Os traigo ésta tarta de requesón que hace tiempo que quería hacer pero, no sabía con qué acompañarla.
Esta semana recibí mi caja de naranjas y mandarinas de Naranjas foios. Tienen un sabor delicioso, y una textura muy jugosa, riquísimas y perfecta para realizar cualquier tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.
Nada mas llegar, se me vino a la mente hacer caramelo de mandarinas... umhm...!!
¿Con que puedo acompañarlo? Me acordé de ésta tarta y justo era lo que me faltaba.
¿Nunca has probado el caramelo de mandarinas? Pues ahora puedes hacerlo, y para acompañar ésta tarta de requesón, queda delicioso y mas fácil imposible.
Ahora, vamos con la receta.
Ingredientes:
375 gramos de requesón
2 yogures naturales
3 huevos
140 gramos de azúcar
10 gramos de azúcar avainillada
50 gramos de harina fina de m aiz maicena
Mantequilla para untar el molde
½ vaso de zumo de mandarinas "Naranjas foios"
3 cucharadas de azúcar
Almendras crocanti
Preparación:
Batimos el requesón, agregamos los yogures, los huevos y mezclamos bien.
Agregamos ahora el azúcar, el azúcar avainillada y por último la harina.
Mezclamos todo bien pero suave para no crear burbujas.
Dejamos reposar una media hora la mezcla en el frigorífico tapada.
375 gramos de requesón
2 yogures naturales
3 huevos
140 gramos de azúcar
10 gramos de azúcar avainillada
50 gramos de harina fina de m aiz maicena
Mantequilla para untar el molde
½ vaso de zumo de mandarinas "Naranjas foios"
3 cucharadas de azúcar
Almendras crocanti
Preparación:
Batimos el requesón, agregamos los yogures, los huevos y mezclamos bien.
Agregamos ahora el azúcar, el azúcar avainillada y por último la harina.
Mezclamos todo bien pero suave para no crear burbujas.
Dejamos reposar una media hora la mezcla en el frigorífico tapada.
Cuando llegue el momento precalentamos el horno a 175º y cuando haya pasado la media hora de reposo, vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 16-18 cm.
Lo introducimos en el horno durante unos 40-45 minutos, siempre antes comprobando con un pincho si el pastel está ya cocido.
Una vez que esté hecho, apagamos el horno y lo dejamos dentro unos cinco minutos con la puerta entreabierta para que no tenga un cambio brusco de temperatura y pueda bajar de altura el pastel.
Lo dejamos templar fuera del frigorífico, y luego lo metemos en el frigorífico hasta que enfríe del todo.
Lo introducimos en el horno durante unos 40-45 minutos, siempre antes comprobando con un pincho si el pastel está ya cocido.
Una vez que esté hecho, apagamos el horno y lo dejamos dentro unos cinco minutos con la puerta entreabierta para que no tenga un cambio brusco de temperatura y pueda bajar de altura el pastel.
Lo dejamos templar fuera del frigorífico, y luego lo metemos en el frigorífico hasta que enfríe del todo.
Cuando esté frío, preparamos el caramelo de mandarinas.
Ahora, preparamos el caramelo de mandarinas vertiendo en un cazo el zumo junto con el azúcar, lo ponemos a fuego suave hasta que se convierta en caramelo.
Ahora, espolvoreamos con crocanti de almedras, vertemos el caramelo por encima y listo.
Ahora, preparamos el caramelo de mandarinas vertiendo en un cazo el zumo junto con el azúcar, lo ponemos a fuego suave hasta que se convierta en caramelo.
Ahora, espolvoreamos con crocanti de almedras, vertemos el caramelo por encima y listo.
Éstas son las mandarinas que he utilizado para mi receta, mirad la pinta tan rica que tienen...
Se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.Con todo esto, se consigue una calidad excelente.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Que pinta amiga, tiene que estar delicioso. Dejame un cachin que me paso a merendar, de todas formas me apuntó la receta por si no me abres la puerta besines
ResponderEliminar¡¡Gracias Mari!! Queda riquísima esta tarta y el caramelo de mandarinas de naranjas foios, que como ya te he comenté que están muy buenas... está de muerte.
