miércoles, 15 de abril de 2015

BERZA DE HABAS

Os pido que preparéis la cuchara y el pan, que tenemos listo el almuerzo, je,je,je...

Nunca había probado la berza de habas pero, he comprobado que está impresionante de buena, no podéis dejar de prepararla porque os va a encantar.

Si queréis saber que es la berza, su origen y de que manera se suele tomar podéis entrar aquí que os dejo otra versión de berza pero light, sin grasas.

Las habas que he utilizado son de naranjas foios, unas habas frescas, recién cogidas de la huerta y que ahora están de temporada.

Las habas nos ofrecen a nuestro organismo una dosis muy generosa de hierro, folatos, fibra, magnesio y potasio.

Utilizándolas frescas contienen mucha fibra y vitaminas de tipo B. El contenido
en fibra favorece la digestión y evita las flatulencias.

Tienen muchas propiedades buenas para la salud, así que, os recomiendo que la cocinéis y os dejo ésta receta para que la probéis.




Ingredientes:
(6 personas)
400 gramos de garbanzos
300 gramos de cabeza de lomo de cerdo
300 gramos de costillas de cerdo
Un trocito de tocino de papada
Un trocito de tocino fresco
Un ramillete de hierbabuena
Una cucharada de pimiento molido de la Vera
Sal al gusto
500 gramos de habas naranjas foios
½ chorizo
½ morcilla
Una cucharita de manteca de cerdo colorá

Preparación:
En una olla a presión, introducimos los garbanzos junto con la carne de cerdo, las costillas, la papada y el tocino.

Le agregamos la hierbabuena, llenamos la olla de agua hasta cubrir los ingredientes.

Añadimos sal y pimiento molido hasta que esté bien rojito.

Cerramos la olla y lo dejamos durante 45 minutos.

Pasado el tiempo, abrimos la olla y le añadimos las habas limpias y troceadas, el chorizo, la morcilla, y la manteca de cerdo colorá.

Rectificamos de sal si fuese necesario, cerramos la olla y la dejamos de nuevo durante 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla y si tiene mucho caldo lo dejamos hasta que quede en su punto.




Servimos junto con la pringá, que es, un trocito de tocino, otro de carne, un trocito de chorizo y otro de morcilla. Se mezcla todo y lo tomamos con un buen trozo de pan, como os dije al principio.



Éstas son las habas que utilicé para mi receta.


Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen verduras frescas como alcachofas y habas naturales directas de la huerta valenciana a tu casa. 

Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

6 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno, contodos los ingredientes buenisimos que lleva.
    Un abrazo.

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  2. Que rico me llega hasta aquí el aroma que desprende!!
    Un beso

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  3. mmmmm que bueno, estos platos me encantan. Hace años que no los hago y menuda pinta tu receta babeo besitos

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  4. Waouuuuuuuuuu pedazo de receton me encanta, yo ya tengo preparada la cuchara y el pan para mojar... me encanta y esas habas de Naranjas Foios que las he probado son una delicia, .las fotos espectaculares
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Esto es un plato con fundamento. Tiene que estar para chuparse los dedos. Bs

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  6. Ufff esta receta me la guardo para cuando haya más fresco!!! Tiene una pinta tremenda,
    Un placer conocerte y te invito a mi cocina!!!

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Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
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