Además no lleva azúcar porque Dayelet nos ayuda a tener más posibilidades de poder tomar postres y dulces aunque seas diabético, o simplemente quieras mantener la línea.
Sustituye el azúcar peso a peso, sin tener que modificar el resto de los ingredientes de la receta.
También puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en la receta mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las calorías para controlar el peso.
Aporta el mismo dulzor y textura que el azúcar, así que no lo notarás.
Os dejo mi receta elaborada con éste endulzante, y os invito a que paséis por su página.
Ingredientes:
150 gramos de leche
Un pellizco de sal
50 gramos de endulzante para brioches Dayelet
50 gramos de mantequilla
3 yemas de huevo
20 gramos de levadura prensada
360 gramos de harina
Preparación:
(Thermomix)
Precalentamos el horno a 200º.
Vertemos en el vaso la leche, la sal, la mantequilla y el endulzante. Programamos un minuto y medio a 37º, velocidad 2 y 1/2.
Añadimos las yemas y la levadura, mezclando 10 segundos en velocidad 4.
Ahora, agregamos la harina y programamos 15 segundos en velocidad 6 y después amasamos durante 2 minutos en velocidad espiga.
Sacamos la masa fuera del vaso y la dividimos en 8 partes. Hacemos 8 bolas y las vamos colocando en un molde grande de plum-cake engrasado con mantequilla tal cual aparece en la foto.
Batimos un huevo y lo pintamos por encima.
Lo dejamos que doble su volumen tapado con un paño durante una hora aproximadamente, o si queremos hacerlo más rápido lo introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos hasta que doble su volumen con una temperatura de 50º.
Antes
Después
Si lo queremos hacer de manera tradicional, realizamos un volcán con la harina en un bol grande o encima de la encimera.
Le añadimos en el centro la leche, el endulzante, la sal y la levadura, vamos moviendo con la mano o una espátula con movimientos lentos para hidratar bien la harina.
Ahora vamos incorporando las yemas de huevo, se mezcla todo y dejamos reposar media hora.
Añadimos la mantequilla y amasamos hasta que esté integrada y la masa esté suave y elástica. Dejamos nuevamente reposar media hora.
Pasado el tiempo de reposo, volvemos a amasar sobre la encimera ligeramente enharinada hasta que la masa quede ligera. Ahora la dividimos siguiendo los pasos que he enunciado antes.
Éste es el endulzante que he utilizado para mi receta.
Ah! Os dejo éste cupón, que si lo pinchas desde aquí tienes un descuento en tu compra de productos Dayelet.
Que pinta a mi no me queda asi yo quiero tu brioche, si lloro me mandas un cachin besitos y sigue asi me encanta tu blog besitos amiga
ResponderEliminar¡¡¡Eres la mejor!!!
EliminarQueda muy rico, y cuando quieras te hago uno para ti.
Un besito amiga :)
Que pinta mas rica me lo apunto , gracias por quedarte en mi blog el tuyo me gusta mucho besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!!
EliminarMe alegro que te guste mi blog y bienvenida :) :)
Un besito :)
Sole, solo con ver este pan ya te entran ganas de comerlo.
ResponderEliminarSole te ha quedado un brioche preciso y seguro que muy rico yo me llevo un trocin
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Sole te devuelvo la visita y me quedo de seguidora. Por cierto... este brioche para desayunar mañana... ummmmm!!!
ResponderEliminarHola guapa, ya te conocía de facebook, pero me voy a dar una vuelta por tu blog. Para empezar este brioche es fantástico y con edulcorante para que de menos remordimiento jeje. Un beso!!
ResponderEliminarTiene una pinta bárbara, que rico !!!!! Besos
ResponderEliminarUn postre rico que estaría perfecto para desayunos con un buen vaso de leche ummm! Vivan los productos Dayelet!
ResponderEliminarBesos Sole cariño ♡
Tiene una pinta espectacular!!! Me imagino la esponjosidad de la miga, tiene que estar delicioso, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!!
Sole yo hace tiempo que no lo hago ,pero q ueda de muerte es un vicio hacerlo ,te ha quedado de 10 .
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Que maravilla de pan, que pinta está de miedo.Felicidades.Me ha encantado tu post, ha sido todo un regalo mirar tu bloc. Ahora te invito al mío. A la mayoría de nosotros nos gustan los bolsos, no importa el material o el diseño pero sí que sea propicio para la ocasión y tengan el suficiente espacio para llevar todo lo que necesitan, aquí os dejo un post en el que descubriréis muchas cosas sobre ellos. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarQuierooooooooooooo..... guardameee.. que yo llevo el cafe... o el chocolate a la taza si hace frio..muakkkkk
ResponderEliminar