EliminarVenga que te espero para la merienda amiga, las puertas las tienes abiertas. ;)
Un besito, guapa :)
Te ha quedado una tarta fabulosa y de las que me gustan, que delicia por dios te ha quedado increible..Bess
ResponderEliminarQué rica. Felicidades!!!. Hace mucho que no la hago y ya no se, ni donde tengo la receta. La tendré en cta para hacerla. Bsos
ResponderEliminarque delicia de tarta y original caramelo.
ResponderEliminarClaro que sí, me alegro de celebrarlo contigo y mil gracias por invitarnos a esta delicia de pastel!! Un beso guapísima
ResponderEliminarFelicidades Sole, aunque con un poco de retraso, espero que lo hayas disfrutado como es debido, que además con esta magnífica tarta es imposible no hacerlo.
ResponderEliminarBesos guapa, que pase un feliz lunes.
Jooo que tarta mas rica y deliciosa...tiene una pintaaa!!
ResponderEliminarAdemás con nuestras mandarinas para hacer ese sorprendente caramelo todavía tiene que estar mas buena.
Gracias Sole por esta espectacular receta.
Besazos
Felicidades, con un poco de retraso pero felicidades para todos los días no sólo para el del santo. La tarta fantástica pero el caramelo de mandarinas...me ha encantado, lo tengo que probar en alguna preparación dulce, me gusta la idea mucho, mucho. Un enorme abrazo.
ResponderEliminarQue buena idea has tenido!. La tarta de queso y ese glaseado de mandarina...ummm.
ResponderEliminarHola Sole!
ResponderEliminarChica, pero que pinta tiene este caramelo de mandarina!!! Tremenda! me encanta todo, la tarta la salsa, of!
Tu sabes que soy muy de duces y muy de tartas de queso. Ay, que voy ya a por mi trozo!!!
ya sabes, si no queda, haz otra que voy :))
besos preciosa y gracias por tu visita!!
Que rica me encanta :) Tiene una pinta deliciosa! Las fotos te han quedado genial. Y el caramelo de mandarina tiene que estar de muerte!! Soy nueva por aquí y es un placer para mí conocer tu blog que es precioso y tus recetas. Tienes nueva seguidora. Yo también tengo un blog de recetas. Si te apetece conocer el mío es: Recetas de Anansies, un saludo y si te apetece, te espero en mi cocina. Besos (o˘◡˘o)
ResponderEliminarHola Anansies!!
EliminarEncantada de tenerte en mi blog, me alegra mucho que estes por aquí y te gusten mis recetas, bienvenida. :)
Por supuesto que ahora mismo me paso por tu blog.
Un besito, guapa :)
Soledad ¡Felicidades!, aunque sea con retraso.
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta que has preparado para esta celebración, está a la altura del festejo.
Qué rica!! Te ha quedado perfecta. Nunca la he probado con yogur, me parece todo un acierto y le da un toque de suavidad al postre.
Sole una tarta espectacular me encanta y el caramelo de mandarinas me parece riquísimo yo lo he probado de naranja y mandarina y me ha encantado.
ResponderEliminarEl corte de la tarta me encanta
Besinos
El Toque de Belén
Lo primero, felicitarte, aunque sea con retraso!!! Y lo segundo que me estàs dando una envidia con esas manadarinas... Por aquí todavía no han llegado estas tan guapas de hoja verde, que ricas. Ese pastelito tiene una pinta divina!!! Parece suave y cremoso... Que rico!!! Bs
ResponderEliminarFelicidades guapa, aunque un poco tarde!! Deliciosa tarta, se ve muy buena y con ese toque de caramelo de mandarinas le tiene que dar un sabor rico,rico..
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Sole, como todos los santos tienen novena, muchas felicidades, espero que hayas recibido muchos regalitos. De esta receta de hoy ¿qué decir? Se ve fantástica, seguro que está deliciosa, enhorabuena. Bstes.
ResponderEliminarFelicidades por tu santoy por esta tarta tan rica con ese caramelo de mandarina quettiene que estar delicioso. Besitos guapísima .
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Estupenda elección para celebrar tu santo. Felicidades!!
ResponderEliminarUn saludo
Hola mi amor!!! Me guardo la receta en favoritos que me a encantao, esta cae en mi cocina prontito. Un besazo!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel 10, seguro que cae por mi casa.Bsss guapa.
ResponderEliminarSimplemente leyendo el nombre ya me entran ganas de probarla.
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