lunes, 8 de abril de 2013

SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA


Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
2 vasos de zumo de naranja
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de agua
5 cucharadas de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
Cortamos los solomillos en medallones gruesos y lo salpimentamos.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva, a temperatura medio-alta, los sellamos hasta que estén dorados.
Con cuidado de que no se hagan demasiado en su interior y reservamos.
En la misma sartén, aprovechando el jugo de la carne, añadimos el azúcar y el agua, dejándolo reducir hasta que se forme un caramelo suave.
Agregamos el zumo de naranja, el brandy y un pelín de sal.
A temperatura media y una vez se haya reducido, añadimos los medallones.
Cocinamos 3 o 4 minutos más, y listo.
Acompañamos con patatas fritas.

6 comentarios:

  1. Uy, tiene una pinta riquísima. La salsa debe estar... mmmm. Me la apunto sin duda y un día de estos la haré (el solomillo de cerdo sale muy bien con casi todo, yo lo preparo con salsa de vino pedro ximenez y queda muy bien)

    Saludos.

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  2. Charly, la salsa está increible. Es facilísima de hacer y con esta receta quedas como un rey.para cualquier invitación. Pruébala, un saludo

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  3. El próximo solomillo de cerdo que comamos ya sabemos como lo haremos. Gracias Soledad. Saludos cordiales.

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    1. No hay porqué darlas José, es un solomillo con una salsa muy rica. Cuando la hagas me cuentas.
      Un saludo

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  4. Que maravilla, me encanta ese toquecito de naranja, que bueno tiene que estar!

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    1. Buenísimo Lianxio!!
      Me alegro que te guste, además no es nada complicado de hacer.
      Un besito

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