viernes, 4 de octubre de 2013

CALAMARES RELLENOS

Éste plato, está delicioso, no puedo decir más.
Mi madre lo hace de maravilla, y la receta tenéis que probarla para averiguar lo que os digo.
Es muy fácil de hacerla, así que manos a la obra.





Ingredientes:
6 calamares grandes
¼ de carne picada
½ Cebolla mediana
5 dientes de ajo
3 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Vinagre, sal
Una cucharada rasa de pimiento molido
Orégano

Preparación:
Primero, limpiamos los calamares y le damos la vuelta(Como un calcetín).
En un cuenco grande, picamos las patitas y aletas de los calamares, le agregamos la carne, la cebolla, cuatro dientes de ajo picaditos, 1 huevo, el pan rallado y sal al gusto.
Mezclamos todo hasta que esté bien integrado y vamos rellenando los calamares.
Los vamos colocando en una cacerola y si sobra algo de relleno lo echamos para la salsa.
Sobre los calamares echamos una cucharada de pimiento molido.

En una pequeña sartén, calentamos un chorreón de aceite de oliva, (es el que vamos a utilizar para el guiso) y cuando esté caliente, lo agregamos sobre el pimiento molido para que se fría.
Cubrimos la cacerola de agua, un dedito por encima de los calamares y lo ponemos a fuego suave.

Por último, picamos 1 diente de ajo y se lo echamos al guiso junto con un pelín de vinagre.
Lo dejamos a fuego suave durante 25 minutos y una vez que haya pasado el tiempo, si sobra caldo, lo dejamos hasta que quede en su salsa.



19 comentarios:

  1. Nunca he comido calamares rellenos de carne picada..Deben estar deliciosos!!Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡Uy!!!... Anni, no sabes lo que te has perdido... Pués prueba a hacerlo que están riquísimos.
      Besitos

      Eliminar
  2. Muchas gracias Tiziana!!!
    Encantada de verte por mi blog y bienvenida. Ahora me paso por el tuyo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he rellenado de carne picada. Apunto este nuevo relleno para probarlo en cuanto pueda. Ole por tu madre!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén!!
      Pués como le dije a Anni... no sabes lo que te has perdido, con que prueba a hacerlo, estan... Y ole por mi madre!!
      Un besito y buen finde

      Eliminar
  4. Yo los hago pero nunca los he rellenado con carne picada, ya tengo una receta nueva, se ven muy ricos. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia!!
      Prueba ésta receta y me cuentas, porque no te arrepentirás.
      Besos

      Eliminar
  5. Che bontà, bravissima adoro i calamari ripieni. Ciaoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manoela!!
      ¿Que tal? Gracias por tu comentario, yo también adoro ésta receta.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Buenísimos, Sole, mi madre también los hace así. Dan un poco de trabajo, pero vale la pena. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chus!!
      Pués entonces ya sabes como están, no? no tengo que decirte nada mas,je,je...
      Un beso

      Eliminar
  7. Hoal guapa, te aseguro que este es mi plato favorito de siempre. Mi madre los hacía y desde entonces es uno de los platos que forman parte de mi memoria, me encantan, además, ella también los rellenaba de carne picada. Riquísimo. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Amparo!!
      Nuestras madres hacen las recetas de miedo, eh! Y ésta, está deliciosa, ¡que te voy a contar!
      Un besito

      Eliminar
  8. Que delicia con esa salsita nos liamos a mojar pan ummmmm bssssd feliz finde

    ResponderEliminar
  9. LLego tarde, pero es que el tiempo no me da para nadita nada... ahora que estos calamares me los llevo para mi cocina (bueno la receta) y esa salsa... mi dios!! cómo tiene que estar esta salsa!!! esta semana caen, vamos que si caen...Porque me da la impresión que además de un día para otro no pierden nada, incluso creo que pueden ganar...lo dicho me los quedo y muchas gracias por compartir y solucionarme la comida de un día...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja,ja... nunca llegas tarde!! Cuando lo cocines, mándame una fotillo a ver que tal, seguro que te salen buenísimos y la salsa ya me diras.
      Ah! y de un día para otro están mas rico aún, je,je...
      Un saludo

      Eliminar
  10. Qué ricos, con lo que me gustan los calamares rellenos, estos los tengo que probar!
    Un besote, que pases una buena semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Éstos están de muerte... ja,ja... que tengas una buena semana también.
      Un beso Nuria!!

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole