante.
Lo metemos en el horno a 180º durante 30 minutos, siempre vigilando porque va a depender del horno. Si a los 30 minutos no está doradito le ponemos el gratinador un par de minutos y listo.

22 comentarios:

  1. Hola Sole una cosita... los calabacines si los pongo frescos que tal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar! Si los pones frescos perfecto, la cochura es la misma, pues los calabacines se ponen blanditos muy facilmente, date cuenta que cuando lo hacemos a la planca están en nada tiernos. En la bolsa que yo compré vienen cortados a cuadritos y pienso que es mejor ese corte para ésto que cualquier otro. Espero que esté resuelta tu duda, sinó cualquier cosita me dices. Un beso

      Eliminar
    2. Otra cosita Pilar, si quieres seguirme en el blog puedes hacerte seguidora... a la derecha del blog, puedes participar en el sitio, je,je,je... :) Un beso, guapa!

      Eliminar
    3. Todas mis dudas resueltas, por supuesto, que te sigo ahora mismo. Otro para tii!!

      Eliminar
    4. hola, no se quema el hojaldre al hornearlo 2 veces? es una masa que se hace muy pronto, gracias :))

      Eliminar
    5. Hola Carmen!
      Utiliza siempre los tiempos que he puesto de horno y no te va a suceder.
      Eso sí, tienes que estar pendiente, y si tu horno es muy potente le reduces el tiempo.
      Espero haber resuelto tu duda...
      Un saludo :)

      Eliminar
  2. Parece fácil, igual me animo y la hago. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta y me encantan los calabacines, asi que seguro que lo haré ¡¡hermanita!!

    ResponderEliminar
  4. Algo que me ha maravillado esta receta por como te ha salido, algo que me gusta tu blog por su sencillez en el que tiene cositas pero que muy interesantes y muy bien conseguidas. Si no te importa me quedo por aqui y te invito a pasarte por mi blog si lo deseas www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Ah se me olvidaba me he dado cuenta que eres jerezana como yo, un saludo y buena feria que ya la tenemos a la vuelta de la esquina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, que tal! Pués la receta es super sencilla y muy rica. Me alegro que te guste mi receta y mi blog, con ésto último hago lo que puedo, eso sí me encanta cocinar y una buena presentación es fundamental. Ya me he pasado por tu blog, me encanta esas costillas adobadas y me las apunto. También me voy a quedar por tu blog, je,je... La feria? ya la tenemos aquí, que la disfrutes, un saludo.

      Eliminar
  5. Este pastel de calabacines tiene que estar riquísimo!!!

    ResponderEliminar
  6. Una quiche de calabacín riquísima. Eso sí, yo me quedo con los calabacines frescos, troceaditos, pasados por la sartén... hmmm... una receta genial para cenar!!

    ¡Me gusta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo puedes hacer perfectamente frescos, yo los hice ya congelados pues, lo tenía y decidí hacer ésta receta.
      Igual o mejor de bueno...je,je...

      Eliminar
  7. Este plato esta muy rico.
    Me gusta el calabacin, el, pastel te ha salido bonito, seguramente delicioso.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Eniko, riquísimo la vedad es que sí.
      El calabacín es muy sabroso y cualquier receta que se haga sale bueno.
      Un beso

      Eliminar
  8. Me encanta esta receta,ya que me gusta todo lo que lleva.
    Y ahora viene tiempo de calabacines en los huertos.
    Un besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar!
      A mi también me encanta, pués los calabacines me gustan y el hojaldre me pierde.
      Un besito

      Eliminar
  9. Se ve delicioso y ahora que hay unos calabacines dignos del mejor bodegón... Pues manos a la... masa. Bss y gracias por compartir.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole