Éste
pastel, lo probé por primera vez en el cumpleaños de mi compañera de trabajo
Leti.
Lo hizo su tía para invitarnos y está riquísimo, así que le pedí la
receta para poder hacerlo y aquí está.
El bizcocho lleva un poco más de almendras, pero, me faltaron y no pude echarles las que
deseaba. La próxima vez, os lo presento con más cantidad.
El bizcocho queda jugoso, blandito… ¡¡que rico!! Así que os dejo la receta.
Ingredientes:
4 huevos
200 ml de nata líquida postres
1 sobre de levadura
2 vasos de azúcar
2 vasos de harina
Para la cubierta
de la tarta
1 vaso de azúcar
3 cucharadas de leche
200 gr. de mantequilla
100-150 gr. de almendras laminadas
1 pizca de sal
Preparación:
Primeramente ponemos el horno a calentar durante diez
minutos a 170º.
A continuación, montamos las claras a punto de nieve. Una
vez que esté, le agregamos el azúcar, la
nata líquida, las yemas, la levadura y la harina por último. Lo batimos todo
hasta que quede homogéneo.
Cogemos una bandeja cuadrada de horno, le ponemos papel
vegetal y volcamos la masa.
Lo dejamos durante 20 minutos más o menos, hasta que el
bizcocho empiece a dorarse a 170º.
Mientras tanto, en un cazo, calentamos el azúcar, la
mantequilla, la leche, la pizca de sal y las almendras, dando un hervor muy
breve.
Cuando se derrita todo, menos las almendras, claro, y
haya pasado el tiempo del bizcocho, abrimos el horno con cuidado y se le echa
por encima al bizcocho. Volvemos a introducir al horno a la misma temperatura
durante unos 15 minutos o hasta que las
almendras estén doraditas.
Muy rico Sole!! mandame un trocito para la merienda!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Si pudiera... te lo enviaba, pero hazlo que te va a encantar seguro.
EliminarUn beso, Julia
bUAHHH!! Si está la mitad de bueno que buena pinta tiene, esto tiene que ser una auténtica bomba de sabor!!
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Está exquisito, hazlo y comprueba lo que te digo.
EliminarUn saludo
Que rico se ve. Es ideal para el fin de semana.
ResponderEliminarBuen finde
Riquísimo Belén, ya sabes, éste finde ya tienes trabajo, je,je... :)
EliminarUn beso y buen finde
Se ve dulce dulce!!! que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso!
Mas rico está Pilar!!
EliminarUn beso
Que buena pinta, no conocía este pastel. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos !!!
Muchas gracias Biljana... se hace lo que se puede, gracias por el comentario. :)
EliminarUn beso
Que rico!! dan muchas pero que muchas ganas de comerse un trocito con el café del desayuno. Me lo apunto. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarBuenos días Olga!!
EliminarEstá super jugoso éste pastel. Ya sabes, ésta tarde lo haces, meriendas y mañana para el desayuno lo tienes, je,je... :)
Un besito y buen finde
Pues se ve rico, rico, me ha encantado. Feliz finde
ResponderEliminarbesos
Hola Luisa! Está muy rico y fácil de hacer.
EliminarUn beso y buen finde
Esto tiene que estar delicioso y aunque te hayas quedado escasa de almendras, no te preocupes porque en el corte se ve lo que se tiene que ver... un bizcocho espectacular y muy jugosito. Bss y me llevo la receta.
ResponderEliminarJa,ja... la verdad es que sí, me faltaron pero, quedó igual de rico.
EliminarUn beso y buen finde
Pero con esta tarta no se usa la thermomix, o si??
ResponderEliminarHola Leni
EliminarCon éste pastel no he utilizado la thermomix, lo hice manualmente.
Un saludo
¡Qué rico! me ha entrado por los ojos nada más verlo, se ve jugoso y delicioso. ¡Seguro que lo haré! me ha gustado mucho. Abrazos y felicidades.
ResponderEliminarHola Sandra!!! La verdad es que queda muy jugoso y está riquísimo. Muchas gracias.
EliminarUn beso