Inauguramos
el Domingo de Ramos con unas torrijas a la naranja. ¿Qué os parece?
Un
postre riquísimo, típico de Semana Santa como ya sabéis, pero ésta
vez, le he dado un toque de naranja para salir de lo tradicional.
Unas
naranjas que he utilizado de Naranjas foios, con un sabor
delicioso, y una textura muy jugosa, perfecta para realizar cualquier
tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.
A
su vez, he utilizado la miel de azahar que nos ofrece también
naranjas foios.
Una
miel deliciosa, con una textura perfecta para realizar éstas torrijas, y que
podéis adquirirla junto con sus naranjas.
podéis adquirirla junto con sus naranjas.
Ingredientes:
18
rebanadas de pan de panadería especial para torrijas (tamaño
grande)
2
naranjas de naranjas foios
Rebozar:
11
huevos
Empapar:
1
vaso de vino fino de jerez
2
vasos de agua para rebajar el vino
Una
rama de canela
Una
cáscara de naranja
Para
freír:
¾
de litro de aceite de girasol
Una
cáscara grande de naranja
Almíbar:
600 gr. de miel de azahar de naranjas foios
1/3
vaso de agua
Un
vaso de zumo de naranja
Cáscaras
pequeñas de naranja
Preparación:
Lo
primero que haremos es, cuando compremos el pan, lo dejamos durante 3
días en la misma bolsa.
El
día que lo vayamos a hacer, sacamos a un plato todas las rodajas,
bien separaditas para que se ventee y lo dejamos una hora o así.
Esto es para que esté mas seco el pan, pues si no al mojarlo se nos
partirá.
Una vez realizado éste paso, empezamos con la preparación.
En
un bol, echamos el vino, el agua, una cáscara pequeña de naranja, y
la rama de canela.
En otro bol, los huevos batidos.
En otro bol, los huevos batidos.
Ponemos
una sartén con el aceite, una cáscara grande de naranja y vamos
calentando el aceite.
A continuación, vamos mojando la rebanada de pan en el vino y luego en el huevo.
Seguidamente, pasamos a freírlo, en el aceite ya caliente a temperatura media-alta, en la vitrocerámica en el número 7.
Lo vamos pasamos a un plato.
Una vez que terminemos con todas las torrijas, las pasamos por la miel.
En un cazo, echamos el zumo de naranja, el agua, unos trocitos pequeños de piel de naranja y por último la miel. Dejamos hasta que hierva a fuego muy suave.
Una
vez que comience a hervir, bajamos un poco más la temperatura para
que no llegue a quemarse la miel y con una espumadera vamos metiendo
y sacando las torrijas, dejándolas unos segundos para que coja bien
la miel.
Las vamos pasando a una fuente y ya están listas.
El resto del almíbar de miel y naranja que nos queda en el cazo, lo reservamos en un cuenco para luego añadir más miel si se desea.
Las vamos pasando a una fuente y ya están listas.
El resto del almíbar de miel y naranja que nos queda en el cazo, lo reservamos en un cuenco para luego añadir más miel si se desea.
Éstas
son las naranjas y la miel que he utilizado para mi receta, mirad la
pinta que tienen...
Las naranjas, se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Las naranjas, se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
La
miel artesanal de azahar que nos presenta es directa del
apicultor.
Dulce,
suave y de un olor penetrante.
La miel de azahar, es la miel procedente de las flores del naranjo y el limonero (flores de azahar). Es una miel que resulta muy sutil y delicada al paladar, además de beneficiarnos con sus propiedades.
La miel de abejas es un alimento energético recolectado del néctar de las flores y que contiene casi todo lo que el ser humano necesita para vivir. Además de su exquisito sabor, este producto natural tiene muchas propiedades nutricionales y medicinales para el ser humano.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Una inauguración como mandan los cánones!!! Si señora, así se empieza cualquier celebración. Un abrazo.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm que buenas la torrijas besitos
ResponderEliminarPues tienen que estar riquísimas, me apunto la receta!!un beso
ResponderEliminarHola Sole he venido a ver tus torrijas como me dijiste, las había visto en el facebook, ayer pero despues no tuve tiempo a entrar a verlas.
ResponderEliminarSon completamente distintas a mías, pero deliciosas te han quedado fantásticas y es que con estas naranjas de Naranjas Foios ( para mi son las mas ricas que he probado ) y esta miel ya ni te cuento me encantan , probare tu receta
Besinos
El toque de Belén
¡¡Mira que me gustan!! Me encantan más bien jejeje :) Y... participando en el reto! me encanta :) Un abrazo grande!!!
ResponderEliminarMuy buenas... además hay que ir variando en la forma de hacer las torrijas.. asi que las probaremos.. graciasss ... besazossss
ResponderEliminarBuenos días Sole, este año no va a poder ser porque tengo cubierto ya recién empezada la Semana Santa, el cupo de torrijas, pero me atrae mucho el toque de naranjas, así que me quedo con tu receta para las próximas que haga, se ven espectaculares.
ResponderEliminar¡Un abrazo y que disfrutes de una fantástica semana!