Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
2 vasos de zumo de naranja
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de agua
5 cucharadas de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos los solomillos en medallones gruesos y lo salpimentamos.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva, a temperatura medio-alta, los sellamos hasta que estén dorados.
Con cuidado de que no se hagan demasiado en su interior y reservamos.
En la misma sartén, aprovechando el jugo de la carne, añadimos el azúcar y el agua, dejándolo reducir hasta que se forme un caramelo suave.
Agregamos el zumo de naranja, el brandy y un pelín de sal.
A temperatura media y una vez se haya reducido, añadimos los medallones.
Cocinamos 3 o 4 minutos más, y listo.
Acompañamos con patatas fritas.
Uy, tiene una pinta riquísima. La salsa debe estar... mmmm. Me la apunto sin duda y un día de estos la haré (el solomillo de cerdo sale muy bien con casi todo, yo lo preparo con salsa de vino pedro ximenez y queda muy bien)
ResponderEliminarSaludos.
Charly, la salsa está increible. Es facilísima de hacer y con esta receta quedas como un rey.para cualquier invitación. Pruébala, un saludo
ResponderEliminarEl próximo solomillo de cerdo que comamos ya sabemos como lo haremos. Gracias Soledad. Saludos cordiales.
ResponderEliminarNo hay porqué darlas José, es un solomillo con una salsa muy rica. Cuando la hagas me cuentas.
EliminarUn saludo
Que maravilla, me encanta ese toquecito de naranja, que bueno tiene que estar!
ResponderEliminarBuenísimo Lianxio!!
EliminarMe alegro que te guste, además no es nada complicado de hacer.
Un besito