viernes, 15 de noviembre de 2013

PASTEL FLORENTINO

Éste pastel, lo probé por primera vez en el cumpleaños de mi compañera de trabajo Leti. 
Lo hizo su tía para invitarnos y está riquísimo, así que le pedí la receta para poder hacerlo y aquí está.
El bizcocho lleva un poco más de almendras, pero, me faltaron y no pude echarles las que deseaba. La próxima vez, os lo presento con más cantidad.
El bizcocho queda jugoso, blandito… ¡¡que rico!!
Así que os dejo la receta.


Ingredientes:
4 huevos
200 ml de nata líquida postres
1 sobre de levadura
2 vasos de azúcar
2 vasos de harina
Para la cubierta de la tarta
1 vaso de azúcar
3 cucharadas de leche
200 gr. de mantequilla
100-150 gr. de almendras laminadas
1 pizca de sal

Preparación:
Primeramente ponemos el horno a calentar durante diez minutos a 170º.
A continuación, montamos las claras a punto de nieve. Una vez que esté,  le agregamos el azúcar, la nata líquida, las yemas, la levadura y la harina por último. Lo batimos todo hasta que quede homogéneo.
Cogemos una bandeja cuadrada de horno, le ponemos papel vegetal y volcamos la masa.
Lo dejamos durante 20 minutos más o menos, hasta que el bizcocho empiece a dorarse a 170º.
Mientras tanto, en un cazo, calentamos el azúcar, la mantequilla, la leche, la pizca de sal y las almendras, dando un hervor muy breve.
Cuando se derrita todo, menos las almendras, claro, y haya pasado el tiempo del bizcocho, abrimos el horno con cuidado y se le echa por encima al bizcocho. Volvemos a introducir al horno a la misma temperatura durante unos 15 minutos  o hasta que las almendras estén doraditas.


20 comentarios:

  1. Muy rico Sole!! mandame un trocito para la merienda!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Si pudiera... te lo enviaba, pero hazlo que te va a encantar seguro.
      Un beso, Julia

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  2. bUAHHH!! Si está la mitad de bueno que buena pinta tiene, esto tiene que ser una auténtica bomba de sabor!!

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  3. Que rico se ve. Es ideal para el fin de semana.
    Buen finde

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    1. Riquísimo Belén, ya sabes, éste finde ya tienes trabajo, je,je... :)
      Un beso y buen finde

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  4. Se ve dulce dulce!!! que bonito te ha quedado.
    Un beso!

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  5. Que buena pinta, no conocía este pastel. Te ha quedado perfecto.
    Besos !!!

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    1. Muchas gracias Biljana... se hace lo que se puede, gracias por el comentario. :)
      Un beso

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  6. Que rico!! dan muchas pero que muchas ganas de comerse un trocito con el café del desayuno. Me lo apunto. Besos y buen fin de semana.

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    1. Buenos días Olga!!
      Está super jugoso éste pastel. Ya sabes, ésta tarde lo haces, meriendas y mañana para el desayuno lo tienes, je,je... :)
      Un besito y buen finde

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  7. Pues se ve rico, rico, me ha encantado. Feliz finde
    besos

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  8. Esto tiene que estar delicioso y aunque te hayas quedado escasa de almendras, no te preocupes porque en el corte se ve lo que se tiene que ver... un bizcocho espectacular y muy jugosito. Bss y me llevo la receta.

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    1. Ja,ja... la verdad es que sí, me faltaron pero, quedó igual de rico.
      Un beso y buen finde

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  9. Pero con esta tarta no se usa la thermomix, o si??

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    1. Hola Leni
      Con éste pastel no he utilizado la thermomix, lo hice manualmente.
      Un saludo

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  10. Sandra "el delantal rojo cereza"17 de noviembre de 2013, 20:23

    ¡Qué rico! me ha entrado por los ojos nada más verlo, se ve jugoso y delicioso. ¡Seguro que lo haré! me ha gustado mucho. Abrazos y felicidades.

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    1. Hola Sandra!!! La verdad es que queda muy jugoso y está riquísimo. Muchas gracias.
      Un beso

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¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
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