sábado, 8 de junio de 2013

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE ESPINACAS

Esta receta, la ha hecho Kiko, el padre de Patri, una compi del trabajo, él quiso que la publicara en mi blog, y a mí me parececió una receta rica e interesante, así que… dicho y hecho. Ahí queda.


Ingredientes:
2 solomillos

1 paquete de espinacas con pasas y piñones

Un puñado de Jamón serrano a taquitos

1 cebolla

Dos dientes de ajo

1 zanahoria



 

2-3 patatas medianas
Brandy, vino blanco

Aceite de oliva y sal


Preparación:

En una sartén con una cucharadita de aceite, rehogamos el preparado de espinacas con pasas y piñones, cuando ya casi esté le añadimos los taquitos de jamón. Lo removemos un poco y reservamos.

A continuación, abrimos los solomillos, lo rellenamos con las espinacas, enrollamos y lo atamos. En una sartén con un pelín de aceite, los doramos y reservamos.

Luego, cortamos la cebolla a juliana, laminamos los dientes de ajo, la zanahoria la cortamos en forma de palitos y las patatas de forma panadera.

Todo esto lo pasamos por una sartén y lo doramos un poco.

Una vez que lo hayamos dorado, lo pasamos a una bandeja de horno.

Colocamos encima los solomillos reservados, agregamos por encima un chorreón de brandy, otro de vino blanco y le añadimos un chorreón también de aceite de oliva. Le echamos un poco de sal y lo metemos al horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está en su punto.


ANOTACIÓN: El preparado de espinacas lo venden en el Día, sino lo encuentras, compra un paquete de espinacas, le añades pasas y piñones al gusto.

22 comentarios:

  1. Tiene una pinta impresionante. Se ve riquísimo.

    ResponderEliminar
  2. Pues sí que es una idea interesante, y muy rica. Un saludo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Es una genial idea para ofrecer la verdura de un modo atractivo cuando no les gusta mucho.
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Exacto Belen, pués la verdura a todo el mundo no le gusta y de ésta manera es muy atractiva y a la vez riquísima.
      Buen finde para tí también, un beso

      Eliminar
  4. Pues tiene muy buena pinta Sole..Dile a Kiko que una receta 10..Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok! Se lo diremos y felicitaremos al cocinero.
      Buen finde para tí también Anni.
      Un besito, guapa!!

      Eliminar
  5. He rellenado los solomillos de muchas formas, me falta ésta pero la voy a hacer porque tiene una pinta buenisima. Besitos y buen fin de semana.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí, tampoco se me ocurrió rellenar los solomillos de espinacas nunca... ví una buena receta para publicar, compartir en el blog y asi lo hice...
      Buen finde, un beso Julia

      Eliminar
  6. Me parece un gran acierto lo de rellenar con espinacas... me lo apunto. Bss y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también, me pareció una idea interesante.
      Buen finde, un beso

      Eliminar
  7. Una delicia de solomillo, el relleno es delicioso y además queda con un bonito color verde. Tomo nota de la receta
    Aprovecho para invitarte a participar en el concurso que he organizado que es muy divertido y solo hay que proponer una idea de receta, el premio es genial, si te apetece pasate por mi blog y lo miras.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Ahora mismo me paso por tu blog a ver que es...
      Un beso y buen finde para tí también

      Eliminar
  8. Un solomillo muy bueno, me gusta la combinación, las espinacas quedan bien con todo, muy rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Pues me ha gustado mucho, siempre busco recetas con solomillo de cerdo porque da mucho juego en la cocina y es siempre más tierno que el resto de partes. Me la apunto!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno!!! ya tenemos la comida de mañana en Jerez. ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes, cuando queráis os hago uno, éste no existe ya...
      Nos vemos luego,

      Eliminar
  11. Un aspecto súper apetecible. Me la apunto. Yo también tengo una receta con solomillo para publicar durante esta semana, a ver si acabo de descargar las fotos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto Chus, me la anotaré pues seguro que estará muy buena también. Espero tu entrada.
      Un beso

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole