Éste quiche está muy rico, facilísimo de
hacer y éxito garantizado. Eso, os lo puedo asegurar.
Lo he querido realizar de ésta forma tan
rústica, porque tiene chorizo, patatas, huevos y carne, pareciéndome genial
mostrarlo de ésta manera y no tan perfecto como los tradicionales.
Así le damos una presentación diferente y
apetecible con los ingredientes que lleva.
Además contiene chorizo autentico de la
Casona de Salamanca, con el cual he
utilizado para mi receta, aunque cualquiera de buena calidad te puede servir.
Os dejo como se realiza y ya me contáis…
utilizado para mi receta, aunque cualquiera de buena calidad te puede servir.
Os dejo como se realiza y ya me contáis…
Ingredientes:
1 Lámina
de hojaldre
1 patata
mediana
250
gramos de carne de ternera picada
Un trocito
de cebolla picada
Aceite de
oliva, sal
200 ml
de nata líquida
Pimienta
molida
4 huevos
2
cucharadas de queso para gratinar (4 quesos)
10-12
lonchas de chorizo extra de La Casona de Salamanca
1 huevo
batido para pincelar
Preparación:
Primero,
en una sartén con un pelín de aceite de oliva pochamos la cebolla. Una vez
pochada, le añadimos la carne y un poco de sal. La refreímos, y cuando cambie
de color, la retiramos y reservamos.
Ahora,
extendemos la masa de hojaldre.
Forramos
un molde redondo desmontable (18-20 cm) con papel vegetal, y sobre él colocamos
el hojaldre. Lo hacemos de ésta manera, para conseguir que no quede uniforme y
queden arruguitas. Los filos sobrantes lo dejamos sin cortar pues luego nos
servirá para el adorno del quiche. Lo reservamos en el frigorífico.
A continuación, cocemos la patata entera en el
microondas durante unos 10 minutos aproximadamente.
Pasado
el tiempo, la sacamos y en un plato la estrujamos con un tenedor y le añadimos un poco de sal fina.
Troceamos
el chorizo, y mezclamos con las patatas. (Reservamos un poco de chorizo para
ponerlo al final sobre el quiche).
Sacamos
el molde del frigorífico y repartimos la carne refrita sobre él, a continuación
echamos las patatas estrujadas con el chorizo.
Ahora, en un cuenco, vertemos los huevos y
los batimos junto la nata líquida, un poco de sal y el queso, reservando un
poco de queso para el final.
Cubrimos
la quiche con ésta mezcla, le esparcimos el queso y luego el chorizo reservado por
encima.
Los
bordes sobrantes del hojaldre con la ayuda de los dedos, lo doblamos hacia
dentro del quiche. Así conseguimos una manera rustica de presentación.
Pincelamos
con huevo batido los bordes de hojaldre y lo introducimos en el horno, ya
precalentado a 180º durante 40-45 minutos.
Comprobar si está cuajado, con un palillo introduciéndolo en el centro. Si sale seco estará listo y si nó dejarlo hasta que cuaje del todo.
Con esta receta participo en el Reto de Cocineros del Mundo de
Google + en el apartado de Salado, patrocinado de nuevo por La Casona de Salamanca.
Puedes votar mi receta en éste enlace... https://plus.google.com/107230804305145093613/posts/ZURnqvQFdVe
Madre del amor hermoso que bueno tiene que estar esto,.....quiero un trocito para la hora de la comida, puede ser????
ResponderEliminarJa,ja... lo que quieras Olga... buenísimo me quedó y muy fácil de hacer.
EliminarUn beso
Tremendo!!!!!!!!!
ResponderEliminarEso tiene que estar riquísimo!!!!!!!! eso si, con una racion de esto ya estas comido no??? jajajajaja
Una propuesta sensacional!!! me encanta!!!!
Un besazo!!!
Gracias Chela!!! La verdad que buenísimo y sí, con una ración de ésto estas comida, je,je... Me alegro que te haya gustado mi propuesta.
EliminarUn besito, guapa
En mi casa desde luego que sería un éxito, gustan todos los ingrediente y sobre todo el chorizo!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Hola Julia!!
EliminarHazlo, que no te vas a arrepentir queda sensacional de rico y fácil, fácil...
Un beso
Uau Sole, esta impresionante!!!!
ResponderEliminarUn trozo de quiche y una ensalada y cena perfecta. Me encanta. Gracias por compartir
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Muchas gracias Cala!!!
EliminarPues ya tienes una idea para elaborar una buena cena.
