Ingredientes:
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina integral
Preparación:
(Thermomix)
Vertemos los líquidos y la sal en el vaso. Programamos 1
minuto, 37º, velocidad 4.
Una vez haya parado, añadimos la levadura y mezclamos unos
segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporamos la harina, mezclamos unos
segundos en velocidad 4 y después programamos un minuto en velocidad espiga.
Con las manos mojadas en aceite, retiramos la masa del
vaso y la colocamos en la encimera con un poco de harina hasta que no se pegue
en las manos.
Con ésta cantidad podemos hacer dos pizzas del tamaño de
la bandeja del horno.
De manera
tradicional, En un bol grande, introducimos la harina.
Hacemos un hoyo en el centro y echamos la levadura
disuelta en agua.
Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera de dentro
hacia fuera hasta incorporarlo todo.
A continuación, añadimos el aceite de oliva y la sal.
Seguimos removiendo, y va quedando una mezcla pegajosa.
Ahora, pasamos a la encimera la masa, que ya la tenemos
limpia y con un poco de harina y empezamos a trabajar la masa con las manos.
La manera de hacerlo es estirando la masa como un churro
y retorcemos en espiral varias veces. Volvemos a juntar y amasar de nuevo
durante unos diez minutos.
Tiene que quedar elástica y homogénea. La cantidad de
harina es hasta que la masa no se pegue a las manos.
Ahora hacemos una bola y la introducimos en el bol
anterior enharinado. Lo tapamos con un trapo de algodón durante 50 minutos
aproximadamente. Para saber cuando está
la masa, un truco es apretar con un dedo y si luego vuelve a su posición
inicial, está lista para preparar la pizza.
En los dos casos dividimos la masa en dos y hacemos dos
bolas.
SUGERENCIA: La
podemos hacer con harina de trigo normal siguiendo los mismos pasos. Podemos
utilizarlas en ese mismo momento o congelarla, y así la tenemos preparada para
otra ocasión.
la tua ricetta è molto interessante!!! complimenti!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi!! un salutone!!
ResponderEliminarGrazie mille Angelica! Benvenuto nel mio blog.
EliminarUn saluto
Hola Sole, gracias a que me llegan tus publicaciones al movil, pues estoy suscrita a Endulzando la vida,he podido conocerte y husmear en tu cocina, tienes un blog estupendo, me encanta lo que haces y me quedo por aqui siguiendote, besos
ResponderEliminarHola guapa!!
EliminarEncantada de que estés por aquí y te doy la bienvenida. Me alegro mucho que te gusten mis recetas :)
Un beso