miércoles, 8 de abril de 2015

ALCACHOFAS AL PIMENTÓN

Os traigo una receta que no podéis dejar de hacer.

La ví en el blog Cocina por afición y me pareció un plato delicioso nada mas verlo, y me dije que lo tenía que hacer. Así fué, lo cociné y queda realmente rico, me ha encantado.

Además he utilizado alcachofas de Valencia, en concreto alcachofas de Naranjas foios.

Son frescas, naturales y muy tiernas, que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.

Tienen muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así
que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.
Ahora os dejo con la receta.



Ingredientes:
1 patata mediana
Un chorrito de vino fino
2 dientes de ajo
Un pelín de comino molido
Una cucharita de pimentón de la Vera
Sal, agua
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las alcachofas, quitándole las hojas hasta que aparezcan blancas y cueste trabajo retirarlas.

Con un cuchillo bien afilado cortamos la alcachofa casi por la mitad y cortamos el tallo, quedando el corazón de la alcachofa.

La enjuagamos bajo el grifo y le pasamos un limón por todo el corazón. Así con todas.

Pelamos y cortamos la patata en trozos medianos, echamos los trozos en un bol con agua y reservamos.

Ahora, pelamos y cortamos a láminas los dientes de ajo. Lo echamos en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva y lo pochamos, sin llegar a dorarse.

Incorporamos las alcachofas, las patatas escurridas y el comino, removemos un par de minutos.

A continuación, añadimos el vino, echamos un vaso de agua, sin llegar a cubrirlos.

Lo dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos y rectificamos con sal si fuese necesario.

Pasado el tiempo, reservamos en caliente.


Ahora, en una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente (pero no mucho), apartamos del fuego y echamos el pimentón. Removemos para que se integre bien y volcamos sobre las alcachofas, quedando listo el plato.


Éstas son las alcachofas que he utilizado en mi receta.
Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.



Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

13 comentarios:

  1. Un plato de temporada, sencillo y sabroso.

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  2. Me parece realmente un plato exquisito ,sano y delicioso .
    Besos!!

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  3. es verdad, ya se lo vi a él y me gustó mucho, ahora viendo el tuyo me parece que poco voy a tardar en hacerlo!!un beso

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  4. Rico sencillo y completo me encanta besitos

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  5. Sole tiene una pinta deliciosa esta plato me encanta y con estas alcachofas de naranjas Foios te ha quedado impresionante y son buenísimas
    Besinos
    El toque de Belén
    .

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  6. Que pinta Sole, me encantan todos tus platos, ya sabes que soy tu fans numero 1. Este plato de quedo de delicioso. Ve apuntando para cuando vaya besitos

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  7. un plato super delicioso, que buena pinta tiene, un beso

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  8. Desde luego comer sano no es comer soso, verdad? Un plato maravilloso y la pinta lo dice todo!
    Un besazo niña, feliz finde!!

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  9. Que pinta más rica y sana!! Además con el refrito del pimentón tiene que estar muy sabroso. Besitos

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  10. Mira por donde! Yo nunca sé como hacerme las alcachofas. Vaya idea más buena me has dado. Un beso guapa

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  11. Hola Sole. Te pido excusas por no haber pasado antes por tu blog pero entre Semana Santa y obligaciones que hay no he podido. Espero me disculpes.
    Te agradezco mucho el que hayas hecho una de mis recetas. Confío en que te haya gustado. Ya sabes que soy un fan de las alcachofas y cuando están en su temporada las hago muy a menudo. Sé que no a todos agradan pero a mi me encantan jj.
    Te han salido con un aspecto fabuloso y no me cabe duda de que le has debido dar un toque muy personal y delicioso. Me habría gustado mucho poder probarlas pero seguro que estarían de rechupete.
    Muchas gracias de nuevo.
    Un abrazo

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  12. ¡¡¡Muchas gracias Juan!!!
    La receta quedó deliciosa y voy a hacerla mas a menudo pues queda realmente rica.
    Aunque no puedas probarlas, pero las tuyas están igual de buenas seguro ;)
    Un beso, y nos seguimos leyendo, je,je,je... :)

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Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
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Sole