Ingredientes:
½ kg de gambas
2 tazas de arroz
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 tomates medianos maduros
Aceite de oliva, sal
½ cucharita de azafrán
¼ cucharita pimiento molido
5 tazas de caldo de cocer las gambas
Preparación:
Antes que nada, pelamos las gambas y reservamos.
Ponemos a hervir las cascaras de las gambas con media cucharada de sal.
Cuando hierva lo retiramos y colamos, quedando el caldo que luego añadiremos.
En una cacerola grande, echamos un chorreón de aceite y añadimos la cebolla picada, los dientes de ajos picados y los tomates troceados.
Hacemos un sofrito y cuando esté, añadimos el arroz y mezclamos.
Una vez que esté mezclado, le añadimos el caldo de cocer las gambas (5 tazas), el azafrán y el pimiento molido.
Lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave, pero cuando hayan pasado unos 6 minutos (aprox.) echamos el agua, (5 tazas).
En éste caso, son 10 medidas de líquido contando con el caldo. Pero esto va a depender de lo que nos guste, más o menos caldoso.
Cuando le queden un par de minutos para los 20 minutos agregamos las gambas peladas y movemos.
Pasado el tiempo, reposar y servir.
hola..si no encuentro azafran lo puedo cambiar por otro condimento comino o color.
ResponderEliminarHola Santiago... He puesto azafran, pero realmente me refiero al colorante amarillo que suelen vender en el super. Así, que no te compliques, que éste es valido.Un saludo
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