Os traigo una salsa del pimiento del piquillo irresistible, que podéis adaptar a cualquier plato que se os ocurra.
Esta vez la he utilizado para unos filetes muy tiernos de ternera, y el resultado fue estupendo.
Además he utilizado un tarro de carne de pimiento del piquillo de la casa Pedro Luis, que nos ofrece la tienda gourmet de “Merkagourmet”. Ya viene triturado, así que es un paso que nos ahorramos de hacer, y el sabor que tiene es realmente delicioso.
Ahora, os dejo con la receta.
Ingredientes:
8 filetes de aguja de ternera
200 ml de nata para cocinar
Un chorrito de leche
Carne de pimiento del piquillo Pedro Luis “Merkagourmet”
½ cebolla picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado para adornar
Preparación:
En una sartén con un pelín de aceite de oliva, hacemos a la plancha los filetes con un poco de sal. Una vez realizado lo reservamos.
Ahora, realizamos la salsa.
En la misma sartén pochamos la cebolla picada junto con dos cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos la carne de pimiento del piquillo, (cantidad al gusto, yo eché 75-80 gramos aproximadamente), la nata y un poco de sal.
Le damos un golpe de calor, y vamos mezclando todo.
Le añadimos un chorrito de leche para conseguir el espesor de salsa que deseemos.
Lo dejamos durante 2-3 minutos para que vaya cocinándose la nata. Luego, lo pasamos a un recipiente y batimos la salsa.
Colocamos en la sartén de nuevo los filetes reservados, volcamos encima la salsa y calentamos un minuto para mantener el calor.
Emplatamos, espolvoreamos con perejil picado y listo.
Éste es el producto que he utilizado para mi receta, y podéis conseguirlo en la página de Merkagourmet.
Os invito a que veáis todos los productos que nos pueden ofrecer.
Como me gusta esta salsa Solo, los filetes en casa siempre resultan empalagosos y con esa salsa estarían super jugosos, vaya pintaza tiene este plato...Bess
ResponderEliminarSole esto esta para mojar pan y dejar el plato limpio, que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Muy sabrosos y con una salsita la mar de rica... para disfrutar y mojar pan. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Sole se me hace la boca agua solo de mirar las fotos..así que en cuerpo presente ni te cuento. Me faltaría pan para mojar...jajaja
ResponderEliminarReceta de 10!
Saludos
Madre mia, madre mia que pintaaa, a mi no me gusta mojar pan pero vamos con tu receta haria una excepcion que ricooooo
ResponderEliminarUfff, para empezar a mojar pan y dejar el plato bien limpio!! deliciosa salsa para acompañar una buena carne. Besos!
ResponderEliminarEstos filetes con esa salsa te han quedado de toma pan y moja, nunca mejor dicho, porque yo para esa salsa necesito mucho pan, jeje, tiene que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
He probado esos pimientos de Pedro Luis y son fantasticos, me ha encantado la receta entera, tomo nota. Besos
ResponderEliminarLas salsas de piquillos son ideales y van estupendamente tanto con carne como con pescado. El colorcillo que tiene tu plato es para babear!! Qué rico, Sole!!!
ResponderEliminarUn beso grande
Debe ser una combinación muy rica, sólo de ver la salsita ya estoy babeando,qué plato más bueno
ResponderEliminarMe quedo por tu blog como seguidora, gracias por devolverme la visita y hacerte seguidora del mío
Un beso
Que ricura, me encanta!!! Las salsas con pimientos del piquillo me gustan todas y con un buen filete, son lo más. Te ha quedado un plato de lujo!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Una receta estupenda amiga y que seguro que con un buen trozo de pan no queda ni las migas.Bue domingo o lo que queda de el jijiji.Bssss
ResponderEliminarBuenisima receta y la salsa , genial.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar ricos estos filetes...si, con esta salsa, seguro que buenisimos!! Bs.
ResponderEliminarUy! Y donde estaba yo que me he perdido esta salsita tan rica? Pues oye, no te vi, no sé porqué te me has escapado. Pero no te preocupes que le he dado un buen repaso a la receta porque esta salsa la hago yo, sí o sí, vamos! Besitos niña
ResponderEliminarUna salsa muy buena con pimientos del piquillo. Fíjate que en un momento has preparado una salsa deliciosa y con pocos ingredientes. Muy rico, sí señor
ResponderEliminarÑam ñam tiene una pintaaaa!!!! El bote de pimientos del piquillo de cuanto es? o de no encontrarlo, cuantos pimientos del piquillo se pican?? Graciasss
ResponderEliminar¡¡Hola!!
EliminarLa cantidad de carne de pimiento del piquillo es 75 gramos mas o menos, según el gusto de cada uno, si no lo encuentras pesa los pimientos y listo.
Gracias por comentar, espero haberte ayudado. Si tienes alguna otra duda ya sabes... ;)
Un saludo :)
Esta salsa me viene que ni pintada porque precisamente tengo para comer unos filetes de ternera que acabo de sacar del congelador (los lunes siempre tiro de algo que tenga por la cocina). Seguro que quedan riquísimos.
ResponderEliminarUn besito Sole :)