El 15 de julio, fué el cumpleaños de mi suegra y que mejor momento para celebrarlo con ésta rica tarta.
Os invito a que la hagáis, está exquisita, así que, aquí os dejo como hacerla.
Ingredientes:
Mermelada de cerezas (ver receta aquí)
Base
Mermelada de cerezas (ver receta aquí)
Base
320 gr. de harina
65 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharada de piel de limón rallada
80 gr. de mantequilla
80 gr. de agua 1 huevo
65 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharada de piel de limón rallada
80 gr. de mantequilla
80 gr. de agua 1 huevo
Relleno:
750 gr. de requesón
60 gr. de harina
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de piel de limón rallada
4 huevos
200 ml de nata de postres
1 cucharada de extracto de vainilla
750 gr. de requesón
60 gr. de harina
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de piel de limón rallada
4 huevos
200 ml de nata de postres
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
Empezamos, preparando la base. Es una especie de masa quebrada dulce, pero que al llevar la levadura, le da un toque diferente que me encanta.
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la piel de limón. Una vez, este todo bien mezclado, incorporamos la mantequilla y removemos bien.
Batimos aparte el huevo, se lo añadimos a la masa junto con el agua y mezclamos.
A continuación, sobre la encimera echamos un pelín de harina y amasamos la mezcla hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados.
Dejamos reposar en el frigorífico durante una hora más o menos para que se ponga dura y poder trabajarla mejor.
Una vez transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 190ºC.
Sacamos y estiramos la masa con un rodillo, le damos forma redondeada y forramos por el interior un molde desmontable de 26 cm de diámetro, quedando así la base de la tarta.
Una vez la masa colocada en el molde, forramos con papel de aluminio y colocamos encima algo de peso, unos garbanzos nos servirá.
Lo introducimos en el horno durante10 minutos.
Luego lo sacamos, quitamos el peso y el papel y volvemos a introducirlo durante 5 minutos para que se acabe de dorar. Apartamos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
Batimos aparte el huevo, se lo añadimos a la masa junto con el agua y mezclamos.
A continuación, sobre la encimera echamos un pelín de harina y amasamos la mezcla hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados.
Dejamos reposar en el frigorífico durante una hora más o menos para que se ponga dura y poder trabajarla mejor.
Una vez transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 190ºC.
Sacamos y estiramos la masa con un rodillo, le damos forma redondeada y forramos por el interior un molde desmontable de 26 cm de diámetro, quedando así la base de la tarta.
Una vez la masa colocada en el molde, forramos con papel de aluminio y colocamos encima algo de peso, unos garbanzos nos servirá.
Lo introducimos en el horno durante10 minutos.
Luego lo sacamos, quitamos el peso y el papel y volvemos a introducirlo durante 5 minutos para que se acabe de dorar. Apartamos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
Mezclamos en un bol el requesón, la harina, la nata, el azúcar, la piel del limón y la cucharada de vainilla, hasta que quede la masa suave.
Si vemos que tiene grumos pasamos un poco la batidora pero a baja velocidad, siempre amasando de forma suave para que la masa no coja aire, ya que si no, se nos agrietará al subir en el horno.
Vamos incorporando los huevos, añadimos uno y mezclamos bien hasta que el huevo esté bien integrado con la mezcla, luego el siguiente, así uno a uno.
Si vemos que tiene grumos pasamos un poco la batidora pero a baja velocidad, siempre amasando de forma suave para que la masa no coja aire, ya que si no, se nos agrietará al subir en el horno.
Vamos incorporando los huevos, añadimos uno y mezclamos bien hasta que el huevo esté bien integrado con la mezcla, luego el siguiente, así uno a uno.
Una vez preparado el relleno precalentamos el horno a 150º, vertemos el relleno sobre la base ya enfriada y metemos al horno 1 hora y 25 minutos.
Una vez pasado este tiempo dejamos que la tarta enfríe dentro del horno, por espacio de una hora y media más o menos con la puerta entreabierta, ya que si la sacamos, debido al cambio brusco de temperatura puede que la presentación no nos quede como deseamos.
Una vez fría la tarta, sobre ella le echamos mermelada de cerezas.
Mantenerla en el frigorífico.
Una vez pasado este tiempo dejamos que la tarta enfríe dentro del horno, por espacio de una hora y media más o menos con la puerta entreabierta, ya que si la sacamos, debido al cambio brusco de temperatura puede que la presentación no nos quede como deseamos.
Una vez fría la tarta, sobre ella le echamos mermelada de cerezas.
Mantenerla en el frigorífico.
Tiene que estar muy buena y seguro que a tu suegra le va a encantar!! besos
ResponderEliminarMe encantó, estaba buenísima Carolina!!
EliminarUn beso
Es precioso, ¡enhorabuena! A partir de ahora voy a seguir también su lindo blog, buen fin de semana!
ResponderEliminarGracias Barbara, por el comentario!! Y eres bienvenida al blog
EliminarBuen fin de semana para tí también, un beso
Menuda fiesta de cumple con esta maravillosa tarta!!!Seguro que ni miguitas quedaron...Bss y felicidades para la cumpeañera.
ResponderEliminarGracias, por la felicitación a la cumpleañera!!
EliminarUn beso
Una tarta deliciosa, a mí me encantan las de queso. Y esta tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarHe probado de quesos varias y ésta creo que fué la que más me gusta.
EliminarTiene una pinta fantástica, me encantan las tartas de queso...Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia! Prueba a hacer ésta pués es diferente, ya veras.
EliminarUn beso
Mmmm, te ha quedado divina!!! La tengo en pendientes desde hace tiempi, a ver si me animo!!! Un saludo
ResponderEliminarUf!!! Pues esta receta te animo a que la hagas Maribel, y ya me cuentas es increíble.
EliminarUn beso
Te ha quedado una presentación digna de New York.... ¡¡espectacular!!
ResponderEliminarQue ganicas me han entrado de pegarle un lametón... meh meh meh!!! :)
Ja,ja... gracias Nissi!!
EliminarEsta tarta está requetebuena, así que te invito a que la hagas.
Un saludo,
Hola Sole, me has hecho una visita a mi página y me has invitado a tu blog, del que ya soy miembro hace muuuuucho tiempo!
ResponderEliminarUn placer volvernos a encontrar y mucho mejor delante de esta tarta de queso tan espectacular!!! Un beso!!!
Sí Lola, es cierto. Ya sabía que eras seguidora de mi blog de las primeras pero me lié cuando te envíe lo del el facebook, ¡anda que tengo la cabeza!
EliminarEl mensaje era para el facebook, lo siento, ja,ja...
La tarta estaba de miedo...
Un besito,
Que pinta Sole!! Y que tamaño! Una porción te deja listo jajajaja, aunque yo soy de las que no se conforman con un trocito pequeño...Muy buena receta!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria José!!
EliminarMe alegro que te guste y agradezco que te pases por mi blog.
Un besito :)
ooooooooooo que ricaaa, apunta esta tambien para cuando vaya junto con la empanada jajaja besitos
ResponderEliminarAdoro el new york cheesecake! Lo probé hace mucho...quedo nominado como la mejor cheesecake en su dia! Jeje. Tu tarta tiene una pinta tremenda. Besos preciosa.
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante, me la apunto.
ResponderEliminarHola, que rica ya se me antoja, estoy empezando a aprender sobre el diseño de decoraciones en pastelería con este fp pastelería y panadería de verdad me ha gustado mucho lo que he visto y espero tener buenas oportunidades de empleo con ello.
ResponderEliminar