martes, 3 de septiembre de 2013

PIRIÑACA DE CABALLA Y ATÚN

Éste nombre de… piriñaca, lo decimos aquí por Cádiz, y se suele hacer con sobras de pescado frito, cocido o al horno con un picadillo de verduras.

Esta vez, me apetecía pero, no tenía sobras de pescado, así que tomé una lata de filetes de caballa, una de atún, palitos de cangrejo y... ¡Hecho!

Me quedó de lujo, así que, os dejo como hacerlo pues es una receta facilísima 
de hacer y en verano es un plato muy rico y fresquito.


Ingredientes:
1 tomate de ensalada
½ pimiento verde
3-4 rodajas de cebollas
1 lata de caballa
1 lata de atún
5 palitos de cangrejo
Vinagre al Pedro Ximenex
Aceite de oliva virgen
Sal, un puñadito de maiz dulce

Preparación:
Cortamos el tomate y el pimiento a trocitos, y lo agregamos a una ensaladera.

Cortamos tres o cuatro rodajas de cebolla y la partimos a juliana. También lo agregamos.

Añadimos el maiz, la lata de caballa escurrida, la de atún y los palitos de cangrejos troceados.

Le echamos sal, un chorrito de vinagre y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen.

Mezclamos todo y servimos.



Este plato en verano está muy rico fresquito.

18 comentarios:

  1. Hola Sole!Este verano ha sido un poco desmadre. Te sigo desde hace tiempo en google+ y ahora que te he visto por mi blog y he venido resulta que también era seguidora tuya ya hace tiempo, pero como te digo el verano no me ha dejado mucho tiempo para seguir como me gustaría.
    Siento haber coincidido contigo en el conejo, lo mismo me pasó hace unos días, jajaja, si al fin y al cabo comemos lo mismo!!
    Un beso guapa, a ver si a partir de ahora todo vuelve a la normalidad!!
    La ensalada de hoy me ha encantado!!

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    1. Hola Nuria!!
      No te preocupes, que ahora volveremos todos a la normalidad, ja,ja... Ya pondré el conejo mas adelante, sin problemas.
      Me alegra que te guste la ensalada. Un beso

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  2. jooo que rico!! de caí tenía que ser. unbesoteeeeee.
    como agua para chocolate-myriam

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  3. Estàs ensaladas me encantan, las preparas en un momento al llegar del trabajo y son deliciosas. Besos.

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    1. Exacto, es una comida rápida y nutriente, de manera que comemos bien.
      Un beso Chus!

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  4. Que receta mas rica, sana y refrescante para aprovechar sobras. Yo como adoro el pescado y estas verduras me comería una buena ración.
    Besinos

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  5. Que picadillo mas rico!! yo lo hago parecido con marisco y es una gozada. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  6. Ay la piriñaca qué cosa más rica, sobre todo si acompaña a una caballa o sardinitas. Buena entrada paisana.

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    1. Gracias Loli, la verdad que están muy ricas con el pescado que le pongas.
      Un beso

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  7. esta deliciosa SOLE por eso ganas mi linda amiga, felicitaciones
    saludos desde el Perú

    miguel

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  8. Uauuu Sole, que envidia... cómo me gustaria tener un tupper chiquito con un poquito... esto es algo apetecible en cualquier estación del año pero ahora, con el calorcito que está haciendo...más todavía. Bss.

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    1. Bueno... solo tienes que hacerla que, mas fácil imposible y ya me cuentas.
      Un beso

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  9. Alaaaaaaa que buenoooooooooooo y para ahora que hace tanto calor es perfecto besitos

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    1. ¡¡Gracias Mari!!
      Perfecto para los días de calor.
      Un besito, guapa :)

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