¿Quieres probar las alcachofas y descubrir todo su sabor?
Ésta
manera de hacerlas, se asemeja a como la suelen hacer en el bar
Juanito de Jerez de la frontera, una manera de cocinarlas muy
natural, fácil, y si estás a dieta, es un plato perfecto, con un resultado delicioso.
La
alcachofa de valencia o también conocida como alcaucil, las puedes
encontrar en Naranjas foios. Son frescas, naturales y muy tiernas,
que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.
Ahora que estamos en temporada, con ésta receta puedes disfrutar del sabor suave y delicado de la alcachofa.
Tienen muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.
Tienen muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.
Ingredientes:
12
alcachofas de Naranjas foios
½
cebolla
½
cabeza de ajo
10
gramos de pan rallado
Un
chorreón de aceite de oliva virgen extra
Perejil
Agua
y sal
Medio
limón
Preparación:
Lo
primero que hacemos es pelar las alcachofas, quitándole las hojas
hasta que aparezcan blancas y cueste trabajo retirarlas.
Con
un cuchillo bien afilado cortamos la alcachofa casi por la mitad y
cortamos el tallo, quedando el corazón de la alcachofa.
La
enjuagamos bajo el grifo y le pasamos un limón por todo el corazón.
Así con todas.
Ahora
pasamos los corazones de alcachofas a una olla junto con los ajos muy
picados y la cebolla también picadita.
Cubrimos
con agua, y le añadimos el aceite, el perejil, el pan rallado y la
sal al gusto.
Dejamos
cocer a fuego suave durante unos 20 minutos, hasta que quede en su
punto y listo.
Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.
Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
punto y listo.
Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.
Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Me encantan las alcachofas y esta receta no la había visto, tiene muy buena pinta me gusta!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Sole yo tampoco conocía esta receta, seguro que esta buenísima , la probaremos.
ResponderEliminarLas alcachofas son un majar,
Besinos
El toque de Belén
Sole, me guardo esta rica receta, el tiempo de alcachofas dura poco y hay que aprovechar.
ResponderEliminarcomo me gustan las alcachofas
ResponderEliminarde hecho ayer me regalaron una bolsa
así que voy a tener que ponerme con ellas
éstas te han quedado deliciosas , tengo una receta un poco diferente a éstas tuyas
y a las que les pongo jamon curado cortado en taquitos pequeños
me ha gustado mucho tu resultado
Un besazooooooo Sole !!!
Hola Sole. Soy un fan de las alcachofas y cuando están en su temporada las hago muy a menudo, casi una vez o dos veces por semana.
ResponderEliminarUna manera muy curiosa de prepararlas, inicialmente pensé que iban al horno pero luego he visto que son cocidas. Por su aspecto deben estar muy ricas. Lo tendré en cuenta para otra ocasión.
Ya me dirás si te han gustado al pimentón, si es que las has hecho.
Ya tienes un seguidor más. Espero que nos sigamos viendo.
Un abrazo
Nunca he comido alcachofas y las tuyas tienen una pinta mmmmmm
ResponderEliminarMenudo arte tiene Juanito!! son unas alcachofas de lo mas ricas!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, a mi me encantan las alcachofas y así nunca las he probado, o sea, que me llevo la receta y te pido que le des las gracias a Juanito de mi parte. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan Sole, las tuyas y las del Bar Juanito
ResponderEliminarPues nada, gracias al bar Juanito por hacer unas alcachofas tan ricas y a tí por enseñarnos la receta.
ResponderEliminarCon lo que nos gustan en casa te digo que no sobraba ná de ná.
Besotes mi niña.