domingo, 11 de octubre de 2015

TARTA DE REQUESÓN CON CARAMELO DE MANDARINAS

Hoy, es mi santo... por eso publico hoy Domingo, adelantándome al miércoles que es cuando lo suelo hacer. Tenía que celebrarlo, ¿no? Ja,ja,ja...

Os traigo ésta tarta de requesón que hace tiempo que quería hacer pero, no sabía con qué acompañarla.

Esta semana recibí mi caja de naranjas y mandarinas de Naranjas foios. Tienen un sabor delicioso, y una textura muy jugosa, riquísimas y perfecta para realizar cualquier tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.

Nada mas llegar, se me vino a la mente hacer caramelo de mandarinas... umhm...!!
¿Con que puedo acompañarlo? Me acordé de ésta tarta y justo era lo que me faltaba.

¿Nunca has probado el caramelo de mandarinas? Pues ahora puedes hacerlo, y para acompañar ésta tarta de requesón, queda delicioso y mas fácil imposible.

Ahora, vamos con la receta.



Ingredientes:
375 gramos de requesón
2 yogures naturales
3 huevos
140 gramos de azúcar
10 gramos de azúcar avainillada
50 gramos de harina fina de m aiz maicena
Mantequilla para untar el molde
½ vaso de zumo de mandarinas "Naranjas foios"
3 cucharadas de azúcar
Almendras crocanti

Preparación:
Batimos el requesón, agregamos los yogures, los huevos y mezclamos bien. 


Agregamos ahora el azúcar, el azúcar avainillada y por último la harina.

Mezclamos todo bien pero suave para no crear burbujas.

Dejamos reposar una media hora la mezcla en el frigorífico tapada. 



Cuando llegue el momento precalentamos el horno a 175º y cuando haya pasado la media hora de reposo, vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 16-18 cm.

Lo introducimos en el horno durante unos 40-45 minutos, siempre antes comprobando con un pincho si el pastel está ya cocido.

Una vez que esté hecho, apagamos el horno y lo dejamos dentro unos cinco minutos con la puerta entreabierta para que no tenga un cambio brusco de temperatura y pueda bajar de altura el pastel.

Lo dejamos templar fuera del frigorífico, y luego lo metemos en el frigorífico hasta que enfríe del todo.


Cuando esté frío, preparamos el caramelo de mandarinas.

Ahora, preparamos el caramelo de mandarinas vertiendo en un cazo el zumo junto con el azúcar, lo ponemos a fuego suave hasta que se convierta en caramelo.

Ahora, espolvoreamos con crocanti de almedras, vertemos el caramelo por encima y listo.



Éstas son las mandarinas que he utilizado para mi receta, mirad la pinta tan rica que tienen... 

Se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.Con todo esto, se consigue una calidad excelente. 

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer. 

23 comentarios:

  1. Que pinta amiga, tiene que estar delicioso. Dejame un cachin que me paso a merendar, de todas formas me apuntó la receta por si no me abres la puerta besines

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    1. ¡¡Gracias Mari!! Queda riquísima esta tarta y el caramelo de mandarinas de naranjas foios, que como ya te he comenté que están muy buenas... está de muerte.
      Venga que te espero para la merienda amiga, las puertas las tienes abiertas. ;)
      Un besito, guapa :)

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  2. Te ha quedado una tarta fabulosa y de las que me gustan, que delicia por dios te ha quedado increible..Bess

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  3. Qué rica. Felicidades!!!. Hace mucho que no la hago y ya no se, ni donde tengo la receta. La tendré en cta para hacerla. Bsos

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  4. que delicia de tarta y original caramelo.

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  5. Claro que sí, me alegro de celebrarlo contigo y mil gracias por invitarnos a esta delicia de pastel!! Un beso guapísima

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  6. Felicidades Sole, aunque con un poco de retraso, espero que lo hayas disfrutado como es debido, que además con esta magnífica tarta es imposible no hacerlo.
    Besos guapa, que pase un feliz lunes.

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  7. Jooo que tarta mas rica y deliciosa...tiene una pintaaa!!
    Además con nuestras mandarinas para hacer ese sorprendente caramelo todavía tiene que estar mas buena.
    Gracias Sole por esta espectacular receta.
    Besazos

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  8. Felicidades, con un poco de retraso pero felicidades para todos los días no sólo para el del santo. La tarta fantástica pero el caramelo de mandarinas...me ha encantado, lo tengo que probar en alguna preparación dulce, me gusta la idea mucho, mucho. Un enorme abrazo.

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  9. Que buena idea has tenido!. La tarta de queso y ese glaseado de mandarina...ummm.

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  10. Hola Sole!
    Chica, pero que pinta tiene este caramelo de mandarina!!! Tremenda! me encanta todo, la tarta la salsa, of!
    Tu sabes que soy muy de duces y muy de tartas de queso. Ay, que voy ya a por mi trozo!!!
    ya sabes, si no queda, haz otra que voy :))
    besos preciosa y gracias por tu visita!!

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  11. Que rica me encanta :) Tiene una pinta deliciosa! Las fotos te han quedado genial. Y el caramelo de mandarina tiene que estar de muerte!! Soy nueva por aquí y es un placer para mí conocer tu blog que es precioso y tus recetas. Tienes nueva seguidora. Yo también tengo un blog de recetas. Si te apetece conocer el mío es: Recetas de Anansies, un saludo y si te apetece, te espero en mi cocina. Besos (o˘◡˘o)

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    1. Hola Anansies!!
      Encantada de tenerte en mi blog, me alegra mucho que estes por aquí y te gusten mis recetas, bienvenida. :)
      Por supuesto que ahora mismo me paso por tu blog.
      Un besito, guapa :)

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  12. Soledad ¡Felicidades!, aunque sea con retraso.
    Me ha encantado la tarta que has preparado para esta celebración, está a la altura del festejo.
    Qué rica!! Te ha quedado perfecta. Nunca la he probado con yogur, me parece todo un acierto y le da un toque de suavidad al postre.

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  13. Sole una tarta espectacular me encanta y el caramelo de mandarinas me parece riquísimo yo lo he probado de naranja y mandarina y me ha encantado.
    El corte de la tarta me encanta
    Besinos
    El Toque de Belén

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  14. Lo primero, felicitarte, aunque sea con retraso!!! Y lo segundo que me estàs dando una envidia con esas manadarinas... Por aquí todavía no han llegado estas tan guapas de hoja verde, que ricas. Ese pastelito tiene una pinta divina!!! Parece suave y cremoso... Que rico!!! Bs

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  15. Felicidades guapa, aunque un poco tarde!! Deliciosa tarta, se ve muy buena y con ese toque de caramelo de mandarinas le tiene que dar un sabor rico,rico..
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Hola Sole, como todos los santos tienen novena, muchas felicidades, espero que hayas recibido muchos regalitos. De esta receta de hoy ¿qué decir? Se ve fantástica, seguro que está deliciosa, enhorabuena. Bstes.

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  17. Felicidades por tu santoy por esta tarta tan rica con ese caramelo de mandarina quettiene que estar delicioso. Besitos guapísima .
    La Cocina de Mertxe

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  18. Estupenda elección para celebrar tu santo. Felicidades!!
    Un saludo

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  19. Hola mi amor!!! Me guardo la receta en favoritos que me a encantao, esta cae en mi cocina prontito. Un besazo!!

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  20. Te ha quedado un pastel 10, seguro que cae por mi casa.Bsss guapa.

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  21. Simplemente leyendo el nombre ya me entran ganas de probarla.

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¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
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Sole