Un beso
Me encantan las quiches, pero esta combinación no se me hubiese ocurrido nunca. ¡Es una pasada! Creo que la voy a hacer este fin de semana, cambiando eso sí el chorizo, por un buen jamón ibérico (en casa no gusta el chorizo).
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Perfecto Joan!! Seguro que queda igual de rico... si lo haces envíame una foto y la publico en facebook. Te dejo mi correo.
Eliminarlendri@ono.com
Un beso
Me gusta mucho la combinación de ingredientes que has hecho, sobre todo el incluir patata que yo nunca lo hice en un quiche. Me llevo la receta. Y por cierto a mi me encanta lo rustico.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belén, guapa!! La mezcla se me ocurrió porque como la receta requería chorizo, pues le va muy bien a la patata y ya fué una cosa detrás de otra...
EliminarSi la haces envíame una foto y la publico en mi facebook, ok?
Un besito
Hola Sole!!! Esta receta es de premio!!! Que cosa tan rica, ummmmmh!!! entera espectacular, pero viendo el corte... se me cae la baba, ja, ja
ResponderEliminarTienes mi voto, y porque no puedo votar varias veces, je, je
Besos y suerte;)
Ja,ja... Nines eres genial!!!!
EliminarEl quiche realmente estaba riquísimo, ya sabes hazlo porque es fácil. Muchas gracias por tu voto.
Un beso guapa!!!
Que bueno tiene que estar, menuda pinta¡¡¡, te lo copio, besos
ResponderEliminarHola Mari Jose!, está muy rico...
EliminarUn beso
Sole!!!! Vaya pedazo de quiche, madre mía, pero con esto come un regimiento, jajaja.Nunca había visto una quiche tan contundente. Me encanta, qué narices tanto light, tanto light... eso es comer de verdad!
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Hola Nuria!!!!
Eliminar¿Que tal guapa? ¿Una quiche contundente? Por eso se llama rústica, ja,ja,ja....
Un besito
Buffff Sole me parece impresionante la presentación.... es mas bonito que el quiche normal me ha encantado ademas con esto éxito asegurado
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El toque de Belen
¡¡¡Muchas gracias Belén!!! Me alegro que te guste, es otra manera de presentación y que queda genial.
EliminarUn beso
Madre mía que pedazo de receta, una maravilla...Debe estar buenísima, porque la pinta es espectacular...!!!!
ResponderEliminarBesitos y suerte..!!!
¡¡¡Muchas gracias Mina!!! Sí, quedó muy rica la mezcla de ingredientes...
EliminarUn beso
¡GRAN RECETA! ¡ESPECTACULAR!
ResponderEliminar¡¡¡¡Muchas gracias!!!!
Eliminaruffff que quirche mas bueno te ha salido, con una altura espectacular y se le ve con un cuaje perfecto, me apunto la receta
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!! Cuando lo hagas me cuentas...
EliminarUn saludo
Hola Merche!!
ResponderEliminarSeguro que les gusta...
Un saludo
Pero qué maravilla nos has preparado!!! esto es una verdadera obra de arte y un plato completísimo, ya mismo voy a votarte. Bss y suerte.
ResponderEliminarJa,ja... muchas gracias!!!!
EliminarEs un plato muy completo y gusta a todos.
Un beso
¡Qué pinta! impresionante, ahora mismo, con el hambre que tengo me comería un trozo. Simplemente espectacular. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Un beso, guapa!!!
Uhooo pero que superquiche!!! irresistible te quedó genial!!
ResponderEliminarUn beso Soledad des de mi cocina http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Gracias Pilar!!!!
EliminarMuy rico que quedó y me alegro que te guste.
Un beso
Hola Sole !!!
ResponderEliminarPero que pinta más buena tiene este quiche !!!
Eso si que es una receta 10, si señor. Y enhorabuena por la presentación.
Besos !!!
Muchas gracias Biljana!!! Me encanta tu comentario, quedó riquísimo.
EliminarUn beso
Por la Virgen del camino seco que esta receta la hago como Isabel que me llamo, vaya cosita mas rica, encantada de haberte encontrado. Besos
ResponderEliminarHola Isabel, guapa!!
EliminarCuando la hagas, me cuentas que tal.
Un besito
Hola Sole. Te hablo del futurooo..jaja
ResponderEliminarYa vwo que es una receta mas antigua pero se ve que me lo perdi...a su tiempo.
Me gusta cuando se hacen publicaciones para recordar recetas mas antiguas...mmm...me voy dejando llevar...
Un qiche muy completo. Vaya pinta tiene.
Es como un pastel de carne y quiche junto.me encanta
Besos buenas noches
Escribir desde telefono..muy mala idea...perdón por comerme las letras
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