La ví en el blog Cocina por afición y me pareció un plato delicioso nada mas verlo, y me dije que lo tenía que hacer. Así fué, lo cociné y queda realmente rico, me ha encantado.
Además he utilizado alcachofas de Valencia, en concreto alcachofas de Naranjas foios.
Son frescas, naturales y muy tiernas, que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.
Tienen muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.
Ahora os dejo con la receta.
Ingredientes:
1
patata mediana
Un
chorrito de vino fino
2
dientes de ajo
Un
pelín de comino molido
Una
cucharita de pimentón de la Vera
Sal,
agua
Aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Lo
primero que hacemos es pelar las alcachofas, quitándole las hojas
hasta que aparezcan blancas y cueste trabajo retirarlas.
Con
un cuchillo bien afilado cortamos la alcachofa casi por la mitad y
cortamos el tallo, quedando el corazón de la alcachofa.
La
enjuagamos bajo el grifo y le pasamos un limón por todo el corazón.
Así con todas.
Pelamos
y cortamos la patata en trozos medianos, echamos los trozos en un bol
con agua y reservamos.
Ahora,
pelamos y cortamos a láminas los dientes de ajo. Lo echamos en una
cacerola con un chorreón de aceite de oliva y lo pochamos, sin
llegar a dorarse.
Incorporamos
las alcachofas, las patatas escurridas y el comino, removemos un par
de minutos.
A
continuación, añadimos el vino, echamos un vaso de agua, sin llegar
a cubrirlos.
Lo
dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos y rectificamos con sal
si fuese necesario.
Pasado
el tiempo, reservamos en caliente.
Ahora,
en una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, y
cuando esté caliente (pero no mucho), apartamos del fuego y echamos
el pimentón. Removemos para que se integre bien y volcamos sobre las
alcachofas, quedando listo el plato.
Éstas
son las alcachofas que he utilizado en mi receta.
Aunque
Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos
ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta
valenciana a tu casa.
Las naranjas se distinguen por su alta
calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién
recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera
calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa
en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No
todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por
eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo
sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el
momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de
naranjas excelentes.
Os invito a visitar su página y ver todo
lo que nos pueden ofrecer.
Un plato de temporada, sencillo y sabroso.
ResponderEliminarMe parece realmente un plato exquisito ,sano y delicioso .
ResponderEliminarBesos!!
es verdad, ya se lo vi a él y me gustó mucho, ahora viendo el tuyo me parece que poco voy a tardar en hacerlo!!un beso
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima !!!! Besos
ResponderEliminarRico sencillo y completo me encanta besitos
ResponderEliminarSole tiene una pinta deliciosa esta plato me encanta y con estas alcachofas de naranjas Foios te ha quedado impresionante y son buenísimas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
.
Que pinta Sole, me encantan todos tus platos, ya sabes que soy tu fans numero 1. Este plato de quedo de delicioso. Ve apuntando para cuando vaya besitos
ResponderEliminarun plato super delicioso, que buena pinta tiene, un beso
ResponderEliminarDesde luego comer sano no es comer soso, verdad? Un plato maravilloso y la pinta lo dice todo!
ResponderEliminarUn besazo niña, feliz finde!!
Que pinta más rica y sana!! Además con el refrito del pimentón tiene que estar muy sabroso. Besitos
ResponderEliminarMira por donde! Yo nunca sé como hacerme las alcachofas. Vaya idea más buena me has dado. Un beso guapa
ResponderEliminarHola Sole. Te pido excusas por no haber pasado antes por tu blog pero entre Semana Santa y obligaciones que hay no he podido. Espero me disculpes.
ResponderEliminarTe agradezco mucho el que hayas hecho una de mis recetas. Confío en que te haya gustado. Ya sabes que soy un fan de las alcachofas y cuando están en su temporada las hago muy a menudo. Sé que no a todos agradan pero a mi me encantan jj.
Te han salido con un aspecto fabuloso y no me cabe duda de que le has debido dar un toque muy personal y delicioso. Me habría gustado mucho poder probarlas pero seguro que estarían de rechupete.
Muchas gracias de nuevo.
Un abrazo
¡¡¡Muchas gracias Juan!!!
ResponderEliminarLa receta quedó deliciosa y voy a hacerla mas a menudo pues queda realmente rica.
Aunque no puedas probarlas, pero las tuyas están igual de buenas seguro ;)
Un beso, y nos seguimos leyendo, je,je,je... :)